Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 18:21   #181
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Мне вполне достаточно того, что я не верю.
Не буду больше вторгаться в ваши верования - своё предложение о практической проверке забираю обратно.
Цитата:
Если вы не шутите, Андрей Викторович, очень печально, что преподаватель АУ не видит разницы между пальцем, указующим на Луну и самой Луной.
Тогда сначала вам сюда - http://project.megarulez.ru/forums/s...22710&all=true, главы 4, 5, 6, 7.

А про палец и Луну... похоже, пошутили вы.
Цитата:
В [последних] работах ВП речь идёт о первичных различених МИМ, что указывает именно на субъектную зависимость этих самых различений, ибо в мире не существует никаких объективных "категорий бытия" - мир ЕДИН и целостен, а различения появляются только в сознании субъекта, изучающего ЕДИНЫЙ мир в процессе его моделирования в своей психике.
Как же это так - мир един и целостен - и нет в нём объективного различения... какие интересные последние работы у ВП СССР... А различение, получается, (по последним данным ВП СССР), "появляются только в сознании субъекта, изучающего единый мир в процессе его моделирования в своей психике"?

Если в едином и целостном мире нет объективного различия как такового - то откуда в здоровой, трезвой психике личности этому различению взяться? Мой ответ: в таком случае - этому в психике возможно только взяться при заболевании шизофренией.

Луна и Солнце - они объективно в едином и целостном мироздании разные, или только субъективно разные "в сознании субъекта, изучающего единый мир в процессе его моделирования в своей психике"?

Ради смеха - а если вся Вселенная - это чьё-то сознание, в котором создаётся единый и целостны мир "посредством его моделирования в своей психике"? Вам подсказать - чьё это "сознание"?
Цитата:
Поэтому утверждение "само мироздание - это те же категории..." демонстрирует лишь непонимание разницы между объективной реальностью и её моделью в вашей психике.
Мир - это "Луна", а модель мира, построенная в вашей психике при помощи тех или иных инструментов-первичных различений, это "палец, указующий на Луну".
И это, таки, не одно и тоже.
Луне, извините, плевать на то, каким пальцем в неё тычут, и кто именно - ниманикюренным или кривым и грязным, учёный или пьяница возле пивной.
Она от этого ничуть не изменяет своих свойств и не перестаёт быть Луной.
Мироздание описывается с помощью категорий Языка, с помощью которого происходит общение, познание мира и принятие решения, а также формируется и развивается мировоззрение личности.

Поэтому, чем точнее субъективные категории личности объективным категориям мироздания - тем зравомысленней личность. Чем больше разница в этих категориях - тем больше степень заболевания шизофренией.

Если у вас в психике на объективный образ Луны присутствует субъективный образ пальца - то это ваши психические проблемы и никого другого. А по поводу "тыкания" ниманикюренным или кривым и грязным пальцем в Луну - так есть на сей счёт интересная тема - про куколок вуду... или "какой-то там" магии...
Цитата:
Так мир весь материален
И даже фантазии на вольные темы в головах граждан тоже определённым образом размеренная информация на материальном носителе. КОБ, в том смысле, о котором идёт речь, - это определённая модель реального мира, т.е. упорядоченная информация о нём, ОБРАЗ, слепок этого мира.
И я о том же - так какой материальный, объективный образ КОБ МВ?
Цитата:
Вы прдлагаете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА материального мира и разыгрываете праведное непонимание абсурдности поставленной задачи.
"Управлять возможно только объективно существующими явлениями". Кажется, это аксиома ДОТУ. Которая в основе КОБ МВ. Я потому и предлагаю выяснить - насколько КОБ МВ как идея - объективно существующее явление в едином и целостном мироздании. Или КОБ МВ "появляется только в сознании субъекта, изучающего единый мир в процессе его моделирования в своей психике"?
Цитата:
Следующим этапом, предполагаю, вы потребуете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА ОБРАЗА материального мира и повозмущаетесь по повобу расплывчатых формулировок, а потом потребуете ПОМЕРЯТЬ МЕРУ - вот будет раздолье-то для троллинга!
Нет. Там будет совсем другое задание. Более толковое и практичное.
Цитата:
Впрочем, Андрей Викторович, предложение об оплате услуг спарринг-партнёра остаётся в силе - давайте делиться денежками, тогда мы и обсудим вопрос об участии в ваших занятиях в качестве боксёрской груши, в противном случае никакого смысла в этом не вижу.
Вы не представляете для меня интерес в качестве "спарринг-партнёра". Тем более - в качестве "боксёрской груши". У меня более высокое мнение о вас, чем вы думаете сами о себе.

Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 24.09.2014 в 18:33
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 22:07   #182
садовник
Форумчанин

Ну понятно.
Один из существенных векторов целей - маркетинг.
Видимо плохо стало с поступлением учеников, соответственно снизился гешефт. Приходится прилагать усилия - запускать некие "рекламные компании" (отражено через пост ссылками на свои ресурсы на коих и предлагаются услуги по "выносу мозгов").

Интересно другое. Кто-нибудь желает произвести упреждающее вписывание данного интеллекта? Т.е. выявить цепочки векторов целей и включить их в обобщённые вектора целей?
Собственно практика управления по ДОТУ.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 08:50   #183
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну понятно.
Один из существенных векторов целей - маркетинг.
Видимо плохо стало с поступлением учеников, соответственно снизился гешефт. Приходится прилагать усилия - запускать некие "рекламные компании" (отражено через пост ссылками на свои ресурсы на коих и предлагаются услуги по "выносу мозгов").
И откуда у личности с правильным мировоззренческим стандартом такая терминология? Разве нет в терминологии КОБ МВ собственных точных понятий взамен этим иностранным словам? - "маркетинг", "гешефт", "реклама"... Мне это совершенно не понятно.

Также не понятно - неужели к этим фантазиям садовника мне нужно относиться серьёзно? - дружище, в НЛП расписано явление, которое обозначается как "проекция" - когда психологически зависимая личность в подавляющей для себя ситуации проецирует на источник подавления свой мировоззренческий стандарт и приписывает источнику подавления то, что сама бы думала и сделала в схожей ситуации. Проблема в том, что реально источник "подавления" находится субъективно только в психике психологически зависимой личности и ассоциативно включается защитная программа "трактовка по своим стандартам". Вы начали путаться в реальности и в своих вымыслах - раз вы так сильно хотите это видеть, потому вы так факты и трактуете.

Я же давал ссылку, кроме своего хобби, ещё и на то, чем занимаюсь профессионально - http://www.npkstandart.com/
Цитата:
Интересно другое. Кто-нибудь желает произвести упреждающее вписывание данного интеллекта?
Попробуйте...
Цитата:
Т.е. выявить цепочки векторов целей и включить их в обобщённые вектора целей?
Собственно практика управления по ДОТУ.
Это будет очень смешное занятие...

Наконец-то, хоть кто-то на реальной социальной задаче проверит категории ДОТУ.

Неужели найдётся смельчак, кто станет проверять адекватность ДОТУ на задаче социального явления?

В моей практике из приверженцев КОБ МВ таковых почти никогда не находилось... Может, времена изменились?...
Старый 25.09.2014, 10:31   #184
садовник
Форумчанин

Экспонату не нравится быть экспонатом.
Что ж прогресс какой-никакой есть.
Пришёл, по его понятиям" в "музей восковых фигур", а тут его самого в экспонаты. Не достаёт сакраментальной фразы: А меня то за что?

Нравится быть препарируемым?

Давайте продолжим.

Индивид прошёл обучение и теоретическую подготовку по работам АК ВП СССР. Тема предательства - это его личное горе и его ЯЖО.
Скорее всего, в силу каких-то особенностей психике, не понял даже внешнюю формальную сторону дела. А частью и наизусь забыл преподанное ему. Как минимум складывается ощущение, что низкочастотные модуляционные процессы в социальных системах ему неведомы.
Но. Он ведёт и активную деятельность, по его мнению, противодействию АК ВП СССР. Хорошо.
Неумная критика всегда ли приносит вред? Нет. Интеллектуальных иждивенцев - оттолкнёт от КОБ, настроит против. Думающие начнут задавать неудобные вопросы и самостоятельно ознакомятся с работами. А когда им не смогут пояснить логические казусы в собственных тезисах - всё встанет на свои места.
Пример с тем же КПЕ. Многие прошли через него и когда поняли, что это такое - покинули его. Но ведь благодаря и их деятельности происходит активная циркулярная в том числе и безадрессная рассылка информации.

