Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 07:34   #111
Bucl
Ушёл в баню

Lightbulb

Поехал я за пирожками. С вами скучно. Удовлетворю и расширю свой желудок, пока вы тут думаете о возвышенном, и давите его на страницы...

Навязались же два флудераста, ёмана.

Кое что начинаю понимать...
Bucl вне форума  
Старый 07.07.2010, 07:37   #112
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl Посмотреть сообщение
Поехал я за пирожками. С вами скучно. Удовлетворю и расширю свой желудок, пока вы тут думаете о возвышенном, и давите его на страницы...

Навязались же два флудераста, ёмана.
а вопросик-то и забыл оставить... пирожки на мозг придавили, бывает.
sergign60 вне форума  
Старый 07.07.2010, 07:42   #113
Bucl
Ушёл в баню

Talking

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
а вопросик-то и забыл оставить... пирожки на мозг придавили, бывает.
Одно интересно, откуда в вас столько возвышенного, при таких маленьких желудках? Или как у уток, прямоток? Или, про детсад, всего лишь пустые слова?
И ведь не банят за тролизм и флудеризм. сергигншестьдесят, это чей твинк? Сразу возникло чувство, что нормальный человек не зарегистрируется под ником с маленькой буквы, с цифрами в конце ника. Кто то из приближенных грузит его, когда нужно утопить что то неугодное или опасное в тоннах возвышенного?
Bucl вне форума  
Старый 07.07.2010, 08:54   #114
Bucl
Ушёл в баню

Question

Кстати, ктонить помнит, в каком ролике Ефимов говорил о том, что встречался с представителями древних родов (чуть ли не ГП), которые на протяжении всех поколений не сделали ни глотка спиртного, и могут запросто входить в эгрегоры народов, и делать еще много разных необычных (для "простого человека") штук?
Помню что где то видел, но не могу вспомнить в каком именно. Помогите плз, если кто то знает.
Bucl вне форума  
Старый 07.07.2010, 11:05   #115
nikitha
Участник

Цитата:
Кстати, может посдкажите, когда в последний раз, кто либо из живущих на земле эволюционировал в другой вид? Или типа того.
Подскажу: из Гомо эректус получился Гомо сапиенс (H. sapiens neanderthalensis Х H. sapiens sapiens), "или типа того", пока не освоил свой ГОП.
Не в обиду будь сказано, уважаемый Букль, Вам тут объясняют, а Вы все не понимаете, что такое ГОП и почему это есть цель. Но для понимания-то надо для начала освоить родной(?) язык (у Вас с этим "немного проблемы", по крайней мере, по части орфографии: в данном контексте правильно писать "подскажете"). Тогда Вам откроется смысл фразы "генетически обусловленный потенциал" и смысл той реальности, которую эта фраза обозначает. И это не тождественно чувству меры, отнюдь. Даже если КОБра действительно так полагает. Мне, собственно, КОБра не указ, но указатель.

Не кажи ГОП, поки не перескочиш! (Украинская народная мудрость)
nikitha вне форума  
Старый 07.07.2010, 11:54   #116
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от nikitha Посмотреть сообщение
Подскажу: из Гомо эректус получился Гомо сапиенс (H. sapiens neanderthalensis Х H. sapiens sapiens), "или типа того", пока не освоил свой ГОП.
А в "Тайнах управления человечеством" написано, что это производилось ИНВОУ, за счет мутаций, под воздействием ультафиолета. И про то, как в дальнейшем все развивалось, под охраной бога, как в инкубаторе. Процитировать?
Дык кому верить? Мэтру или непонятному мистеру со стандартными приемами, типичными для представителей кучерявой нации?

Цитата:
Но для понимания-то надо для начала освоить родной(?) язык (у Вас с этим "немного проблемы", по крайней мере, по части орфографии: в данном контексте правильно писать "подскажете").
Ну и, в общем то, я ждал когда перейдут на стиль написания, внешность, и т.д. и т.п, отвлекая от сути разговора. Не ново. И хорошо работает. Кароче - ибрейка детектед... А мы такие, академиев не заканчивали...

Цитата:
Тогда Вам откроется смысл фразы "генетически обусловленный потенциал" и смысл той реальности, которую эта фраза обозначает. И это не тождественно чувству меры, отнюдь.
Вообще то, "чувством меры" я назвал Ваше "стяжание святаго духа", а не ГОП. Так что сходите к дохтору, на всякий, а то вас уносит кудато не туда все время. Причины ведь всякие могут быть для этого. Авось и помогут...
Bucl вне форума  
Старый 07.07.2010, 11:59   #117
Bucl
Ушёл в баню

