Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Всё это хорошо и замечательно - память ветеранов нужно чтить.
Только я не понимаю смысла разделения их по национальному признаку?!
Воевали плечом к плечу Иван, Муса и Тенгиз.
Теперь некие чиновники под маркой заботы о ветеранах открывают памятник Мусе.
А почему бы им не написать просто: "Памятник защитникам Ленинграда от чеченского народа"?
Простая, давно известная формула: "разделяй и властуй".
Близорукий взгляд обычно не выходит за рамки стереотипа. Это его признак, по которому (как указано в ДОТУ) можно выявлять аналогии, а значит благовременно определять низкокачественные (в информационном плане посылы)...
СПб сейчас - это сталица русского национализма. Уж не надо (думаю) доказывать, что в столице русского национализма нет недостатка в памятникам защитникам Ленинграда. Но и памати о том, что не только русские, украинцы и белорусы защищали Ленинград, но и Мусы и Тингизы - в СПб сейчас тоже нет.
Памятник чеченцу - это информационный вброс, призванный разрушить стереотип...
И - думаю не для кого не секрет, что на всех памятниках советской эпохи, посвященных ВОВ - в основном рельефные мужчины с точеными лицами (по гитлеровской классификации - истинные арийцы), а потому, если составлять этническую карту по этим памятникам, то с вероятностью 99% получится, что в ВОВ никто кроме славян и не воевал.
Разрушение этого (понятно чем обусловленного мнения) и призван произвести памятник чеченцу в русской столице национальной нетерпимости (и нет ничего страшного в том, что нацистские круги реагируют на этот памятник шипением)...
Близорукий взгляд обычно не выходит за рамки стереотипа. Это его признак, по которому (как указано в ДОТУ) можно выявлять аналогии, а значит благовременно определять низкокачественные (в информационном плане посылы)...
Это посыл на холивар?
Цитата:
Сообщение от Январь
СПб сейчас - это сталица русского национализма.
Данный постулат не нуждается в доказывании потому, что:
а) это и так все знают;
б) это и так знают все;
в) так говорил Заратустра;
зю) так сказал Январь.
выберите одно из зю.
Цитата:
Сообщение от Январь
Уж не надо (думаю) доказывать, что в столице русского национализма нет недостатка в памятникам защитникам Ленинграда.
По поводу этого постулата см. выше ^^^
Цитата:
Но и памати о том, что не только русские, украинцы и белорусы защищали Ленинград, но и Мусы и Тингизы - в СПб сейчас тоже нет.
Цитата:
Цитата:
И - думаю не для кого не секрет
Цитата:
на всех памятниках советской эпохи, посвященных ВОВ - в основном рельефные мужчины с точеными лицами (по гитлеровской классификации - истинные арийцы)
Недопонял.
Так "на всех", или "в основном"?!
Вот ещё один мужик нетолерантный:
Скрытый текст:
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
И.В. Сталин (нерусский "по паспорту", если чё)
Цитата:
с вероятностью 99% получится, что в ВОВ никто кроме славян и не воевал.
Методика подсчёта есть?
Цитата:
Разрушение этого (понятно чем обусловленного мнения) и призван произвести памятник чеченцу
Данный постулат не нуждается в доказывании потому, что:
а) это и так все знают;
б) это и так знают все;
в) так говорил Заратустра;
зю) так сказал Январь.
Данный постулат действительно не нуждается в доказывании и действительно потому, что это и так все знают, кто хоть сколько-то близко интересуется неформальной жизнью страны. Все московские неонацистские группы имеют своих координаторов в СПб. Ну то есть - лимоновцы, ДПНИ - это около-национальные структуры, в той или иной степени лояльные власти, в силу вынужденности работать по правилам власти. Реальное ядро ультра радикальных националистических организаций - в Питере, что вот уже лет 10 ни для кого не секрет...
Хотя, для тех, кто почитает жыда Лимонова нацистом и считает, что к Лимонову реально кто-то хоть сколько-то серьезно относится - это действительно может быть секретом.
