Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Что до остального, то только после того как ты выскажешь своё отношение к Благой Вести от ученика Иоанна.
|
Да нормальное у меня к ней отношение. Во многом правильные и красивые слова. Но способные запутать человека без дополнительных пояснений. В частности непонятно происходит ли обожествление "Матери-Земли" или она рассматривается как одно из творений "Бога-Отца"? И каким боком тогда сюда пристегнуть единобожие и ИНВОУ, о чем я уже дважды Вас и спросил.
Во многом даже понятно, почему написано именно так - потому что происходит проповедь в среде язычников, которые обожествляют и Небо (Бог-Отец), который своими лучами "оплодотворяет" Мать-Землю и которая рождает разные плоды, в том числе и человека. Поэтому в этом тексте автор и проводит четкое разделение между Богом-Отцом, который наполняет человека духом, и Матерью-Землею, которая дает ему тело. Именно это главный смысл проповеди - что человек не только тело, но и прежде всего дух.
Путаница может возникнуть из-за употребления слов "Отец" и "Мать".
Второй неясный для меня момент - это как сюда пристегнуть ИНВОУ. В этом тексте нет ни слова об управлении этим миром, либо о цели его создания. Есть только красивые слова о любви. Наличие ИНВОУ из него никак не проистекает.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Каков ваш Бог, кобовцы?". На этот вопрос ответы уже приведены.
|
Ответы приведены только Сергигном Шестидесятым. Не факт, что остальные "кобовцы", а также ВП СССР думают также. Почему-то этот вопрос вызвал затрудния. Лично меня вполне устроил бы ответ:
Цитата:
|
Бог - един для всех, Создатель и Вседержитель всего сущего в этом мире, Всеведущ и Всемилостив.
|
Осталось уточнить только термины
"Вседержитель" и
"Всемилостив", чтобы опять путанницы в головах "кобовцев" не возникло. А так - все ясно. Но это прозвучало аж на 24-й странице обсуждения.