Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.09.2009, 17:08   #15
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
а должна?
Хороший вопрос.
Это всего лишь контраргумент к вашему комментарию, что бОльшая часть мяса не усваивается организмом. Я же клоню к тому, что растительная пища ЕЩЕ меньше усваивается организмом. И ваш ужас по поводу "поедания трупной плоти", "гниения внутри человека", болезнях, слабостях, и прочих недугах, идущих, якобы, в основном от потребления мяса - чистой воды паника. Или искусственное нагнетание.
Повторюсь - названные вами симптомы - запах изо рта, вонь, потливость и прочее - действительно, вызваны неправильным питанием, в какой-то мере, а так же (в основном) - неправильным ОБРАЗОМ ЖИЗНИ (сюда входит и питание, и занятия спортом, и уход за собой, и, самое главное - психологическое здоровье, т.к. большинство наших недугов - надуманные нами или навязанные нам психологически). И "неправильное питание" не тождественно "мясоедству". Неправильное питание - несоответствие питания образу жизни.
В вашем посте, если отбросить эмоции, не остается никаких доказательств вреда мясоедения. Одни нравственные предубеждения, что "есть трупы" - плохо. Однако почему вы считаете, что животные обладают "душой", а растения - нет. почему вы считаете, что есть растения - морально оправданно, а животных - нет? Чем они, по-вашему, отличаются?
Приведите какие-то конкретные доказательства того, что мясо вредит организму. С алкоголем понятно - даже малейшая его доза (помимо естественно выделяемого организмом) ведет к смерти какого-то, пускай и ничтожно малого, количества клеток, в основном головного мозга. Есть ли у вас основания утверждать подобное о мясе?
По поводу "гнилой трупной плоти" - смешно. Как писал до этого кто-то, яблоки тоже гниют, как только вы их срываете. Мало того - даже в вашем организме ежеминутно умирают и выводятся миллионы клеток. Так что одними эмоциями и примерами типа "мужики в 40 лет испытывают проблемы со спиной" (где связь?) людей не переубедишь. Тем более, мой личный опыт мне подсказывает обратное. Я довольно много ем, особенно мяса (гораздо больше, чем нужно человеку моей комплекции), однако НИКОГДА не испытывал проблем с весом, переломов, рахита и т.п. Я активно занимаюсь спортом, много работаю, мне просто необходимо большое количество энергии.

Я могу принять обоснование раздельного питания. Вполне возможно, что для переваривания мяса, хлеба, или сырых растений желудок "подстраивается" и генерирует определенную кислотную среду (возможно, повторюсь). Поэтому, возможно, смешанная пища не полностью переваривается, и продолжает "доусваиваться" уже за желудком, в кишечнике. Может быть, раздельное питание и способствует более полному усваиванию пищи. Но никак уж не отказ от мяса.

Последний раз редактировалось Djohar; 27.09.2009 в 17:19
Djohar вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.