Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 06:39   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Спорить нет никакого желания
... и дальше пошла страница спора...
Логично...

Цитата:
По поводу лемура Мегаладаписа и попыток его сравнения с парнокопытными всё ясно... или?
Нет, коллега, не ясно, поскольку я в палеонтологии профан и не намереваюсь становиться специалистом.
Я привёл интересный факт пятипалой конечности, не более того.
Как это объясняют учёные - мне интересно послушать, но, опять же - не более того.
Как вам жутко хочется меня подловить на неточностях - мне интересно понаблюдать, но не более того.
Я ничего не утверждал, просто привёл инересные факты и цитаты - которые вы радостно и язвительно принялись опровергать, как мнение Sirin-а.
Вы ошиблись, коллега. Это не моё мнение.
Это одно из мнений, которое я, как профан в этой области, просто принимаю к сведению.

Цитата:
Обьяснять буду просто....
Ага, я - аналогично.
Тем более, что вы облегчили мне задачу, собрав картинки челюстей.
Цитата:
Отсюда:
Sangiran IV: Oberkiefer mit Gaumen (Original, 1,6 mya; Sammlung Koenigswald im Naturmuseum Senckenberg)
Замечательная картиночка....
Теперь смотрим на зубки хищника, для которого мясо - видовое питание:

И на челюсть травоядного:

Цитата:
и отсюда:
Unterkiefer von Ternifine, zunächst bezeichnet als Atlanthropus mauritanicus

Ага, и ещё раз. Для тех, кто не понимает.
Зубы мясоеда:

Зубы вегетарианца:

Цитата:
Существуют методы изучения микрорисс, микротрещин эмали зубов
фосцилий.
По трещинам, вмятинам и другим следам можно с большой уверенностью говорить о характере пищи.
Ага, можно.
Также, как и создавать прижизненные портреты по костям черепа.
Только итоговый вывод будет зависеть от теории, сидящей в голове учёного.
Один скажет, что зубы поцарапаны об кости жертв. Другой - что об песок на траве.
И оба защитят по диссертации.
Цитата:
Эректоиды были всеядны. Мужчины -- охотники
Ну хорошо. Допускаю, что они были такие же далёкие от гласа природы, как и современные люди, допускаю, что они ходили везде со сковородками, кастрюлями и плитами "Indezit", поскольку у человека и его ближайших родственников кислотность желудочного сока в 10 раз меньше, чем у хищников, отсутствуют необходимые ферменты, поэтому он не в состоянии переваривать и питаться свежим мясом сколько нибудь длительное время.
Но КАК из его "всеядности" (камни тоже жрали, чтоли?) следует то, что они были охотниками? Почему не скотоводами?
Впрочем это уже тема для флуда ещё на десяток страниц...

Цитата:
Это положение вещей было основанием для такого социального института как семья.
Правда?
А о журавлиной верности вы что-либо слышали?
Они вроде и не охотятся, а семьи у них есть...
Загадка природы...
(Для пёртых дарвинистов.)
Цитата:
Каждая женьщина была заинтересована в добытчике белков, мяса для детей.
Ну не нужно.
Не нужно расписываться за "каждую женщину" и ставить знак равенства между белками и мясом. Может ну хоть допустим в качестве фантазии, что кроме мяса она была заинтересована ещё в чём либо?
А может даже и не каждая?
Погуглите по словам "растительный белок".
Цитата:
--Как вы обьясните, что у современных людей некоторые гельминты идентичны паразитам львов?
Так, что глистам-трупоедам пофигу где селиться - в кишечнике трупоеда-льва, или в кишечнике трупоеда-человека.

Цитата:
--Почему существует охота у всех реликтовых племён, живущих не на границе ледника, а в джунглях?
Не изучал вопрос обо "всех реликтовых племенах", также, как думаю, и вы.
Но могу предположить две вещи.
1. Утверждение обо "всех реликтовых племенах" - из той же серии, что и обо "всех женщинах, мечтавших о мясе".
2. Кто сказал, что деградировала только западная цивилизация? Вполне допускаю, что деградация коснулась и этих племён.

