Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
25.11.2012, 00:16
|
|
|
Форумчанин
|
На эхе москвы примерно такие же бейтаровцы в "коментах" работают...
|
|
|
25.11.2012, 07:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
бунипет, вы вообще нормальный человек?
У вас спрашивают: КАК СОЗДАЛ?
А вы отвечаете на вопрос: КТО создал... 
|
Вопрос конечно интересный, только ответить на него сможет вряд ли кто. Если только тот кто создал. К сожалению есть вопросы в не нашей компетенции. И почеу от меня требуют обязательно ответить? а на мои вопросы пока никто не собирается отвечать. Вот разъясните мне пожалуйста один вопрос. Отцы - создатели К.О.Б. часто цитируют Коран: "Бог создал МАТЕРИЮ и наделил её МЕРОЙ". Что подразумевается под словами " наделил её МЕРОЙ"? Это химический состав, вес, размер и т.д. или что то другое? Проясните пожалуйста этот вопрос.
|
|
|
25.11.2012, 18:20
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от бунипет
Вопрос конечно интересный, только ответить на него сможет вряд ли кто.
|
бунипет, ответ вам предложен выше, но вы предпочли не попытаться понять его, а поглумиться, хотя ничего взамен предложить не способны.
Цитата:
Сообщение от бунипет
Отцы - создатели К.О.Б. часто цитируют Коран: "Бог создал МАТЕРИЮ..."
|
Бунипет, я вам уже говорил, что это не "основатели КОБ" говорят эту чушь, а некто бунипет выдаёт то, что ему в голову надуло.
Прекращайте уже тупить.
Цитата:
Сообщение от бунипет
Что подразумевается под словами " наделил её МЕРОЙ"? Это химический состав, вес, размер и т.д. или что то другое? Проясните пожалуйста этот вопрос.
|
Именно то и подразумевается.
Над чем вы попытались похихикать.
Для начала покажите мне "материю вообще", а потом продолжим с вами разговор.
|
|
|
25.11.2012, 18:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
бунипет, ответ вам предложен выше, но вы предпочли не попытаться понять его, а поглумиться, хотя ничего взамен предложить не способны.
Бунипет, я вам уже говорил, что это не "основатели КОБ" говорят эту чушь, а некто бунипет выдаёт то, что ему в голову надуло.
Прекращайте уже тупить.
Именно то и подразумевается.
Над чем вы попытались похихикать.
Для начала покажите мне "материю вообще", а потом продолжим с вами разговор.
|
Во первых не надо хамить, если кнопку доверили, то можно, что захочешь говорить.
Во вторых я не когда не пытался над чем то хихикать, а наоборот призывал к конструктивному разговору, но не нашел понимания, а только смотрят до чего докапаться и нахамить.
|
|
|
26.11.2012, 15:28
|
|
|
Новый участник
|
Как я понял - мера - это совокупность всех возможных состояний материи. (например кусок железа может быть или листом или рельсой... может быть жидким, мягким, твердым, кристаллическая решетка разная может быть... может быть красным, черным... может быть тёплым, холодным...и т.д.)
тогда информация - это "кусочек" меры, который отражает состояние материи в момент наблюдения (например - тот же кусок металла - только теперь конкретно (допустим его в руках держу) рельса длиной 50 см, изготовлена по такому-то ГОСТ, цвет черный, сверху блестящий, температура его - 20 градусов по цельсию и т.д.).
Я близок к пониманию?
|
|
|
26.11.2012, 15:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anser
Как я понял - мера - это совокупность всех возможных состояний материи. (например кусок железа может быть или листом или рельсой... может быть жидким, мягким, твердым, кристаллическая решетка разная может быть... может быть красным, черным... может быть тёплым, холодным...и т.д.)
тогда информация - это "кусочек" меры, который отражает состояние материи в момент наблюдения (например - тот же кусок металла - только теперь конкретно (допустим его в руках держу) рельса длиной 50 см, изготовлена по такому-то ГОСТ, цвет черный, сверху блестящий, температура его - 20 градусов по цельсию и т.д.).
Я близок к пониманию? 
|
да, невероятно близки    Единственное замечание: категория "информация" является самостоятельной и никак не выводится из категории "мера", то есть нужно ваш образ соответствующим образом изменить, чтобы информация не была "кусочком" меры.
Последний раз редактировалось sergign60; 26.11.2012 в 15:59
|
|
|
26.11.2012, 15:51
|
|
|
Новый участник
|
это хорошо))
Значит субъективная информация - это образ материи без применения средств измерений, который "сохраняется у меня в голове" (то есть посмотрел я на эту рельсу и прикинул "примерно 45см будет", а другой человек подойдет и скажет: "да нее... у тебя глаз кривой... тут все 55 см есть  ).
а объективная информация - с применением этих средств измерения (взял я линейку...  ), она объективна настолько, насколько допускают все погрешности при измерении.
А тут как?)))
Последний раз редактировалось anser; 26.11.2012 в 16:10
|
|
|
26.11.2012, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от anser
это хорошо))
Значит субъективная информация - это образ материи без применения средств измерений, который "сохраняется у меня в голове" (то есть посмотрел я на эту рельсу и прикинул "примерно 45см будет", а другой человек подойдет и скажет: "да нее... у тебя глаз кривой... тут все 55 см есть  ).
а объективная информация - с применением этих средств измерения (взял я линейку...  ), она объективна настолько, насколько допускают все погрешности при измерении.
А тут как?)))
|
В данном случае вы путаете "информацию", носителем которой является материальный объект, с "возприятием информации" и "измерением", которые осуществляются субъектом.
|
|
|
26.11.2012, 17:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anser
Я близок к пониманию? 
|
Да Вы очень близки к тому, что я хотел до всех донести, а именно, МЕРА есть своство (способность ) МАТЕРИИ иметь бесконечное множество возможных состояний. МЕРА - объективна, так как эта способность от создателя, а не от человека. Мы можем только этим пользоваться для создания новых видов МАТЕРИИ для использования в своих целях.
ИНФОРМАЦИЯ - есть плод человеческой деятельности, и служит человеку для различения одного вида МАТЕРИИ от другого. Она субъективна так как создана человеком и для человека. Пример: Кирпич сам себя не создает, сам себя не измеряет, не дает себе название, не заносит свои данные в справочники и прочее.
|
|
|
26.11.2012, 18:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от бунипет
ИНФОРМАЦИЯ - есть плод человеческой деятельности, и служит человеку для различения одного вида МАТЕРИИ от другого. Она субъективна так как создана человеком и для человека. Пример: Кирпич сам себя не создает, сам себя не измеряет, не дает себе название, не заносит свои данные в справочники и прочее.
|
Прежде чем что то утверждать поясните что вы понимаете под субъективным и объективным и в чем между ними разница. Вам уже об этом раннее говорили.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.
|