Talking

И еще, все же, я бы вам мог посоветовать посмотреть хотя бы лекции "для чайников", для начала, прежде чем лезть с ответами на вопросы, которые изначально адресовались знающим КОБ, о чем было написано. Но чувствую, что представитель кучерявой национальности, по определению знает больше любого концептуала (хотя во многих случаях это одно и то же), и в уроках, а тем более в чьих то советах, не нуждается. Посему - советовать ничего не буду.
Bucl вне форума  
Старый 07.07.2010, 16:57   #118
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bucl
А в "Тайнах управления человечеством" написано, что это производилось ИНВОУ, за счет мутаций, под воздействием ультафиолета. И про то, как в дальнейшем все развивалось, под охраной бога, как в инкубаторе. Процитировать?
Дык кому верить? Мэтру или непонятному мистеру со стандартными приемами, типичными для представителей кучерявой нации?
Что меня больше всего поражает в людях, так это их страсть давать советы Богу - как и что надо делать. Так-то неясно, что истина находится вне области рациональной логики и, соответственно, не может быть выражена словами? Иначе она давным-давно была бы уже найдена. Глупо считать себя умнее, чем все те миллиарды людей, которые жили до нас и живут сейчас.
Цитата:
Сообщение от Bucl
И еще, все же, я бы вам мог посоветовать посмотреть хотя бы лекции "для чайников", для начала, прежде чем лезть с ответами на вопросы, которые изначально адресовались знающим КОБ, о чем было написано.
Вы вот этот вопрос имеете ввиду:
Цитата:
Сообщение от Bucl
Ну дак что там с развитием суперсистем то?
И какого ответа Вы ждете на этот вопрос? "С развитием суперсистем все нормально!" Для меня вопрос, можно ли человечество считать суперсистемой, и если можно, то в каких пределах и при каких условиях.
http://www.countries.ru/library/culturologists/sork.htm
Сергей Смагин вне форума  
Старый 07.07.2010, 17:22   #119
Bucl
Ушёл в баню

Wink

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Что меня больше всего поражает в людях, так это их страсть давать советы Богу - как и что надо делать.
А меня поражает, что многие "люди" любят говорить всем что "хочет" бог, вершить свои мерзкие дела от его имени, и его именем указывать другим, что нужно делать.
Цитата:
"С развитием суперсистем все нормально!" Для меня вопрос, можно ли человечество считать суперсистемой, и если можно, то в каких пределах и при каких условиях.
http://www.countries.ru/library/culturologists/sork.htm
ВП СССР, при разработке КОБ, касаемо суперсистем, руководствовался работами "основоположника русской и американской социологических школ", Питирима Александровича Сорокина? К чему он тут?
Цитата:
Вы вот этот вопрос имеете ввиду:
Я вот этот вопрос имел в виду:
Цитата:
Изходя из каких предпосылок, и кто решил, что главной целью человечества является именно "освоение генетически-обусловленного потенциала"? И что цель эту выставило аж само ИНВОУ, не менее.
Bucl вне форума  
Старый 07.07.2010, 18:12   #120
Сергей Смагин
Форумчанин

ОК, Вы меня вынудили цитировать "Мертвую воду". Так и быть дам Вам еще один повод посмаковать, какие "кобовцы" тупые фанатики и ничего, кроме своего ВП, знать не хотят. Итак, "МВ", часть 1:
Цитата:
Признание обществом допустимости вседозволенности, лежащей в основе толпо-“элитаризма”, — болезнь духа, болезнь мировозприятия и мировоззрения. Она не позволяет людям освоить генетически обусловленный потенциал развития, прежде всего интеллектуальный, поскольку слишком многое признается “не их ума делом”, или стремлением “влезть со свиным рылом в калашный ряд” и т.п. Это — главная опасность, которую представляет для человечества господство толпо-“элитаризма”, так как потенциал человечества — ведущий фактор планетарной локализации в глобальном эволюционном процессе биосферы, объемлющем глобальный исторический процесс, в котором интеллект человека — ведущий фактор развития культуры.
Человечество — биологический вид, и судьба его может быть только такой, как и у других биологических видов: либо это тупиковый путь эволюции — и тогда смерть человечества, весьма мучительная; либо продолжительное существование, в ходе которого человечество изчерпает свой генетически обусловленный потенциал развития и займет устойчивое место в биосфере, создав условия для её дальнейшей эволюции; либо изчезнет, выполнив возложенную Свыше на него миссию.
и чуть ниже:
Цитата:
Итак, речь сейчас может идти о двух возможностях:

1. Либо человечество освоит свой генетически обусловленный потенциал, перестав ОСОЗНАННО лгать себе же, покончит со вседозволенностью в себе и ладно войдёт в иерархию Мироздания.

2. Либо способность лгать себе же и самообольщаться этой ложью погубит толпо-“элитарное” сборище человекоподобных недолюдков, возомнивших, что они и есть биологический вид Человек Разумный.
Вот и получается:
1) Исходя из каких предпосылок? - из анализа глобального эволюционного процесса
2) кто решил? - каждый человек сам для себя решает (или не решает)
3) что цель эту выставило аж само ИНВОУ? - это отсебятина Bucla; на самом деле мы не знаем целей ИНВОУ, но можем предполагать, руководствуясь своим разумом, а также своей моралью и нравственностью, какие наши действия будут им (целям ИНВОУ, если вообще такие есть) соответствовать.
Сергей Смагин вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.