Цитата:
--почему наши предки несколько миллионов лет имели мясной рацион
Ваши предки может и имели, а мои - начали его "иметь" с начала 20 века. До того мясо было на столе у русичей только по большим праздникам несколько раз в году.
Что было в дохристианские времена в рационе моих предков - я могу только догадываться, так как первоисточников почти не осталось.

Кстати, люди "миллионы лет" миллиарды людей отравляют себя разными наркотиками, включая алкоголь и табак.
Из этого следует, что алкоголь для человека естественен?

Цитата:
, под него была подогнана челюсть, мелкие и слабые зубы, слабые мышцы челюсти
Про этот бред - смотри сравнение зубов хищника и вегетарианцев выше.
Зубы у хищника всегда острые и крепкие - это вопрос выживания.
С какого потолка вы стянули, что для того, чтобы рвать мясо, нужны "мелкие и слабые зубы, слабые мышцы челюсти" - мне даже не интересно. Подоного бреда я уже наслушался.
Цитата:
а мы должны есть
только растительную пищу? Да ещё не только старики, а и дети тоже...?
Лично вы мне ничего не должны, и можете есть хоть камни - это ваше личное дело, которое никого кроме вас не касается.
А видовой пищей человека являются растения.
Поэтому, и особенно детям!, очень полезным является питание растительной пищей (если микрофлора кишечника и сопутствующий метаболизм не был изгажен до этого трупятиной. В таком случае необходим переходный период).
Цитата:
Как горилле жрать траву 20 часов в сутки, или ?
А не надо "жрать" вообще.
Нужно кушать.
И если у человека находятся силы избавиться от психологического паразита и выйти из эгрегора мясоедения, то еды ему становится нужно в разы меньше.
Поскольку он перестаёт (вернее, делает это гораздо меньше) перерабатывать добро на *овно.
И про "4000 ккал", перерабатываемых на просто кал, можно забыть.
Почему-то вегетарианцы существуют у всех народов и во все времена.
Но мясоеды продолжают возмущённо вопрошать: "что же, нам жрать траву 20 часов в сутки"????
Смею вас заверить, что не все вегетарианцы "жрут 20 часов в сутки" (хотя в переходный период и такое бывает).
А настоящие сыроеды бывают сыты парой яблочек в день.
Хотя этот факт и не входит в круг ваших понятий.

Цитата:
Что на это скажет мать, кормящяя детей...в прямом и в переносном...?
Почём мне знать, что она скажет?
Зависит от количества тараканов у неё в голове.
Кормящие матери-сыроедки, к примеру, говорят: "спасибо".

Цитата:
Но черепа -- это факт... палеоантропологический.
Nachbildung des Schädels OH 5 und eines Unterkiefers Paranthropus (Australopithecus) boisei.
Отличный факт!
Ну прям не отличишь от зубов хищника!

Скрытый текст:

Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 09:01   #2
Сергей Смагин
Форумчанин

Блин, я только что у себя нашел клыки... Что же делать?! Сточить их что ли нафиг, чтобы стать вегетарианцем?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 22:22   #3
konstantins3
Местный

По умолчанию Стереотипы - непобедимы.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Ага, и ещё раз. Для тех, кто не понимает.
Скрытый текст:
Зубы мясоеда:

Зубы вегетарианца:

Ага, можно.
Также, как и создавать прижизненные портреты по костям черепа.
Только итоговый вывод будет зависеть от теории, сидящей в голове учёного.
Один скажет, что зубы поцарапаны об кости жертв. Другой - что об песок на траве.
И оба защитят по диссертации.
Ну хорошо. Допускаю, что они были такие же далёкие от гласа природы, как и современные люди, допускаю, что они ходили везде со сковородками, кастрюлями и плитами "Indezit", поскольку у человека и его ближайших родственников кислотность желудочного сока в 10 раз меньше, чем у хищников, отсутствуют необходимые ферменты, поэтому он не в состоянии переваривать и питаться свежим мясом сколько нибудь длительное время.
Но КАК из его "всеядности" (камни тоже жрали, чтоли?) следует то, что они были охотниками? Почему не скотоводами?
Впрочем это уже тема для флуда ещё на десяток страниц...