Т.е. фрагменты вектора целей, которые возможны к включению:
- распространение информации (критикой, не критикой, а распространяется)
- оголтелая АКфобия, обоснованная лишь собственной личной неприязнью опять же толкает людей на личное осмысление информации
- "не можешь предотвратить пьянку - возглавь её". Выявление и организация в группу людей по признаку интеллектуального иждивенчества, предателей и прочих мотивационных установок. Что их потом по одному, что ли отлавливать? А так они удачно в одном месте скучкуются, да и разговоры будут вести и планы строить "под присмотром". Дайте им помещение и членские регистрационные билеты и "голубых" не забудьте, иначе Курьёз может обидеться и не прийти. Ему ж без пидаров некомфортно.

Кто-нибудь желает продолжить список "ништяков"?
Старый 25.09.2014, 10:51   #185
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Экспонату не нравится быть экспонатом.
Что ж прогресс какой-никакой есть.
Пришёл, по его понятиям" в "музей восковых фигур", а тут его самого в экспонаты. Не достаёт сакраментальной фразы: А меня то за что?

Нравится быть препарируемым?

Давайте продолжим.

Индивид прошёл обучение и теоретическую подготовку по работам АК ВП СССР. Тема предательства - это его личное горе и его ЯЖО.
Скорее всего, в силу каких-то особенностей психике, не понял даже внешнюю формальную сторону дела. А частью и наизусь забыл преподанное ему. Как минимум складывается ощущение, что низкочастотные модуляционные процессы в социальных системах ему неведомы.
Но. Он ведёт и активную деятельность, по его мнению, противодействию АК ВП СССР. Хорошо.
Неумная критика всегда ли приносит вред? Нет. Интеллектуальных иждивенцев - оттолкнёт от КОБ, настроит против. Думающие начнут задавать неудобные вопросы и самостоятельно ознакомятся с работами. А когда им не смогут пояснить логические казусы в собственных тезисах - всё встанет на свои места.
Пример с тем же КПЕ. Многие прошли через него и когда поняли, что это такое - покинули его. Но ведь благодаря и их деятельности происходит активная циркулярная в том числе и безадрессная рассылка информации.

Т.е. фрагменты вектора целей, которые возможны к включению:
- распространение информации (критикой, не критикой, а распространяется)
- оголтелая АКфобия, обоснованная лишь собственной личной неприязнью опять же толкает людей на личное осмысление информации
- "не можешь предотвратить пьянку - возглавь её". Выявление и организация в группу людей по признаку интеллектуального иждивенчества, предателей и прочих мотивационных установок. Что их потом по одному, что ли отлавливать? А так они удачно в одном месте скучкуются, да и разговоры будут вести и планы строить "под присмотром". Дайте им помещение и членские регистрационные билеты и "голубых" не забудьте, иначе Курьёз может обидеться и не прийти. Ему ж без пидаров некомфортно.

Кто-нибудь желает продолжить список "ништяков"?
любая критика полезна, даже самая оголтелая и непримиримая, важно, чтобы она была СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ, а не на уровне "Зазнобин - мерзавец, а вы все - зазомбированы, ваша КОБ - пустое дерьмо". "Вестники" такой "критики" - сами зомби от макушки головы до кончика большого пальца на левой ноге, и программы их весьма примитивны, что можно наблюдать на примере очередного "критика". Содержательно они пусты, а поступки их безсмысленны.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:53   #186
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Индивид прошёл обучение и теоретическую подготовку по работам АК ВП СССР.
Ой, ли...

Сначала - ВВИА им. проф. Н.Е.Жуковского, факультет "авиационное радиоэлектронное оборудование", направление - подготовка инженеров наукоёмких направлений, квалификация - инженер-исследователь.

