Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
И правильно. Зачем верить, когда надо проверить?
|
Кому надо?
Мне вполне достаточно того, что я не верю.

Цитата:
Я как раз до этого момента понимал совсем не так. Я понимал так, что категориями МИМ описывается всё происходящее в мироздании, а также само мироздание - это те же категории Языка
|
Если вы не шутите, Андрей Викторович, очень печально, что преподаватель АУ не видит разницы между пальцем, указующим на Луну и самой Луной.
В [последних] работах ВП речь идёт о
первичных различених МИМ, что указывает именно на субъектную зависимость этих самых различений, ибо в мире
не существует никаких объективных "категорий бытия" - мир ЕДИН и целостен, а различения появляются только в сознании субъекта, изучающего ЕДИНЫЙ мир в процессе его моделирования в своей психике.
Поэтому утверждение "само мироздание - это те же категории..." демонстрирует лишь непонимание разницы между объективной реальностью и её моделью в вашей психике.

Мир - это "Луна", а модель мира, построенная в вашей психике при помощи тех или иных инструментов-первичных различений, это "палец, указующий на Луну".
И это, таки, не одно и тоже.
Луне, извините, плевать на то, каким пальцем в неё тычут, и кто именно - ниманикюренным или кривым и грязным, учёный или пьяница возле пивной.
Она от этого ничуть не изменяет своих свойств и не перестаёт быть Луной.
Цитата:
А тут оказывается, что МИМ - это описание только материального мира...
|
Так мир весь материален

И даже фантазии на вольные темы в головах граждан тоже определённым образом размеренная информация на материальном носителе.
КОБ, в том смысле, о котором идёт речь, - это определённая модель реального мира, т.е. упорядоченная информация о нём, ОБРАЗ, слепок этого мира.
Вы прдлагаете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА материального мира и разыгрываете праведное непонимание абсурдности поставленной задачи.
Следующим этапом, предполагаю, вы потребуете представить вам ОБРАЗ ОБРАЗА ОБРАЗА материального мира и повозмущаетесь по повобу расплывчатых формулировок, а потом потребуете ПОМЕРЯТЬ МЕРУ - вот будет раздолье-то для троллинга!
Впрочем, Андрей Викторович, предложение об оплате услуг спарринг-партнёра остаётся в силе -
давайте делиться денежками, тогда мы и обсудим вопрос об участии в ваших занятиях в качестве боксёрской груши, в противном случае никакого смысла в этом не вижу.