Отличный факт!
Ну прям не отличишь от зубов хищника!

Скрытый текст:

Это слишком просто, слишком просто.

Вот горилла. Питается растительной пищей, иногда белком (насекомые).
Но клыки есть?

Нет! Их имплантировали дарвинисты. Конечно!!!

И моляры у неё приямо как у коровы, ну или слона.
Такие плоские, и режущих кромок ну совсем нет.

Вот ещё клыки гориллы (слева):

А это кто у нас, ну-ка, откройте шпойлер:

Скрытый текст:

Шимпанзе?

Ну что вы, это тигр,... нет пантера. Да это хищник, пантера, клыки всё перекрывают.

----------------------------------------------------------------------------------------

Гоминиды всеядны, питаются белковой и растительной пищей.

И клыки есть, и растительную пищу могут пережёвывать.

Были специализированные фитофаги -- Australopithecus Boisei
Скрытый текст:

Но вымерли. В природе лучшее -- враг хорошего.

Это не значит, что всем надо есть мясо.

Питайтесь растениями, пожалуйста.

Но не надо .... нести про клыки и видовое питание современного человека.

Приматы намного древнее специализированных хишных и травоядных млекопитающих.
Всеядны, имеют резцы, клыки, премоляры и моляры. Но последние прекрасно приспособлены к растительной пище.

Фитофаги (100% нет, нужны белки и аминокислоты) и хищники, это узкоспециализированные животные, ни о каком разуме и способности говорить речи быть не может. У первых чудовищные челюсти, у вторых
челюсти жёстко закреплены.

Всеядность было одним из необходимых, но недостаточных условий эволюции гоминид и появления рода Homo.

P.S.:
P.S.: Cпециально для "австралопи´теков", которые хотят замучить вегетарианской шизой своих собственных детей!!!!

Цитата:
достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

P.S.S:
Цитата:
соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

P.S.: Cпециально для "австралопи´теков", которые хотят замучить вегетарианской шизой своих собственных детей!!!!

Специально для любителей троллинга: Справка/Правила
1. 3.3 Объёмные сообщения, фотографии, видео и т.п. следует прятать за спойлером
2. 4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками
Держите себя в руках, если не хотите получить запрет на общение в теме.

Последний раз редактировалось konstantins3; 26.11.2012 в 23:03
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 00:04   #4
konstantins3
Местный

По умолчанию витамин B-52

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Как вам жутко хочется меня подловить на неточностях - мне интересно понаблюдать, но не более того.
Как всегда моя природная грубость даёт о себе знать.

Я вас не воспринимаю как врага.
Но как носителя определённой информации.
И спорю не с вами как с личностью а с теми идеями вегетарианства и отрицания эволюции, которые здесь
пишутся под ником Sirin.
Я вас не знаю, не видел и даже не представляю какой вы.
Хотя судя по всему вы добрый и хороший человек.
В данном случае я пытаюсь помочь и вам так же.
Мучать детей вегетарианством это уж слишком.
Моё мнение.
Я знаю это de facto.
Видел таких детей - жертв очередной моды.

.................................................. .................................................. ......

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Из каких источников достоверно известно?
Может дадите пруфлинк с описанием исследований?
А главное как недостаток железа, кальция и витамина B12 связан с вегетарианской диетой?
Или это тоже высосанная из пальца информация?

Для вас -- из пальца.
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 01:31   #5
iurpon
Участник

Сирин, основной инстинкт подчинился или не очень?
iurpon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 16:49   #6
Вертунов
Новый участник