На основе этого - экспертиза религиозных сект и направлений...

И где это идёт обучение по работам АК ВП СССР, что я там обучение прошёл и получил теоретическую подготовку?
Цитата:
Тема предательства - это его личное горе и его ЯЖО.
Остальное позже - просмеяться надо...

Дерзайте пока - начало уже обрадовало!...
Старый 25.09.2014, 11:23   #187
садовник
Форумчанин

Андрюша-критик.

Вы почему безсодержательно критикуете мою критику вашей критики. Что за переходы на личности?
"...Знание и умение разбираться в этих и других вопросах затронутых в лекции поможет вам научиться правильно общаться как друг с другом, так и в коллективе..." - из А.Старцева из АУ из КПЕ. (Ну никакой информации в АУ и КПЕ по работам ВП СССР ему не давали)
Нужно так из практики Старцева. Выявили секту, пришли туда и давай их называть сектантами. По умозаключениям Старцева, сектантам станет стыдно. Старцев добавит: если не желаете исправляться, то я вас тут хоть пообзываю и поизучаю.
Или второй аспект. Я вас тут, уроды, пришёл изучать.

У кого шизофрения в открытой форме?
1) У "исследователя"
2) У исследуемых.

А ещё у меня в набросках 100 000 главый труд "Вынос вынесуну то, что у него вMESTо мозга" (это стёб, для особоупоротых антиКОБовцев, у них же не одна извилина, как у КОБовцев, а целая сеть... по всему организму)
Старый 25.09.2014, 11:38   #188
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Андрюша-критик.
Интересное прозвище...
Цитата:
Вы почему безсодержательно критикуете мою критику вашей критики. Что за переходы на личности?
"...Знание и умение разбираться в этих и других вопросах затронутых в лекции поможет вам научиться правильно общаться как друг с другом, так и в коллективе..." - из А.Старцева из АУ из КПЕ. (Ну никакой информации в АУ и КПЕ по работам ВП СССР ему не давали)
Здрасьте, приехали...

Во-первых, сначала вам сюда - http://project.megarulez.ru/forums/s...22710&all=true - здесь много чего, что позволит вам не писать всякой смешной про меня чепухи. Только читайте внимательно - медленно, с карандашом в руках, по одной странице в час - смысл в этом случае прочитанного доходит вернее.

Во-вторых, посмотрите сначала сами содержание лекции - найдите 10 совпадений с КОБ МВ - эта лекция построена не по мировоззрению КОБ МВ. Это совсем другое. И не надо ориентироваться на одни только заголовки - тем более, что не я их писал и выкладывал в интернет.

В-третьих, кто мне мог в АУ в КПЕ дать информацию по работам ВП СССР? Мне в АУ в КПЕ при К.П.Петрове поставили задачу разработки методики обучения, а затем возникла задача о необходимости экспертизы самой КОБ МВ. Меня кто-то в АУ КПЕ учил КОБ МВ?

В-четвёртых, это реально очень смешно - продолжайте, у вас пока ещё много категорий ДОТУ не отражено...
Цитата:
Нужно так из практики Старцева. Выявили секту, пришли туда и давай их называть сектантами. По умозаключениям Старцева, сектантам станет стыдно. Старцев добавит: если не желаете исправляться, то я вас тут хоть пообзываю и поизучаю.
Или второй аспект. Я вас тут, уроды, пришёл изучать.

У кого шизофрения в открытой форме?
1) У "исследователя"
2) У исследуемых.

А ещё у меня в набросках 100 000 главый труд "Вынос вынесуну то, что у него вMESTо мозга" (это стёб, для особоупоротых антиКОБовцев, у них же не одна извилина, как у КОБовцев, а целая сеть... по всему организму)
Прошу оформлять свои тезисы согласно категорий ДОТУ. Я теряюсь в вашем тексте с ошибками - что конкретно к какой категории отнести. Вы можете переписать приведённый текст, согласно категорий ДОТУ, чтобы мне не ломать мозг над вашими ребусами? Мне понятности хочется в том, что вы пишите.
Старый 25.09.2014, 12:03   #189
садовник
Форумчанин

Андрюша-критик.

