Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 20:32   #131
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aльвисъ Посмотреть сообщение
...В кормовые могут вполне еще добавлять гормональные удобрения, чтобы животинка росла быстрее, кушая такую кукурузку ...
Угу, Монсанто уже упреждающе вписывает http://kob.su/forum/showpost.php?p=87624&postcount=43

http://www.agrosemcenter.ru/seeds/
http://www.seminis.com/global/ru/Pages/default.aspx
РОСтОК вне форума  
Старый 24.10.2012, 20:53   #132
садовник
Форумчанин

Интересно, а как Ефимов, Зазнобин, Величко относятся к сыроедению? Сами сыроеды? Осуждают, непременно всех прочих, кто не сыроед? Если можно, то ссылочку на видео, где Ефимов, либо кто из них назвал бы аудиторию трупоедами, любопытно было бы вглянуть. Как они видят решение продовольственных проблемм сегодня, в ближайшие годы, в длительной перспективе, у нас, в мире?

Многоуважаемый Сирин, раз встречается с Ефимовым, может, наверное внятно ответить на вопросы. Если угодно и ему доставляет несказанное наслаждение, может при этом меня обозвать "едящим гниющую плоть падали и кивающим на авторитеты, зомби трупоэгрегора". Как Вам угодно уважаемый вегетарианец. Только я бы попросил, по возможности ответить на вышеозначенные вопросы. Каюсь, мне интересно. Я их уважаю, но безспорными авторитетами не считаю. Хотя пусть, переживу и обвинение в "стремлении к житию по авторитетам", раз сношу иное. Куды ж крестьянину деватьси, коль господин высокодуховный желаить плеватьси.
садовник вне форума  
Старый 25.10.2012, 00:02   #133
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Интересно, а как Ефимов, Зазнобин, Величко относятся к сыроедению? Сами сыроеды? Осуждают, непременно всех прочих, кто не сыроед? Если можно, то ссылочку на видео, где Ефимов, либо кто из них назвал бы аудиторию трупоедами, любопытно было бы вглянуть. Как они видят решение продовольственных проблемм сегодня, в ближайшие годы, в длительной перспективе, у нас, в мире?

Многоуважаемый Сирин, раз встречается с Ефимовым, может, наверное внятно ответить на вопросы. Если угодно и ему доставляет несказанное наслаждение, может при этом меня обозвать "едящим гниющую плоть падали и кивающим на авторитеты, зомби трупоэгрегора".
На заданные вами вопросы Сирин ответить может, но не видит смысла.
Какая разница, кто из "авторитетов" как питается? Это их личное дело - коли есть охота, спрашивайте их сами.
Как бы вы не ёрничали по поводу низкопоклонства перед "авторитетами" - именно это я вам и отвечу: ЖИВИТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ.

Называть людей, поедающих мясо трупов "трупоедами" мне не доставляет ни удовольствия, ни гадливости.
Я прекрасно помню, как совершенно недавно сам питался трупами, поэтому не испытываю никакого чувства "превосходсва" над теми, кто пока не осознал относительно своей пищи того, что уже открылось мне.
Я благодарен богу за данное мне различение.

Сказанное выше, однако, не подразумевает, что я беру на себя обязательства смазывать елеем уши трупоедов - вне зависимости от того, как они к этому относятся, я допускаю для себя такую роскошь, как возможность называть вещи своими именами.
Если кто-либо считает правду оскорблением, это не проблема правды - это проблема его личного восприятия.

Цитата:
Куды ж крестьянину деватьси, коль господин высокодуховный желаить плеватьси.
Ваше ёрничанье является, по моему мнению, обыкновенной защитной реакцией паразитной подпрограммы, блокирующей возможность адекватного восприятия мира вашим самосознанием.
Этот психопаразит тоже хочет "жить" и защищается, как может.

Тем не менее, повторюсь: вы совершенно напрасно приписываете мне отрицательные чувства по отношению к людям, в зависимости от их рациона.
Это совершенно не так.
Sirin вне форума  
Старый 25.10.2012, 00:31   #134
Jingl
Местный

Цитата:
Как они видят решение продовольственных проблемм сегодня, в ближайшие годы, в длительной перспективе, у нас, в мире?
В наименьшей мере обсуждаемая здесь проблема является продовольственной (продовольственный аспект тут в виде бонуса), в наибольшей мере она информационная и немножко морально-волевая.
Jingl вне форума  
Старый 25.10.2012, 12:31   #135
садовник
Форумчанин

