Цитата:
|
Никаких интеллектуально-рассудочных доказательств бытия Божиего ни один разум сам в себе воспроизвести не может, как не может на тех же принципах воспроизвести и доказательства небытия Божиего.
|
Если утверждаете "Бог есть", значит представление о Нем у вас имеется. В противном случае используемый глагол "есть" бессмысленнен.
Раз у вас есть представление о Боге, стало быть, вы можете описать (охарактеризовать) Его. А также обозначить источник получения такого представления.
Например, если я говорю "яблоко есть", то источником моего представления о том, что я именую "яблоком", является некий феномен окружающего мира, который я воспринял своими глазами, ощутил на вкус и т.д. Мое описание обусловлено опытом моих восприятий разбираемого феномена. Затем я могу сравнить свой опыт восприятия с аналогичным опытом множества подобных мне людей, и на основании известного сходства восприятия означенного феномена многими людьми заявить об объективном (т.е. независимом конкретно от меня, или от любого иного человека, или от группы людей) существовании такого феномена.
На мой взгляд, разумение об Истинном Боге, несомненно, образуется на основе определенного
опыта восприятия, причем, устойчиво повторяющегося во множестве людей. По другому просто быть не может, ибо основой для разумения человеком любого феномена реальности служит опыт восприятия.
Разумение Истинного Бога образуется на основе размышления и обобщения опыта восприятия, как своего, так и многих иных людей.
Я смотрю на окружающий меня мир и наблюдаю множество повторяющихся (циклических) процессов, суть которых сменяемость
становления разрушением (
разрушения становлением). Это и есть
процесс сотворения. И я понимаю, что он алгоритмичен (носит программный характер). Через анализ и обобщение я осмысливаю
программный характер всех феноменов этого мира. Я понимаю, что между
живым и
неживым нет никакой изначальной сущностной разницы. Живое - это неживое, вовлеченное в определенный программный процесс, только и всего. Вывод напрашивается сам собою: жизнь - это исполняемая программа, такова суть (природа) жизни.
На основании такого размышления, я говорю о том, что существует ТО, что определяет этот мир так, каков он есть. Т.е. определяет его ПРОГРАММНО. Существует
Программное Обеспечение Мира сего. Функционирование его и создает, собственно, сей мир во всем его многообразии форм (феноменов). Сущностно эти формы есть реализации означенного Программного Обеспечения.
Разуметь ПРОГРАММНУЮ (ИНФОРМАЦИОННУЮ) СУТЬ МИРА СЕГО - вот Истина.
Говоря "
Бог-Творец Животворящий существует" я подразумеваю указанное Программное Обеспечение.
Истинный Бог - это программа, это информация (как таковая).
Жизнь (животворение) - это означенная программа в процессе выполнения.
Истинный Бог неживой, но животворящий.
Истинный Бог безличностен, но сотворяющий личности.
Истинный Бог вездесущий и всеобъемлющий.
----------------------------------------------
Ибо он есть
ИНФОРМАЦИЯ.
Истинный Бог был непознаваем до наступления эпохи информационных технологий, а теперь человеку стало доступно разумение природы Истинного Бога.
И я вам о ней рассказал (в силу своего разумения).