Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
02.04.2013, 11:12
|
|
|
Местный
|
Какой должна быть зарплата управленцев?
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Категорически несогласен:
Настоящий сторонник КОБ - это субъект управления, способный эффективно и в русле общего замысла решать задачи как в отрыве от "командования", подразделения и снабжения, так и в составе подразделений и групп, а также способный организовывать и управлять группами людей.
|
" способный организовывать и управлять группами людей" - это командир. Разве солдаты в составе тех же групп не могут быть сторонниками КОБ?
И вопрос более земного характера всем настоящим сторонникам КОБ:
1. Должно ли денежное довольствие лейтенанта (ком.взвода) быть средним среди довольствия подчинённых ему солдат?
2. Должен ли командир роты получать среднюю среди своих подчинённых ком.взводов, а командир полка - среднюю среди офицеров его части, а может и даже солдат?
Я как-то уже задавал этот вопрос, но почему-то ответа от форумчан не получил. Лично у меня большие сомнения что надо делать именно так, потому что не соответствует распределению обязанностей и ответственности между людьми, и тем более не соответствует разнице в опыте (между молодым лейтенантом и командиром полка например, в котором он служит).
|
|
|
02.04.2013, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от comrade
"способный организовывать и управлять группами людей" - это командир. Разве солдаты в составе тех же групп не могут быть сторонниками КОБ?
|
Мне вообще не нравится военная терминология.
Здесь я хотел лишь указать, что человек должен уметь в нужный момент отбросить свои демонические "хотелки" и стать единым целым с коллективом, уметь подчиняться общей воле. А самое главное - в нужный момент должен уметь выйти на передний план, проявить лидерские и организаторские качества.
Действия коллектива эффективны лишь тогда, когда индивидуальные цели каждого человека, входящего в него, вписаны в общие, коллективные, цели. Тогда люди работают не за страх,а за совесть.
|
|
|
02.04.2013, 11:51
|
|
|
Местный
|
Можно я попытаюсь выразить своё понимание этого вопроса ?
Цитата:
Сообщение от comrade
...
1. Должно ли денежное довольствие лейтенанта (ком.взвода) быть средним среди довольствия подчинённых ему солдат?
2. Должен ли командир роты получать среднюю среди своих подчинённых ком.взводов, а командир полка - среднюю среди офицеров его части, а может и даже солдат?
...
|
Я думаю само употребления слова - должен ли ?- в данном контексте говорит о притязаниях упомянутых управленцев на более привелигерованное положение в обществе в виду самомнения их исключительности по отношению к остальным. КОБ же проецирует общество будущего, как нравственно-этическое, где Человек при данных ему Свыше способностях в управлении не злоупотребляет этим во имя себя любимого, а безкорыстно дарит этот дар обществу и живёт удовлетворяясь ДОП по СоВести. Т.е. получать болше зарплату чем другие - это вопрос нравственности самого получателя - зачем (для чего) ему сверхденьги если он живёт и творит в русле Промысла, с верой Богу, по СоВести, удовлетворяя свои ДОП ?!
|
|
|
02.04.2013, 13:01
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rama
Можно я попытаюсь выразить своё понимание этого вопроса ?
Я думаю само употребления слова -должен ли ?- в данном контексте говорит о притязаниях упомянутых управленцев на более привелигерованное положение в обществе в виду самомнения их исключительности по отношению к остальным.
|
Слово "должен" говорит о решении вопроса более высшей инстанцией, а не о том что каждый себе сам зарплату назначает.
А именно, если у меня в подчинении находятся и этот самый управленец, и все его подчинённые - то это для меня вопрос прежде всего - должен ли я выплатить этому управленцу среднюю от его подчинённых?
Цитата:
Сообщение от rama
КОБ же проецирует общество будущего, как нравственно-этическое, где Человек при данных ему Свыше способностях в управлении не злоупотребляет этим во имя себя любимого, а безкорыстно дарит этот дар обществу и живёт удовлетворяясь ДОП по СоВести. Т.е. получать болше зарплату чем другие - это вопрос нравственности самого получателя - зачем (для чего) ему сверхденьги если он живёт и творит в русле Промысла, с верой Богу, по СоВести, удовлетворяя свои ДОП ?!
|
Речь не о "сверхденьгах", а о необходимом.
А вопрос по сути о жизненных путях. Если человек профессионально растёт как специалист - вроде всем понятно что и его ЗП растёт соответственно, а не уменьшается, поскольку он работу делает лучше, быстрее - и просто больше.
Но если человек профессионально растёт как управленец, то есть делает свою работу лучше, а потому при повышении ответственности делает её больше - то его зарплата должна будет снижаться.
Не странно ли это, когда б ольший опыт и ответственность оборачиваются меньшей ЗП?
|
|
|
02.04.2013, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
......
|
если будут всем взводом копать канавы ... то тогда да ... должен ... )))
а вообще какова цель осреднения з.п. управленца ... как это в Концепции обосновывается ???
|
|
|
02.04.2013, 12:39
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
а вообще какова цель осреднения з.п. управленца ... как это в Концепции обосновывается ???
|
Цель - отсутствие необходимости отстрела зарвавшихся карьеристов во власти, так как они не идут на более низкую ЗП.
Принцип - "потребление по минимуму и ниже среднего в подконтрольной сфере".