Сирину.
Думайте и делайте заключения какие Вам угодно, в том числе и по моим прямым ответам.
Мои прямые ответы следующие.
Лично для меня без разницы чем питаются Ефимов и прочие, можете не верить, это Ваше право. Лично я поступаю сообразно имеющемуся у меня различению, в чём-то естественно несовершенному, даже далеко не совершенному, считаете, что нахожусь в водительстве трупоэгрегора - Ваше право.
Только мне неясна и цель обзывания соратников, и несоратников тем более, трупоедами. Пусть Вы считаете, что они в калейдоскопе и не могут управлять в низкой частоте, а Вы можете. Ужель Вы думаете, что, если кто-то переходит на вегетарианское питание, то это воздействие в том числе и Вашей "правды-матки"? И абсолютно твёрдо уверены, что обозвав человека трупоедом, этим Вы не работаете в обратном направлении?
То есть цель безпрерывного "называния вещей своим именем"?
По мне так выпирают "двойные стандарты". Вы злаковые жуёте прямо на поле, зубами колосья рвя? Или всё-таки использует обработку: серп, обмолот, промывки, выпарки, варение каш. Голодные рвали и зубами живых мышей и не отравились. Это если две крайности брать. Это к тому, что вегетарианство не нуждается ни в каких обработках цивилизации, а мясоедство нуждается.
Убеждать Вас я не собираюсь, тем более это бесполезно.
Куда развитие придёт посмотрим, возможно постепенно перейдём и на вегетарианскую пищу, кто ж с тем спорит. Да для целей каких-то я также отказывался от пищи, а если вспомнить жрецов, те для определённой деятельности не ели вообще. По мне всё должно быть не абсолютно, а целесообразно и пребывать в мере.
С уважением к стезе вегетарианцев, садовник.

зы: Всё-таки кто-нибудь знает, что по этому поводу думает Ефимов, Зазнобин, Величко? Ну правда интересно мнение.
садовник вне форума  
Старый 25.10.2012, 13:10   #136
альмагест
Участник

Всем находящимся под властью жрательного эгрегора советую смотреть новую передачу"Язь против еды".
Замечательная передача для трупоедов и сыроедов.
З.Ы.Когда же к обсуждению хороших произведений культуры перейдём?
альмагест вне форума  
Старый 25.10.2012, 14:34   #137
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Это к тому, что вегетарианство не нуждается ни в каких обработках цивилизации, а мясоедство нуждается.
Это, на самом деле, от незнания сельского хозяйства. Дело в том, что если пшеницу не селекционировать, то она выродится на 4-5 урожае и собирать хоть какой-то урожай с неё станет не то, что невыгодно, а практически невозможно. Для того, чтобы пшеница давала высокую урожайность и качественное зерно, необходимо её специально селекционировать и отбирать семенной фонд - суперэлиту (она так и называется). Если эту суперэлиту посеять, то можно будет собрать урожай "просто" элиты. Следующий урожай - 1-я репродукция, затем - 2-я, и всё. Дальше она вырождается в дичку.
То же самое касается и так любимых сыроедами фруктов - вы ели когда-нибудь плоды дикой яблони (да-да, вот эти кислые и безвкусные ягодки размером со средний виноград).
Если вы зададитесь вопросом (чем, собственно, и должен заниматься чаще всего нормальный приверженец КОБ - вместо эмоционального и безкритичного фантазирования на тему "бог так задумал") как селекционируют кукурузу - вы будете удивлены этим сложным процессом искусственной генетической селекции (читай - модификации). А я - так вообще возмущён безчеловечным и циничным поведением по отношению к изначально совсем не так "задуманным богом" растениям . По сути, необходимо раздельное высеивание "мужских" и "женских" родителей, изключение возможности самоопыления "женских" родителей и искусственное их опыление "мужскими"
Скрытый текст:
4. Специальные требования к организации агротехнического процесса
выращивания гибридных семян кукурузы
4.1.Гибридными семенами первого поколения считаются семена, выращенные на
участках гибридизации в результате скрещивания специально подобранных
родительских форм (линий и простых гибридов).
В настоящее время в производстве используются двойные межлинейные,
трехлинейные и простые гибриды кукурузы. Простые гибриды получают от
скрещивания двух самоопыленных линий (А х В); двойные – двух простых гибридов
(А х В) х (С х Д); трехлинейные – от скрещивания простого межлинейного гибрида с
самоопыленной линией (А х В) х С или С х (А х В; простые модифицированные – от
скрещивания гибрида сестринской линии на третью линию (А1 х А2) х В.
4.2. Семеноводство гибридов кукурузы в РФ ведется в основном на стерильной основе
с использованием С (си), М (молдавский) и SD типов цитоплазматической мужской
стерильности (ЦМС). Мужская стерильность кукурузы обуславливается
нежизнеспособностью (стерильностью) пыльцы. Женские соцветия растений
материнской формы со стерильной метелкой опыляются жизнеспособной пыльцой
растений отцовской формы и образуют семена.
4.3. Непременным условием производства гибридных семян на стерильной основе
является наличие стерильной материнской формы, закрепителя стерильности и
аналога восстановителя фертильности (отцовской формы), которые создаются в
селекционных учреждениях (селекцентрах).
При выращивании гибридных семян на фертильной основе проводится обрывание
метелок на материнской форме.