Я вот тоже думаю обратно на сыроедение переходить. В 2010 был 6 месяцев на сыроедении. Отзывы только положительные.
Т.к. качество здоровья падает несмотря на то что виду ЗОЖ (не курю, не пью яды, уже около 3-х лет, катаюсь на лыжах зимой, летом на велике). После последнего визита УЗИ обрадовала только печень, остальные органы постепенно ухудшают своё состояние (в почке увидили конкремент 5мм, а в желчном пузыре застойная взвесь).
Всё таки я езьмь то что я ем!!!
Но вот каким наилучшим образом пока не знаю, точнее изучаю всё что с этим связано.
Врач гастроэнтеролог по поводу сыроедения мне ничего сказать не смогла за исключением, что это не научно и нас этому не учат и ни каких рекомендаций она дать не может. Выписала медикаменты. Уролог для выведения камня тоже выписал лекарства.
Думаю всётаки пропить и при этом паралелльно сырого в пищу больше употреблять.
Потом снова УЗИ. И потом полное сыроедение.
Всё это время с 2010 пытаюсь выработать некое питание, которое меня бы устроило.
НООООО...
Когда ешь традиционную кухню в обед, то после хочется спать особенно если помещение плохо проветриваемое. А на сыроедении после где-то 2-х 3-х месяцев я почувствовал что я не только в обед не хочу спать, так мне вообще меньше времени для сна нужно в среднем около 6 часов.
Лень сходила с меня на нет (день за днем мне всё легче концентрироваться, стало легче быть внимательным), я четко ставил перед собой производственные задачи и задачи по домашнему хозяйству и еще четче я их решал. Оптимизма прибавилось!!!
Интерес к видео играм постепенно сходил на нет. Меня это радовало.
Ну а потом пришлось перестать. Пришлось съехать из Уфы в Ухту, потом в Владик на 2 года, а там ребята качество продуктов по моему мнению было ниже. Хотя я так как не местный там был, может мне было тяжело с ориентироваться да и плюс все думали что из секты. Ну в общем под давлением масс окружающих перешел обратно на термо обработку и буквально через 3 недели всё стало как прежде.
Вертунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 00:52   #7
Amonrah
Местный

Ни кто не знает где взять книгу Натальи Кобзарь <<ПриродоСбразное питание. Путь к здоровью>> ?

Я бы купил через интернет. Так только вроде ни где нет, что в электроном виде прислали. Может кто ISBN знает?
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 03:23   #8
Amonrah
Местный

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Ни кто не знает где взять книгу Натальи Кобзарь <<ПриродоСбразное питание. Путь к здоровью>> ?

Я бы купил через интернет. Так только вроде ни где нет, что в электроном виде прислали. Может кто ISBN знает?

http://bookre.org/reader?file=1475263

нашёл.. по этой ссылке можно скачать книгу

Хоть книга и находится в бесплатном доступе, скорей всего пиратская, но всё таки, если она принесёт пользу обязательно переведу автору деньги за труд!
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:35   #9
Ибо
Участник

Есть такая пословица: "все то полезно, что в рот полезло". А в рот нам лезет, то что мы в него пропускаем руководствуясь нашими стереотипами, убеждениями, знаниями, ситуацией. Поэтому, если вы стали вегетарианцем, а у вас течет слюна при взгляде на колбасу, то значит ешьте колбасу, значит не стоит делать резких движений и полностью отказываться от привычной еды. Потому что без этой самой колбасы будет колбасить вас.
Я как-то на форум веганов забрел, так они там все голодные и злые сидят. И когда я им сказал, что вам бы молочка попить ребята, чтоб подобреть малость, так они меня там чуть с потрохами не съели. Сравнили меня с вампиром, присосавшимся к груди коровы матери, который отнимает молоко у ее маленьких телят.
Поэтому торопиться не надо, постепенно переходите, проникаясь информацией по теме. Бывают и критические ситуации, когда вышло Божье попущение, одолели болячки. В этом случае, конечно, стоит принимать более быстрые, радикальные меры.
Сам я не ем мяса года три, точнее дома не ем, а в гостях иногда или с голодухи могу съесть что угодно, почти что угодно, что мой фильтр пропускает, особо не заморачиваясь этой темой. Гораздо важнее что мы едим глазами и ушами, потому что еда этого уровня гораздо глубже в нас проникает и труднее ее вывести из организма, если это дерьмо. В этом больше проблема.
Ибо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 23:54   #10
inin
Форумчанин

Вы не совсем правы. Если соблюдение вегетарианской диеты позволит некоторым людям воздержаться от шага к возврату к прежним табачно-водочно-наркотическим пристрастиям, то почему бы это не приветствовать?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.