Лозунг - “Я получаю меньше, чем ты, и потому я имею моральное право требовать, чтобы ты, зарабатывая больше, чем я, работал добросовестно, и не вынуждал меня тыкать тебя носом в твою расхлябанность, неумелость, бессовестность, пьянство, разврат, лживость и т.п.”
|
|
|
03.04.2013, 02:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЛРС
если будут всем взводом копать канавы ... то тогда да ... должен ... )))
|
под "осреднением" в Концепции понимается соотнесение зп управленца с уровнем благосостояния остальных и это обосновывается НЕОБХОДИМОСТЬЮ ВЫСТРАИВАНИЯ ОБРАТНЫХ СВЯЗЕЙ, в частности, тем, чтобы уровень жизни управленца зависел НАПРЯМУЮ от КАЧЕСТВА его управления, которое выражается в уровне жизни подчинённых ему людей, и управленец НЕПОСРЕДСТВЕННО был бы заинтересован в повышении этого уровня. В противном случае общество ставится в положение, когда управленцы ПОДАЮТ ОСТАЛЬНЫМ МИЛОСТНЮ в зависимости от расположения собственного духа, как в случае, к примеру, с Брежневым и его семейством (в 70-х годах генсек кпссТМ): народишко в СССР живёт хорошо, ну значитца, я себе могу позволить коллекцию мерседесов, а дочке моей, Галинушке, - коллекцию бриллиантиков.
Вообще говоря, хотя на бумаге этот принцип выглядит очень просто и понятно, на практике именно на нём проверяется ИСТИННАЯ приверженность Концепции, как это я заметил за долгие годы. В большинстве своём люди тут же отвергают его с порога, даже те, кто никогда не станет управленцем, именно из приверженности БИБЛЕЙСКОМУ ПРИНЦИПУ - "начальство - оно БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, ДОСТОЙНЫЕ, БЕЛАЯ КОСТЬ, МУДРЕЙШИЕ, в отличие от нас, маленьких, поэтому оно должно иметь право оказывать нам МИЛОСТНЮ, а себе забирать больше, но мы же не обеднеем, если оно заберёт себе совсем немного, ну не так, как сейчас. Сломался на этом и Петров, и его кпеТМ.
|
|
|
03.04.2013, 06:07
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Нет, средняя зарплата министров НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ среднюю зарплату токарей.
|
Здесь, у вас, уважаемый sergign60, ошибка.
Вы сопоставляете определённый сегмент "классности" управленцев - министров с категорией "токари" вообще.
"Средняя з/п токарей" - это нечто из разряда "средней температуры по больнице".
Поясню, как профессиональный знаток шпинделей и суппортов.
Предположим, в стране существует 1000 000 токарей 3 разряда, 800 000 токарей 4 разряда, 400 000 токарей 5 разряда и 150 000 токарей 6 разряда.
Так вот, не только министрам несправедливо предлагать "среднюю зарплату токарей", но даже токари 6 разряда сильно на вас обиделись бы, если бы вы им предложили "среднюю зарплату токарей". Это несправедливо.
Аналогично, управленцы, повышающие свою квалификацию, уровень образования и опыт, должны получать бОльшее материальное вознаграждение.
По моему мнению, вашу фразу следует переделать так:
"средняя зарплата управленцев НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ среднюю зарплату рабочих-производственников"
либо же так:
"средняя зарплата министра металлообработки НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ среднюю зарплату токарей 6 разряда"
Цитата:
Сообщение от skeef
Мой дед почти всю жизнь проработал на авиозаводе закончив трудовую деятельность начальником бюро зарплаты и отпусков (звучит по буржуйски но это чисто статистическая контора)
Начальник завода получал 700-800р. ...
Так вот, зарплата крутых рабочих в среднем составляла 2000 р., т.е выше разплаты директора завода
|
Уважаемый skeef! Благодарю за дополнение, но всё то, о чём вы сказали, я отлично помню лично, а не с чьих то слов.
Мой отец зарабатывал в шахте по 800 - 1000 рублей, что было больше зарплаты большинства управленцев, вплоть до министров.
На Севере люди зарабатывали по 2-3 тысячи в месяц, за год, за два зарабатывая на кооперативную квартиру, машину и мебель.
(Другой вопрос, что во времена моего детства и юности "элита", включая министров, уже вовсю была повязана круговой порукой и корпоративной мафиозностью, проявленной, в том числе, и во всяческих спецпайках, спецраспределителях и т.п.)
|
|
|
03.04.2013, 12:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Аналогично, управленцы, повышающие свою квалификацию, уровень образования и опыт, должны получать бОльшее материальное вознаграждение.
|
а зачем оно им ... большее вознаграждение ??? ... как стимул для роста ???
Р.S. какие такие доп. расходы должны быть у управленца (по сравнению с рабочим), объективно предопределяющие необходимость доп. дохода ?
|
|
|
03.04.2013, 13:51
|
|
|
Местный
|
твоя моя не понимай
Цитата:
Сообщение от ЛРС
Р.S. какие такие доп. расходы должны быть у управленца (по сравнению с рабочим), объективно предопределяющие необходимость доп. дохода ?
|
Переформулируем вопрос на тот, что обсуждается в теме:
какие такие доп. расходы должны быть у более квалифицированного и производительного сотрудника (по сравнению с менее квалифицированным и производительным), объективно предопределяющие необходимость доп. дохода ?
Разве у более квалифицированного и производительного сотрудника оплата должна быть выше из-за того, что у него выше доп.расходы по сравнению с менее ответственным работником?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:26.
|