Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 18:13   #91
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от бунипет Посмотреть сообщение
ИНФОРМАЦИЯ - есть плод человеческой деятельности, и служит человеку для различения одного вида МАТЕРИИ от другого. Она субъективна так как создана человеком и для человека. Пример: Кирпич сам себя не создает, сам себя не измеряет, не дает себе название, не заносит свои данные в справочники и прочее.
Принципиальная ошибка - информация НЕ ЕСТЬ плод человеческой деятельности, присутствие информации не зависит от наличия человека и человечества в этом мире.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:34   #92
Sirin
Команда сайта

бунипет, вам уже достаточно внятно ответили на все ваши вопросы.
Хотите ли вы понимать эти ответы - зависит только от вас.
Прекращайте свою сказку про белого бычка.
Цитата:
Да нет батенька. Это информация часть МЕРЫ ( объективной и полной, так как от Бога, а ИНФОРМАЦИЯ это от нас родимых, то что мы своим убогим умом смогли понять

Уважаемый товарищ!
В целях сохранения спокойствия вашего убогого ума, как вы выражаетесь, вам запрещается дальнейшее общение в данной теме, поскольку ахинею, которую вы несёте, не удаётся разбавить никакими здравыми пояснениями, которые вы игнорируете.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:50   #93
бунипет
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Принципиальная ошибка - информация НЕ ЕСТЬ плод человеческой деятельности, присутствие информации не зависит от наличия человека и человечества в этом мире.
А кому еще кроме человека она нужна?

Кто кроме человекаеё создает, т.е. описывает измеряет, создает справочники, переносит на материальные носители, хранит?
Предупреждение #1
бунипет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 18:59   #94
бунипет
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
бунипет, вам уже достаточно внятно ответили на все ваши вопросы.
Хотите ли вы понимать эти ответы - зависит только от вас.
Прекращайте свою сказку про белого бычка.

В споре рождается истина. Для этого и идет обсуждение, чтобы прийти к чему то новому. У меня например мнение по этому вопросу сильно изменилось, а просто так сотрясать воздух никто не собирается.
Предупреждение #2
Старый 26.11.2012, 21:38   #95
anser
Новый участник

sergign60 аа ну я понял. И понял в чем бунипет тупикует
anser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 02:34   #96
Святогор
Форумчанин

Цитата:
В споре рождается истина. Для этого и идет обсуждение, чтобы прийти к чему то новому. У меня например мнение по этому вопросу сильно изменилось, а просто так сотрясать воздух никто не собирается.
Предупреждение #2
Настойчивый какой.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:56   #97
Так тому и быть
Новый участник

По умолчанию Выводы

итак спасибо всем еще раз.
Sirin спасибо за ответы.
бунипет спасибо за вопросы.
Сразу вспоминается детская загадка что будет если непреодолимую силу столкнуть с непреодолимым препятствием. Надеюсь в нашем случае родиться истина.

Насколько мне понятно бунипет пытается разделить триединство. Сразу скажу что он не один я тоже так хотел и когда писал первый вопрос так и думал. Но после написанного Sirin перешёл новый уровень понимания процессов.

Постараюсь изложить свои мысли.

Итак, все тот же пример земля круглая.

МАТЕРИЯ И ИНФОРМАЦИЯ.
Есть некая субстанция земля (материя). Кто то ее называет синий шарик , планета океанов, третья от солнца, хреновина, earth, 地球 , тот круглый геоид что за иллюминатором и т.д. и т.п. (информация). Вопрос возможна информация без материи??? нет если ты говоришь, то говоришь о чём-то это что-то будет материя. Всегда мы говорим о материи и не как иначе.
ИНФОРМАЦИЯ И МЕРА
хорошо определили идем дальше мера. Что такое мера. Есть некая субстанция земля (материя) мы ее как то назвали например "шарик"(информация) приходим к другу и говорим- " "шарик" поворачивается вокруг своей орбиты за 365 дней и это один год" друг тебе говорит - "какой нах шарик это "геоид" " , третий выдает нежданчик " вы о той хреновине на которой мы живем". В этом диалоге нас интересуют слова шарик, геоид, хреновина каждый из них выражает свою меру понимания ну вот первый "померил" и для него земля как шарик второй и т.д. То есть когда человек говорит он выражает свою меру понимания вопроса это его личное мнение его позиция.
убийство плохо. моя мера для материального события в котором один человек убивает второго. Каждый человек оценивает какое либо событие и выражает свои мысли средствами информации слова и образы (текст и картинки)
МАТЕРИЯ И МЕРА
Сдесь думаю возможна материя без меры (и одновременно информации, так как ранее мы определили что одного без другого не бывает)
но это чисто гипотетически. а выражается все в простом уравнение то чего мы не знаем то мы не мерили и соответственно об этом говорит не можем. допустим мой сосед хороший человек или нет? Никто не ответит. никто его кроме меня не знает и нет у него о нем информации и соответственно и он не может "измерить" его по своим канонам и сказать он - «нармальный парень».
ВЫВОД
каждый человек создает свою меру понимания различных материальных процессов и выражает их в информации(словами и образами картинками и текстом) и невозможно выразить меру не информацией. невозможно говорить не о матери. невозможно мерить не материю.
ПО ПОВОДУ СУБЕКТИВНО ОБЕКТИВНО
материя объективна она не меняется не зависимо от нашего желания(круглая, геоид, эллипс от этого земля не изменяться)
информация и мера субъективны. один скажет земля второй earth одно и тоже, но разными словами. С разными оттенками. каждому чуть-чуть иначе. в общем и целом есть меры совпадающие у всех допустим преступление = наказание(опять же у церкви другая мера преступление = покаяние.). Но кто-то захочет за убийство=убийство , а кому захочеться дать 2 года условно.