Цитата:
Редкая содержательность!!! Мне не чем крыть ...
Цитата:
Недопонял.
Так "на всех", или "в основном"?!
Знаменитое кобовское бла бла бла...
Есть ли еще кто-то, кто реально не смог понять, что имелось ввиду (даже с учетом допущеной логической ошибки)???
Цитата:
Методика подсчёта есть?
О ло ло, бла бла бла, агу агу (я постарался отписать ответ настолько содержательный, на сколько содержательным был вопрос)...
--- --- ---
Пример памятника герою ВОВ (для тех, кто прикидывается шлангом), татарскому поэту Мусе (как имя то по контексту совпало) Джалилю в Казани у главных ворот казанского кремля:
Этот славянин, по мнению скульпторов (и шлангов) - есть ни что иное, как - татарин!
Отстраненно - в Брестской крепости 2 памятника, какой из них говорит, что Брестскую крепость обороняли не только славяне???
У и на Мамаевом кургане 2 памятника, какой из них изображал бы не славянина, а представителя другой народности, воевавшей под Сталинградом???
Все это ясно - достаточно пройтись по фоткам памятников героям ВОВ. Если где-то и встречаются памятники, на которых ярко выражена не славянская внешность - то это все на национальных окраинах. Да и на национальные окраины в большинстве своем завозились типовые памятники, вытачиваемые на одних и тех же производсятвах...
Так что...
--- --- ---
В заключении - шлангам, которые в силу тех или иных причин более склонны к спору, который с некоторой долей вероятности обязательно получится свести к флуду, нежели к признанию своей неправоты - стоит ознакомиться вот с этой статьей про Валентину Матвиенко: Хозяйка "фашистской столицы" России.
Пример памятника герою ВОВ (для тех, кто прикидывается шлангом), татарскому поэту Мусе (как имя то по контексту совпало) Джалилю в Казани у главных ворот казанского кремля:
Этот славянин, по мнению скульпторов (и шлангов) - есть ни что иное, как - татарин!
Этот татарин:
назло всем шлангам имеет славянскую внешность, как и, к примеру, мой сосед снизу, по которому ни в жись не определишь, татарин он или славянин.
И?
А по теме - если было жутко невыносимое желание поставить памятник с указанием национальности ветеранов, так нужно было указывать всех воевавших - и устанавливать рядком сотню табличек, от чукчей до латышей.
Но в центре, прости уж, толерантный ты наш, должна быть табличка с указанием: русским, украинцам и белоруссам, кои составляли процентов 90 воевавших.
Цитата:
Сообщение от Январь
Вернее, - это провокация.
Никаких "стереотипов" эта табличка разрушить не способна, воспитательная ценность её - нулевая.
А как информационная бомба - вполне себе годится.
назло всем шлангам имеет славянскую внешность, как и, к примеру, мой сосед снизу, по которому ни в жись не определишь, татарин он или славянин.
И?
И в том, что не Муса Джалиль как таковой имеет славянскую внешность, а большинство памятников ВОВ и даже памятник Мусе Джалилю имеют ярко выраженную славянскую внешность. Что ясно уже всем, я думаю, кто не намерен прикидываться, пытаясь выехать на неточностях моих выражений.
Цитата:
А по теме - если было жутко невыносимое желание поставить памятник с указанием национальности ветеранов, так нужно было указывать всех воевавших - и устанавливать рядком сотню табличек, от чукчей до латышей.
Но в центре, прости уж, толерантный ты наш, должна быть табличка с указанием: русским, украинцам и белоруссам, кои составляли процентов 90 воевавших.
Эко вопрос о "фашистской столице" отпал хорошо...
Ни словом решил огрех не вспоминать??? Или же - может для начала стоит все ж таки признать, что в отношении СПб был не прав и в Питере как не где больше в России как бы не стоит подкачивать нациков??? Хотя понимаю - не в традициях... Проще умолчав съехать о том, что русские, украинцы и белоруссы всегда и кругом всех спасли... Мысль о том, что это не три народа, а один и их разделенное упоминание это вообще как бы не хорошо - не приходит... А ну да и ладно!.. Что уж там...
