Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.10.2012, 17:11   #8
Danntech
Участник

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
а как же "Отче наш" ? "Да придёт царствие твое как небе так и на земле" ж..
синодальный перевод (Евангелие по Матфею, гл.6)
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день

Не нужно наговаривать на Христа, и выдавать свою отсебятину за Христовы слова. Внимательней изучайте Христово учение, изложенное в Евангелиях. Тогда и мои воззрения лучше уразумеете.

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

А что значит творить Волю Бога-Отца Небесного?
В чем заключается таковая Воля?

Иисус немало говорит об этом в Евангелии.
О Воле Отца.
И подчеркивает водораздел между теми, кто творит Отцову Волю, и кто этого не делает.

ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мф.12:50)

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф.7:21)

И приводит такую притчу:

28 ...У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие

Воля Отца Небесного касательно этого земного мира отражает назначение мира сего. Мир этот для того, чтобы изменять человека. А вовсе не для того, чтобы человек изменял сей мир.
Человек приходит в мир, (чтобы меняться), а не наоборот.
Меняется же человек через страдание, через переосмысление (раскаяние). Тот, кто не страдал, тот не может войти в Царство Небесное.
Danntech вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.