Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2012, 20:27   #141
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl Посмотреть сообщение
Вот и все, обошлись без диетологов и священных писаний, они слишком много врут.
[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m_L2jQa4jwI#[/ame]!

Поскольку запрета на общение за флуд и троллинг в этой теме с вас никто не снимал, с учётом вашего последнего сообщения - бан 3 дня.
inin вне форума  
Старый 25.10.2012, 20:34   #142
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Юношам на заметку:
Цитата:
http://wiki.kob.su/%D0%A1%D1%82%D1%8...B8%D0%BA%D0%B8
- биоробот (зомби) отличается от человеческого тем, что в поведении утрачивается свобода в обращении с информацией, вследствие чего индивид автономно отрабатывает внедренную в его психику программу[2] поведения (автономный робот-автомат) или же не в состоянии воспрепятствовать активизации свойственных навыков и качеств извне, т.е. другими по их произволу (дистанционно управляемый робот). Кроме того, зомбирующие программы могут быть иерархически более значимыми в поведении индивида, чем врожденные инстинкты, вследствие чего, с одной стороны, в каких-то ситуациях зомби не проявляет инстинктивно-животных реакций на раздражители и выглядит человеком, в отличие от носителей животного строя психики, которые и не пытаются сдержать животное начало; с другой стороны возможен конфликт в психике зомби между поведенческими программами инстинктов и зомбирующими программами поведения, а также между различными зомбирующими программами.
Sirin вне форума  
Старый 25.10.2012, 20:42   #143
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl
тут «мясоеды» проигрывают «травоедам» по причине отсутствия личного опыта питания растительной пищей
??????????????
Так-то великий пост 40 дней длится.
И по своему опыту скажу, что особой проблемы в переходе с одного вида пищи на другой я не испытываю. В голове у человека есть множество переключателей "можно-нельзя", табу то есть. Просто переводишь переключатель с названием "есть мясо" из одного положения в другое, и все. Никакой особой тяги к мясу при этом не испытываешь так же, как, например, к алкоголю или курению. Какого-то особого духовного подъема и облегчения-различения - тоже. Просто проверка контроля духа над телом.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 25.10.2012, 21:18   #144
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
??????????????
Так-то великий пост 40 дней длится.
И по своему опыту скажу, что особой проблемы в переходе с одного вида пищи на другой я не испытываю. В голове у человека есть множество переключателей "можно-нельзя", табу то есть. Просто переводишь переключатель с названием "есть мясо" из одного положения в другое, и все. Никакой особой тяги к мясу при этом не испытываешь так же, как, например, к алкоголю или курению. Какого-то особого духовного подъема и облегчения-различения - тоже. Просто проверка контроля духа над телом.
Во-первых, сорок дней, что за срок? Во-вторых, решение несамостоятельное (чувство стадности, да и грех). И в-третьих, самый главный крючок - «сахарок в конце номера», мясная обжираловка по завершении поста. Вот и переключают бездумно «можно-нельзя». В общем, трудно счесть эту половинчатость опытом.
А Вы для себя хотя бы можете определить свою мотивацию потребления мяса?
Jingl вне форума  
Старый 25.10.2012, 22:02   #145
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl
решение несамостоятельное (чувство стадности, да и грех)
ага, прям все кинулись пост соблюдать. Прям-таки всем стадом.

Цитата:
Сообщение от Jingl
мясная обжираловка по завершении поста
?????????????
Там так-то куличи да яички крашенные. А обожраться и яблоками можно. Или арбузом.

Цитата:
Сообщение от Jingl
А Вы для себя хотя бы можете определить свою мотивацию потребления мяса?
Чувство голода.
Нет, я серьезно. По роду занятий мне удается поесть дай Бог два раза в день. И если я ем вегетарианскую пищу, то меня на 12 часов активной работы не хватает, все равно надо что-то пожевать каждые пару часов. А времени на это нет. Конечно, можно стрескать килограмм картошки в обед, но, думаю, пользы для организма будет меньше, чем от котлеты. Все-таки хорошо, что пост ранней весной, когда работы не так много.
Во-вторых, потребление мяса сильно снижается летом, когда много овощей и фруктов с собственного огорода. В них реально много энергии, да и солнце помогает - не так много энергии уходит на поддержание температуры тела. А жевать зимой безвкусные магазинные помидоры - желания мало.
Сергей Смагин вне форума  
Старый 25.10.2012, 22:41   #146
Январь
Команда сайта

Короче седа можно только просвещенным свои бредни писать... Остальные - под нож!!!

А чо, конструктивненько так! Диалектично!

Цитата:
Сообщение от Вика
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую.
Докатились...
Январь вне форума  
Старый 25.10.2012, 23:02   #147
Jingl
Местный

Цитата:
Чувство голода.
Нет, я серьезно. По роду занятий мне удается поесть дай Бог два раза в день. И если я ем вегетарианскую пищу, то меня на 12 часов активной работы не хватает, все равно надо что-то пожевать каждые пару часов. А времени на это нет. Конечно, можно стрескать килограмм картошки в обед, но, думаю, пользы для организма будет меньше, чем от котлеты. Все-таки хорошо, что пост ранней весной, когда работы не так много.
Во-вторых, потребление мяса сильно снижается летом, когда много овощей и фруктов с собственного огорода. В них реально много энергии, да и солнце помогает - не так много энергии уходит на поддержание температуры тела. А жевать зимой безвкусные магазинные помидоры - желания мало.
Конечно, серьезно, 40 дней поста не позволяют организму полностью перестроиться на новый рацион, мне знакомо это чувство голода. Вот только точный срок адаптации я не засекал, да возможно он индивидуальный. Теперь же мне хватает двух приемов пищи на день активного труда (кстати, ни картошки, ни круп я не употребляю). Что до качества пищи, то магазинное мясо не лучше магазинных помидоров, поэтому не будем придираться.
Jingl вне форума  
Старый 25.10.2012, 23:04   #148
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Короче седа можно только просвещенным свои бредни писать... Остальные - под нож!!!
Заметьте, не я это предложил.
Jingl вне форума  
Старый 25.10.2012, 23:22   #149
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jingl
40 дней поста не позволяют организму полностью перестроиться на новый рацион
А надо?
Сергей Смагин вне форума  
Старый 26.10.2012, 00:38   #150
Jingl
Местный

Цитата:
А надо?
Ну, это уже даже не смешно. Типа: «Ах, поуговаривайте меня еще чуть-чуть». Вам привели кучу аргументов, почему это сделали другие люди. А Вы хотите чтобы и решение приняли за Вас и поставили Вас перед фактом: «вечный пост тебе, рабе божий». Необходимую информацию Вам выложили, так что такие скептически-риторические вопросы задавайте себе и сами за себя отвечайте.
Jingl вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 11:53.