Всем спасибо!И помните мы идем к обшей цели. Давайте будем искать методы продвижения, не причины отступления!!!
П.С. Там куча ошибок в плане грамматики.вы уж простите впадло исправлять
Так тому и быть вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 22:07   #98
бунипет
Участник

Цитата:
Сообщение от Так тому и быть Посмотреть сообщение
итак спасибо всем еще раз.
Sirin спасибо за ответы.
бунипет спасибо за вопросы.
Сразу вспоминается детская загадка что будет если непреодолимую силу столкнуть с непреодолимым препятствием. Надеюсь в нашем случае родиться истина.

Насколько мне понятно бунипет пытается разделить триединство. Сразу скажу что он не один я тоже так хотел и когда писал первый вопрос так и думал. Но после написанного Sirin перешёл новый уровень понимания процессов.

Постараюсь изложить свои мысли.
:
Я как раз ничего разделять не хочу, а наоборот хочу в понятия М.И.М. внести роль человека и роль создателя. А то получается, что М.И.М. существуют как бы сами по себе в отрыве от человека и создателя. Создатель создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЮ, что является объективным, так как не зависят от человека. В wiki КОБ приводится пример про бревно ( бревно длинной 5 метров), где бревно-есть МАТЕРИЯ, длина - есть МЕРА, а 5метров - есть ИНФОРМАЦИЯ. Меня этот пример как то смущает. Зачем разделять -длина-5м на МЕРУ и ИНФОРМАЦИЮ? Мне кажется это все относится к ИНФОРМАЦИИ, а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ изменяться под внешним воздействием в безконечном количестве возможных вариантов. ИНФОРМАЦИЯ ( длина 5м) это придумано человеком для РАЗЛИЧЕНИЯ одной МАТЕРИИ от другой. В прцессе познания человек постепенно доводит свои познания(ИНФОРМАЦИЮ) о МАТЕРИИ до того, что заложил в МАТЕРИЮ создатель(МЕРА). Это есть цель жизни человека (познание создателя через МАТЕРИЮ).
Старый 05.12.2012, 22:52   #99
Sirin
Команда сайта

Цитата:
В wiki КОБ приводится пример про бревно ( бревно длинной 5 метров), где бревно-есть МАТЕРИЯ, длина - есть МЕРА, а 5метров - есть ИНФОРМАЦИЯ. Меня этот пример как то смущает.
Чтобы не "смущаться", бунипет, читайте первоисточники.
Этого примера в вики-коб уже нет, поскольку он неправильный.

Спасибо, что обратили внимание. За это не будет третьего предупреждения.

бунипет, я вам настоятельно советую - прочтите первый том "Основ социологии".
Если что непонятно будет - обсудим.
А толочь воду в ступе больше не нужно.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 16:56   #100
Так тому и быть
Новый участник

бунипет. Про разделение видимо я не до понял. если так извините.
-"внести роль человека и роль создателя"
роль человека в М.И.М. создание меры и информации.
роль создателя в М.И.М. я не поддерживаю идею что какой-то бородатый дядька за 7 дней слепил мир. человек создан из глины женщину из ребра (или как-то так) и даль все в таком духе. да ети книги полны глубоких бесформенных фраз которые можно трактовать как угодно и подвязывать под них все что угодно.
Но возможно у вас другая мера понимания слова "Создатель». Если так то поделитесь.
если уж так хотите то пускай для вас материю бог создал. это роль создателя.
-"Создатель создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЮ"
Видимо вам просто надаёт покоя эта фраза. есть выражение кажется перт первый сказал - «не держись устава яка стенки"(скорее всего какие-то слова путаю но смысл ясен.)

-«Мне кажется это все относится к ИНФОРМАЦИИ, а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ изменяться под внешним воздействием в безконечном количестве возможных вариантов.»

«Это все относиться к информации»….. выше в посте я написал невозможно отделить информацию от меры и меру от информации. Но может быть чтоб что-то больше к чему-то относилось. мы выражает свою меру понимания, информацией.
«а МЕРА есть свойство (способность) МАТЕРИИ» свойство способность короче говоря все «прикметники» (не знаю как по Русски , я с Украины. Русский пол года учил ).Красный, красивый, маленький, большой,…. как бы ети слова выражают меру. Но любые слова относятся к мере. Если хотите доказать обратно то пришлите пару тройку предложение где есть больше информации или больше меры.

-«В процессе познания человек постепенно доводит свои познания(ИНФОРМАЦИЮ) о МАТЕРИИ до того, что заложил в МАТЕРИЮ создатель(МЕРА)»

«создатель(МЕРА)» ну в это я просто въехать не могу. Возможно высчитаете что кто-то (бородатый дядька) обладает исключительно истинными знания что такое хорошо, а что такое плохо……
по этому я уже говорил не поддерживаю 1идею что есть дядька 2 что он создал меру (мера субъективна для каждого) 3 что есть истинно верная мера (все живое считает что «…...»любой пример) такого я не встречал.)
в общем мой вывод что меру и информацию создает человек, а материя (то что есть по факту на данный момент) "создал" большой взрыв. Кто создал большой взрыв вот это вопрос. может и бородатый дядька может зеленые человечки хз. в общем по этому вопросы я вам не скажу да и никто не скажет абсолютно точно. поэтому вы вольны думать что хотите.
Все вышесказанное есть личными мыслями и личным опытом поэтому если хотите что-то обсудить то пишите в личку. с радостью поищу с вами темную кошку в темной комнате. ет шутка! поищу истину конечно! Давайте примеры буду рад их обсудить.
П.С. с бревном согласен что не комильфо примерчег. неправильный какой-то. Но эго сняли и слава богу.
Так тому и быть вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.