Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.09.2012, 15:45
|
|
|
Команда сайта
|
Интересно, а в отношении Pussy Riot выражение "враг моего врага мой друг" действует? Или кобовцы, злоупотреблявшие выражением и борющиеся с РПЦ в данном случает так же предпочтут поступить избирательно?
|
|
|
14.09.2012, 21:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Интересно, а в отношении Pussy Riot выражение "враг моего врага мой друг" действует? Или кобовцы, злоупотреблявшие выражением и борющиеся с РПЦ в данном случает так же предпочтут поступить избирательно?
|
Считать РПЦ врагом - однобокое представление, не адекватное жизни. В данном эпизоде и РПЦ, и бунтующие прошмандовки - составляющие одного сценария. Поддерживать кого-либо из них = работать на этот сценарий.
|
|
|
18.09.2012, 15:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Пусек использовали не против РПЦ, а против Президента. Вот если бы они пропели в церкви совсем другие куплеты, против врагов церкви, то попы пуськам задницы бы расцеловали даже при таком экстравагантном стиле исполнения.
|
|
|
18.09.2012, 16:05
|
|
|
Команда сайта
|
Сомневаюсь...
|
|
|
18.09.2012, 21:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc/715474
Вчера, выступая на встрече перед студентами МГУ, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявил, что не видит причин, по которым Русская православная церковь (РПЦ) должна препятствовать рок-музыке. "Я отдаю себе отчет, что в молодежной среде большинство людей испытывает некоторое вдохновение в связи с рок-музыкой,— сообщил он.— В последнее время мне стало ясно, что молодые люди связывают это вдохновение с религиозными переживаниями". Митрополит Кирилл пояснил, что имеет в виду не всех рокеров, а лишь наиболее набожных, которые "сопрягают свое творчество с проповедью Евангелия или призывом отказаться от наркотиков". "Если сто или двести человек черпают религиозное вдохновение в этой музыке, неужели ее надо запрещать? — сказал митрополит.— Зачастую бывает, что рок-музыканты на концерте говорят несколько фраз о православии, которые производят на молодежь большее впечатление, чем долгая проповедь в храме".
Имен приглянувшихся ему рокеров глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата не назвал, однако это сделал для Ъ его заместитель Всеволод Чаплин. Отец Всеволод пояснил, что митрополит Кирилл имел в виду лидера группы "ДДТ" Юрия Шевчука, лидера "Алисы" Константина Кинчева, а также группу "Ковчег" и ее лидера Ольгу Арефьеву. "Митрополит не упомянул конкретных имен, и я бы не стал приписывать ему конкретной поддержки той или иной группы",— уточнил отец Всеволод. По его словам, некоторые представители РПЦ не просто хорошо относятся к рок-музыке, а всерьез ею увлекаются. "Есть у нас игумен Сергий Рыбко, так у него при храме действует рок-клуб",— сообщил отец Всеволод.
|
|
|
|
19.09.2012, 15:15
|
|
|
Форумчанин
|
Если бы это произошло в США
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=8jUU3yCy3uI[/ame]
|
|
|
27.09.2012, 16:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Если бы это произошло в США
|
Вот, уже произошло нечто более замечательное:
Цитата:
Власти США присвоили Джулиану Ассанжу статус "враг государства", приравняв его таким образом к "Аль-Каеде" и Талибану, сообщает австралийская газета Age.
Об этом стало известно благодаря утечке секретных материалов расследования спецотдела ВВС США в отношении некоего эксперта по кибер-системам, проживающего в Великобритании. Американские власти подозревали его в передаче секретных данных людям, сотрудничающим с WikiLeaks , поскольку он одобрял работу ресурса и посещал проходившие в Лондоне демонстрации в защиту Ассанжа.(!!! - моё примечание)
Из материалов этого дела следует, что эксперта проверяли на "коммуникации с врагом" по статье 104-D, которая в соответствии с военным кодексом США запрещает любые контакты, общение и переписку с врагом. Таким образом, любой военный, вступивший в контакт с WikiLeaks, может быть обвинен именно по этой статье, отмечает издание. Его поступок будет рассматриваться как военное преступление, за которое можно получить смертный приговор.
|
Т.е. только на основании того, что некий сотрудник "одобрял работу ресурса" и "посещал демонстрации в защиту Ассанжа" он может получить смертный приговор (не говоря уж о том, что у нас "вышку" вообще запретили")
Как они о свободе слова-то заботятся...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.
|