Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.10.2012, 23:21   #11
promity
Команда сайта

Цитата:
Что меня не устраивает в беседе с вами я уже указал - это неспособность подтверждать свои утверждения аргументами
- в точности об этом я и говорю ))
Таак, теперь получается, что переход на хамский тон - это желательное состояние беседы для всякого "правильно-понимающего" концептуала (по собственной же самооценке)? Т.е. если я вас пару раз назову так, как иногда хочется - вы только благодарны будете, но очень страдаете, если не удаётся услышать крепкого словца в свой адрес?? Не соблазняйте!
Личностное общение и переход на личности - это вообще две разные оперы, опять двадцать пять.
И никакого договора я с вами не заключал - вы только исправили свой недочёт, в виде подкрепления некоей аргументацией вашего же умозаключения.
И если до этого я бы может ещё и сподобился обнаружить перед вами свои взгляды на это дело, то после не вижу большого смысла - под видом одного вы рассуждаете совсем о другом, через призму чего и мои комментарии воспринимаете. Так дело не пойдёт.
Смотрите, что вы делаете - в качестве подтверждения своего высказывания
Цитата:
Не было бы этого процесса и людей, Вас воспитывавших, Вы так и выросли бы бессовестным ублюдком. И никакая связь с Богом не помогла бы. Примеры - "люди-маугли".
в ответ на вопрос не считаете ли вы животных (а люди-маугли всё таки не люди по социальной принадлежности не к человеческому сообществу, а к животному) безнравственными и бессовестными (к тому же - ублюдками?!) вы говорите, что да, так и есть. И приводите пример, показывающий... что да, люди выросшие в социуме животной стаи не являются полноценными членами человеческого общества! И это по вашему - доказательство безнравственности животных, а так же "маугли"? Хорошо, понять всё же несложно, что вы имели в виду, что нравственность и совесть могут развиться только в человеческом социуме, а у животных, дескать, этих качеств быть не может по определению, так как им не дана свобода воли и свобода выбора - но это только ваше предположение, которое основывается только лишь на личном вашем в этом убеждении!
Но дело то в том, что у животных эти качества, как я уже говорил, заложены в виде видовых автоматизмов-инстинктов, и им, как правило, не приходится затрачивать сознательные усилия на их выявление. И в том то и отличие человека, что ему дана возможность вывести эти качества на уровень сознания и дана свобода выбора принять их во внимание или нет, и свобода воли воспользоваться этой возможностью. А вовсе не в том, что у него есть и совесть и нравственность, а у животных нет. Почему тогда не считать их самовоспроизводящимися биороботами? Великий физиолог Павлов всю жизнь эту идею и пропагандировал (рефлексы, всё это одни рефлексы-с!), и только после 70ти, кажется, лет радикально поменял свои взгляды.
promity вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.