Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2012, 15:45   #1
Январь
Команда сайта

Интересно, а в отношении Pussy Riot выражение "враг моего врага мой друг" действует? Или кобовцы, злоупотреблявшие выражением и борющиеся с РПЦ в данном случает так же предпочтут поступить избирательно?
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 21:02   #2
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Интересно, а в отношении Pussy Riot выражение "враг моего врага мой друг" действует? Или кобовцы, злоупотреблявшие выражением и борющиеся с РПЦ в данном случает так же предпочтут поступить избирательно?
Считать РПЦ врагом - однобокое представление, не адекватное жизни. В данном эпизоде и РПЦ, и бунтующие прошмандовки - составляющие одного сценария. Поддерживать кого-либо из них = работать на этот сценарий.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:46   #3
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Пусек использовали не против РПЦ, а против Президента. Вот если бы они пропели в церкви совсем другие куплеты, против врагов церкви, то попы пуськам задницы бы расцеловали даже при таком экстравагантном стиле исполнения.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 16:05   #4
Январь
Команда сайта

Сомневаюсь...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 21:31   #5
inin
Форумчанин

Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc/715474
Вчера, выступая на встрече перед студентами МГУ, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что не видит причин, по которым Русская православная церковь (РПЦ) должна препятствовать рок-музыке. "Я отдаю себе отчет, что в молодежной среде большинство людей испытывает некоторое вдохновение в связи с рок-музыкой,— сообщил он.— В последнее время мне стало ясно, что молодые люди связывают это вдохновение с религиозными переживаниями". Митрополит Кирилл пояснил, что имеет в виду не всех рокеров, а лишь наиболее набожных, которые "сопрягают свое творчество с проповедью Евангелия или призывом отказаться от наркотиков". "Если сто или двести человек черпают религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? — сказал митрополит.— Зачастую бывает, что рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, которые производят на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме".
Имен приглянувшихся ему рокеров глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата не назвал, однако это сделал для Ъ его заместитель Всеволод Чаплин. Отец Всеволод пояснил, что митрополит Кирилл имел в виду лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука, лидера "Алисы" Константина Кинчева, а также группу "Ковчег" и ее лидера Ольгу Арефьеву. "Митрополит не упомянул конкретных имен, и я бы не стал приписывать ему конкретной поддержки той или иной группы",— уточнил отец Всеволод. По его словам, некоторые представители РПЦ не просто хорошо относятся к рок-музыке, а всерьез ею увлекаются. "Есть у нас игумен Сергий Рыбко, так у него при храме действует рок-клуб",— сообщил отец Всеволод.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 15:15   #6
sergign60
Форумчанин

Если бы это произошло в США

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8jUU3yCy3uI[/ame]
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 16:20   #7
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Если бы это произошло в США
Вот, уже произошло нечто более замечательное:

Цитата:
Власти США присвоили Джулиану Ассанжу статус "враг государства", приравняв его таким образом к "Аль-Каеде" и Талибану, сообщает австралийская газета Age.
Об этом стало известно благодаря утечке секретных материалов расследования спецотдела ВВС США в отношении некоего эксперта по кибер-системам, проживающего в Великобритании. Американские власти подозревали его в передаче секретных данных людям, сотрудничающим с WikiLeaks , поскольку он одобрял работу ресурса и посещал проходившие в Лондоне демонстрации в защиту Ассанжа.(!!! - моё примечание)

Из материалов этого дела следует, что эксперта проверяли на "коммуникации с врагом" по статье 104-D, которая в соответствии с военным кодексом США запрещает любые контакты, общение и переписку с врагом. Таким образом, любой военный, вступивший в контакт с WikiLeaks, может быть обвинен именно по этой статье, отмечает издание. Его поступок будет рассматриваться как военное преступление, за которое можно получить смертный приговор.
Т.е. только на основании того, что некий сотрудник "одобрял работу ресурса" и "посещал демонстрации в защиту Ассанжа" он может получить смертный приговор (не говоря уж о том, что у нас "вышку" вообще запретили")

Как они о свободе слова-то заботятся...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.