Вы реально не понимаете, что до нас тут в этой теме нет никому дела?
Тема просматриваемая, как любая тема с присутствием эмоциональной накачки.

Под "шумок эмоций" можно чего пропихнуть. Ну как классическое - посмеяться над явлением и оно уже не так страшно.

Уверяю Вас на этом форуме не тот случай, да и не тот "интеллект" (извиняюсь, это про "сеть ваших мозгов").

Ставлю на кон.
Если Вам не удастся ничего пропихнуть - Вы едите свою распечатку "Вынос мозга".
Если удастся - тогда я наблюдаю, как распечатку ДОТУ вы съедаете.
Соглашайтесь, дело для вас плёвое, безпроигрышное.

зы: И кстати, а где это Вы прочитали, что я КОБовец?
А с чего это Вы решили, что я её защищаю?

Вам же Сергигн сказал. Повторю, тугим на голову:
По моим воззрениям модель КОБ более адекватна жизни нежели иная другая.
Для идиотов: Модель КОБ - модель обобщённого мироздания, а не модель практического решения любой конкретной задачи.
Для дебилов: Ценность любой модели в оптимизации конкретных практических задач.
Для имбицилов: для конкретной практической задачи лучше подбирать соответствующую оптимальную модель. Конкретная задача "нафиг живёт человек" не решается в рамках модели измерения сколько груза за сколько времени куда привезти.

Последний раз редактировалось садовник; 25.09.2014 в 13:04
Старый 25.09.2014, 14:54   #190
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Вы реально не понимаете, что до нас тут в этой теме нет никому дела?
Это почему же? - вам-то дело есть.

Начните, наконец, понимать то, что вы пишите.
Цитата:
Тема просматриваемая, как любая тема с присутствием эмоциональной накачки.
Это уже ваши личные достижения - такую динамику просмотров темы обеспечиваете именно вы и вам подобные в своих сообщениях. Выписывайте себе по этому поводу благодарность.
Цитата:
Под "шумок эмоций" можно чего пропихнуть. Ну как классическое - посмеяться над явлением и оно уже не так страшно.
Когда есть чему смеяться - почему бы не посмеяться? Например, вы читали вышедший юмористический тест на интеллектуальность от ВП СССР? - анализ этого произведения доставляет огромное чувство наслаждения.
Цитата:
Уверяю Вас на этом форуме не тот случай, да и не тот "интеллект" (извиняюсь, это про "сеть ваших мозгов").
Верю - не верю, уверяю - заверяю... вы меня опять спутали с религиозными адептами. Мне интересна форма доказательства - проверяю.
Цитата:
Ставлю на кон.
Если Вам не удастся ничего пропихнуть - Вы едите свою распечатку "Вынос мозга".
Если удастся - тогда я наблюдаю, как распечатку ДОТУ вы съедаете.
Соглашайтесь, дело для вас плёвое, безпроигрышное.
Даже при рабовладельческом строе, наверное, у рабовладельцев не было таких замашек - откуда в вас столько жестокости и садизма?
Цитата:
зы: И кстати, а где это Вы прочитали, что я КОБовец?
А с чего это Вы решили, что я её защищаю?
Ваше поведение... Оно слегка КОБнутое... И коррелирует с мировоззрением КОБ МВ.
Цитата:
Вам же Сергигн сказал.
Это вы так С.Игнатова назвали? - какое точное погоняло...
Цитата:
Повторю, тугим на голову:
По моим воззрениям модель КОБ более адекватна жизни нежели иная другая.
Для идиотов: Модель КОБ - модель обобщённого мироздания, а не модель практического решения любой конкретной задачи.
Для дебилов: Ценность любой модели в оптимизации конкретных практических задач.
Для имбицилов: для конкретной практической задачи лучше подбирать соответствующую оптимальную модель. Конкретная задача "нафиг живёт человек" не решается в рамках модели измерения сколько груза за сколько времени куда привезти.
А зачем тогда нужна такая модель КОБ МВ? - какие задачи она решает? - только развивает шизофрению у личности и всё?
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.