Поспрашивайте как-нибудь на досуге знакомых колхозников или агрономов, узнаете много нового про "естественные" для вас природные блага, коих никогда не существовало в природе (в том виде, в котором мы их сейчас знаем).
Цитата:
Убеждать Вас я не собираюсь, тем более это бесполезно.
Куда развитие придёт посмотрим, возможно постепенно перейдём и на вегетарианскую пищу, кто ж с тем спорит. Да для целей каких-то я также отказывался от пищи, а если вспомнить жрецов, те для определённой деятельности не ели вообще. По мне всё должно быть не абсолютно, а целесообразно и пребывать в мере.
С уважением к стезе вегетарианцев, садовник.
Согласен полностью. Если мясоеды могут сомневаться в правильности выбранного ими пути, то сыро-веганам это уже не под силу. Им страшно сомневаться, и мозг включает защитную реакцию - "это не я неправильный, это вот эти "правильные" - неправильные"
Djohar вне форума  
Старый 25.10.2012, 17:15   #138
Aльвисъ
Участник

Ладно удобрения, городские такими вопросами не заморачивались никогда, думают само по себе все растёт от дождика с тучек. А обувь какую носите? А шерстяными изделиями тоже брезгуете? Городская жизнь превратила людей в псевдогуманистов и чистоплюев.
Aльвисъ вне форума  
Старый 25.10.2012, 19:00   #139
садовник
Форумчанин

Бедные джайнисты. И себя убивать нельзя - божья тварь и жить дальше нельзя, своей жизнью убиваешь других божьих тварей, этакое бузумие в мудрых глазах.
Просто так убивать нельзя вообще-то, с целью совершения зла нельзя убивать. А не вообще убивать нельзя. Как в христианстве, абсолютизировано - не убий. Не убий, вот и всё, ну там манипуляция, нужно во грех ввести, ну ведь нельзя прожить не убив, вот и грешник готов. А если начнут границу передаигать, а собачку чумную, а крысу, а таракана, попик может объяснить и про михробов, как джайнистам.
Потому и предлагалось. Не убий без крайней необходимости. А описание крайней необходимости не в талмуде, а в совести человека. Ибо то и есть диалог с богом, и ответственность за поступки не перед людьми.
садовник вне форума  
Старый 25.10.2012, 19:15   #140
Jingl
Местный

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Согласен полностью. Если мясоеды могут сомневаться в правильности выбранного ими пути, то сыро-веганам это уже не под силу. Им страшно сомневаться, и мозг включает защитную реакцию - "это не я неправильный, это вот эти "правильные" - неправильные"
Причиной отсутствия сомнений может быть только фанатизм или же знания. Нисколько не отрицая наличие различных степеней фанатизма, у различных представителей обеих сторон (кобовское мировоззрение этому, по крайней мере, не помеха), давайте признаем в вопросе фанатизма ничью. Что же касается знаний, то тут «мясоеды» проигрывают «травоедам» по причине отсутствия личного опыта питания растительной пищей. Отсюда и различная степень сомнения (если она вообще имеет место быть).
Давайте отбросим всю шелуху в виде эмоций, заморочки насчет обработки продуктов и семян, а главное цели и задачи, вещаемые от имени Бога и посмотрим сухой остаток.

Сразу оговоримся, сторонников теории Дарвина данный вопрос не касается. Пусть едят все что хотят, только не забывают про «Мезим форте» что бы больше влезло. Им нужно успеть кайфануть, жизнь коротка, их отвлекать ерундой не будем. Еще есть способ древнеримских патрициев, они, чувствуя, что обожрались, вставали с ложа (впрочем, может и не вставали) засовывали пальцы в рот, 5 минут и желудок пустой, можно продолжать обжираться. Приятного Вам аппетита…. Благодарю за внимание.

При рассмотрении же вопроса в ракурсе теории о создания человека, вопрос о том сразу ему вручили вилку и сковородку или сначала газовой конфоркой научили пользоваться, сажали ли плодовые деревья из косточек или саженцами, принципиального значения не имеет (для творца, я думаю, затруднений в любом варианте не возникло). Поэтому вопрос обрабатывать ли пищу термически или не обрабатывать должен ставиться и решаться в планах самочувствия, гигиены, санитарных норм хранения, энергообеспеченности и т.п. другими словами по целесообразности для определенных условий.
Опять же оставим в стороне вопрос о том, каким человек создан хищником или травоядным. Факт в том, что человек всеяден, на него и будем опираться.
Что у нас в остатке. Питание праной к сожалению пока не доступно каждому желающему, следовательно пища является на данном этапе для человека необходимой. Есть мясной рацион, есть растительный. Осталось только определить какой из них достаточный, а какой излишний. Наличие многотысячелетнего живого примера в виде достаточно большого количества индуистов никогда не употребляющих мясную пищу, говорит о том, что растительный рацион вполне достаточен для полноценной жизни. Следовательно, расширение его за счет мясных продуктов, при доступности растительных, является излишним. Однако в условиях отсутствия растительной пищи, мясной рацион может стать необходимым.
И дальше вопрос только Вашего отношения к необходимости, достаточности и излишествам, ну и волевой фактор (и «лезвие бритвы» тут в помощь).
Вот и все, обошлись без диетологов и священных писаний, они слишком много врут.

П.С. И все-таки я бы добавил в доводы отношение к убийству живых существ, имеется тенденция нас в излишней крови «замазать», как христиан "замазывают" в людоедстве (богоедстве) причастием (соучастием).
Jingl вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.