И - уж не толерантный ты наш - думаю стоит поднять гос. вопрос о том, что чеченцы и татары так-то и за Гитлера воевали. А еще Колмыки!!! И уж поставить тогда в "фашистской столице" памятникик бойцам кавказских формирований СС, а ниже написать "а вот за то русские, украинцы и белоруссы (которым вы все обязаны спасением) бла бла бла" - вот тогда будет хорошо! Вот тогда все будут счастливы!!!
И в том, что не Муса Джалиль как таковой имеет славянскую внешность, а большинство памятников ВОВ и даже памятник Мусе Джалилю имеют ярко выраженную славянскую внешность. Что ясно уже всем, я думаю, кто не намерен прикидываться, пытаясь выехать на неточностях моих выражений.
Ну ты и жгун, Январь!
Всё, что я хотел показать вышеприведённой фотографией Мусы Джалиля - это то, что памятник Мусе Джалилю имеет ярко выраженную внешность Мусы Джалиля.
А претензии по поводу внешности Мусы Джалиля можешь адресовать его родителям, а не авторам памятника.
Тем более беозсновательно выглядит использование его в качестве аргумента к твоим утверждениям.
Цитата:
Эко вопрос о "фашистской столице" отпал хорошо...
Ни словом решил огрех не вспоминать??? Или же - может для начала стоит все ж таки признать, что в отношении СПб был не прав и в Питере как не где больше в России как бы не стоит подкачивать нациков??? Хотя понимаю - не в традициях...
Вопрос действительно отпал, поскольку критерии оценки приведённые тобой: "об этом все знают" - красноречивее любых слов.
Спорить с этим аргументом не считаю нужным, тем более, что этот вопрос к теме разговора имеет весьма косвенное отношение.
А я после отпуска добрый и холиварить неохота.
Всё, что я хотел показать вышеприведённой фотографией Мусы Джалиля - это то, что памятник Мусе Джалилю имеет ярко выраженную внешность Мусы Джалиля.
А претензии по поводу внешности Мусы Джалиля можешь адресовать его родителям, а не авторам памятника.
Тем более беозсновательно выглядит использование его в качестве аргумента к твоим утверждениям.
Ё мае...
В третий раз - в Татарстане МНОГИЕ, кто считают себя татарами этнически являются славянами. Кроме как съездить в Казань - я больше ничего посоветовать не могу.
Но - в связи с этим памятник Мусе Джалилю - это памятник человеку славянской внешности, даже с учетом того, что он татарин. Это не удивительно - ТАКИХ ТАТАР ПОЛНО, именно по этому я привел в качестве примера памятник именно ему, ДАБЫ ПОКАЗАТЬ, де вот - даже памтник татарину будто б памятник славянину...
Хотя что там:
Скрытый текст:
Татар в студию:
И даже:
- это все татары...
Так вот я и говорю, что многие (абсолютное большинство) памятники ВОВ - это памятники будто бы славянам...
Цитата:
Вопрос действительно отпал, поскольку критерии оценки приведённые тобой: "об этом все знают" - красноречивее любых слов.
Ну понятно... Статью прочитать руки не дошли, по этому в качестве ответа - бла бла бла...
Цитата:
Спорить с этим аргументом не считаю нужным...
Пффф, да уж понятно...
Цитата:
...тем более, что этот вопрос к теме разговора имеет весьма косвенное отношение.
Ну само собой, главное глаза закрыть, на то, что разговор с этого вопроса и начался, и тогда -да!!! Ну никакого!!!
...
А главное что - тема уже настолько заболтана, что искать концы за ради акцентов уже просто лень...
Вот именно этот кобо-подход (не знаю, но за ради заболтать, вместо того, чтобы прочитать - обязательно что-то придумаю и пришью собеседнику) я считаю высшим классом...