Цитата:
Сообщение от Святогор
Давно задаюсь вопросом: зачем одной неотмирной душе нужны вполне себе материальные глаза для определения наличия поблизости другой неотмирной души?
|
Глаза – это утрированно имеются ввиду все органы чувств. Получив от всех органов чувств как можно больше сведений о человеке, заметишь и поступки, которые человек совершает, в том числе и самые мельчайшие поступки. Если я сам знаю, что сумел что-то вокруг себя различить (потому что я такой же живой как все), то надеюсь, что это же различение пришло и другому человеку. А если он не увидел того, что увидел я, то мне следует задуматься, почему этого не произошло. И наоборот, точно также задумываются и обо мне. В этом процессе действительно всё материально. Где-то на другой ветке форума я уже затрагивал вопрос о синхронистичности, о концепции соответствия и о концепции причинности. Не всё можно разъяснить с позиции причинности. Различение, например, это некий аналог ощущения соответствия, но при попытке разъяснить этот феномен с точки зрения причинности. Вопросы предпочтения питания – это вопросы, не решаемые в рамках причинности. Можно спорить сколько угодно, но каждая сторона будет просто ОЩУЩАТЬ соответствие себя нечто большему, присущему всем.