Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2012, 08:44   #101
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
...Чьё поражение?.. Третьего Рейха?..
Свое...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 08:44   #102
Январь
Команда сайта

И так:
Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
3 цитаты от Гитлера, 2 от Геббельса и по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (можно не более 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..

Повторю - хотя бы 3 цитаты от Гитлера, хотя бы 2 от Геббельса и хотя бы по одной от каждого видного генерала Третьего Рейха (хотя бы 3 генералов) и я торжественно признаю поражение!..
Ну? За не имением фактов что будете делать??? Чисто по человечески гнуть свое не имея возможности даже (всего) 8 цитат собрать??? Не говоря уж о документах...

Последний раз редактировалось Январь; 11.09.2012 в 09:13
Старый 11.09.2012, 09:15   #103
Январь
Команда сайта

И никто так и не наберется смелости признать, что а фактов то действительно - как-то подозрительно маловато??? Ох человеки!.. Спасители!!!
Старый 11.09.2012, 09:36   #104
Ladyslav
Участник

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Пример о:
Я как то и не вижу, что тут можно привести в пример, по-моему утверждение вполне очевидное.

Вообще, рассмотрение расовой теории свелось к рассмотрению вопроса считали ли славян недоарийцами. Положения самой теории не рассматриваются. Все сведется к очередной ругачке о крутости славян. И на кой оно?

Отчего бы не рассмотреть расовую теорию как управленческую модель и оценить плюсы и минусы такого подхода? Причем, не только германскую.
Ladyslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 09:45   #105
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Ладислав
Вообще, рассмотрение расовой теории свелось к рассмотрению вопроса считали ли славян недоарийцами. Положения самой теории не рассматриваются. Все сведется к очередной ругачке о крутости славян. И на кой оно?
Отсюда вроде повышибали упертых родноверов, так что к крутости славян ничего не сведется.

Хотя я кое что замечу (чисто на зло) - местные славяне паталогически не желают даже думать на тему, что их не считали второсортными... Второсортные мол, и точка!!!

Цитата:
Отчего бы не рассмотреть расовую теорию как управленческую модель и оценить плюсы и минусы такого подхода? Причем, не только германскую.
От того, что тема создавалась не для этого. Для обсуждения РТ можно создать смежную тему. Только я саму постановку вопроса не понимаю - "Расовая теория как управленческая модель" - ??? Расовая теория так-то не об управлении, а о расах... Если уж на то пошло, то вероятно стоит создать тему "Национал-социализм как управляющая теория"...

---

Ладислав - каков ваш пол (в смысле - gender(ная принадлежность))???
Старый 11.09.2012, 09:49   #106
promity
Команда сайта

Есть такие люди, которые слышат и видят лишь то, что сказано, а то, что лежит за пределом сказанного для них несуществующее или несущественное. Очень часто такие люди бывают падки на внешние эффекты и претензиозное изображение своих чуЙств и т.п., а так же имеют большую склонность к демагогии, которой и самозаколдовываются.
Январь, тебе правда нужна или торжество собственного "я" над другими? Правда не криклива, не высокомерна, она не тычет в других - "серая масса!". Частотный диапазон в котором трепыхаешься ты - это такой зашкал, что тебе действительно уже трудно, видимо, соскочить с него, не сломав шеи собственной гордыне. Да и то, что воспринимается истиной на этих частотах, на более низких лишь эпизод диалектической работы.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:13   #107
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Январь, тебе правда нужна или торжество собственного "я" над другими?
Правда...

По этому я расскажу предысторию вопроса!

Сижу значит, собираю материал по голохвосту (в который давно уже и активно не верю). И значит читаю материалы в сети по плану "Рейнхард", окончательному решению еврейского вопроса и про команду 1005 (которая заметала следы нацистских преступлений в конц. лагерях). И вот некий автор-жыд восклицая (видимо чтобы пробудить во мне человеческие эмоции) обращается ко мне с вопросом: "НУ КАК ЖЕ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ, ЕЖЕДНЕВНО ИСТРЕБЛЯЯ ДРУГИЕ НАРОДЫ ОТ ДЕТЕЙ ДО СТАРИКОВ, МОГЛИ СЧИТАТЬ СЕБЯ И ОТНОСИТЬСЯ К СЕЬБЕ КАК К ЛЮДЯМ???"...

о_О

И я такой думаю - а правда, как???

Что вообще есть по евреям??? Есть пресловутый план "Рейнхард" с которого якобы "все началось", есть приказ об "окончательном решении еврейского вопроса", есть "хрустальная ночь" о которой многие пишут, что она вообще спровоцирована евреями и в ней на самом деле ни один еврей не погиб... И то и то не существует документально... Если бы не Нюрнберг - мы бы никогда об этих вещах вероятно бы и не узнали. Знаем мы о них по показаниям Эйхмана на нюрнбернском трибунале. Но зная как дал показания Рудольф Гесс (под пытками) - ... в общем надо принимать это во внимание...

А по славянам что есть? План "Ост" - так же не существующий документально и так же всплывающий только на Нюрнберге.

Цитаты? Нету (ну, не считая Гиммлера, но - чуть ниже)...

Смежные документы? Нету...

о_О

То есть понятно - план "Рейнхард" могли бы и сжечь, что уж там... Но - при поступлении на места - распоряжение такого рода должно было бы потянуть появление местных документов - скажем о выписке составов с коксом, о перераспределении ЖД-составов и т.д. Но нет - ничего...

То же и по славянам. То, что нацисты вряд ли любили славян - тут и говорить нечего... Вы не забывайте - у нас в 2000 году плыла муля, что революция 1917 года произошла благодаря содействию кайзеровской Германии, а у них о том, что развал кайзеровской Германии произошел благодаря русским.

Так что...

Так вот - никаких распоряжений, никаких цитат - нет (либо на вскидку не удается найти)...

И тут я натыкаюсь на нацистский сайт, предлагающий обратную верси.

Выкладываю статью сюда.

Меня сразу записывают в нацисты, в пособника диавола, либераста-пидораста и т.д.

о_О

Я предлагаю поискать материалы - никому не удается.

На этом пока остановились...

А так - если бы реально кто-то смог бы найти материалы - я бы даже спасибо сказал...

--- --- ---

Еще про Гиммлера - скажем взять Денеца, Гудериана, Роммеля и Гиммлера - посмотреть на них и... Я думаю стоит признать, что это 4 разных немца. Хотя по роже Гиммлера в общем-то и не скажешь что он немец. Так вот - если Денеца, Гудериана и Роммеля еще как-то можно сравнивать, то сравнить их с Гиммлером - это как бы.

Гиммлер - мин. фнутренних дел, занимался в том числе и курированием конц. лагерей (в частности Освенцима). Постоянно нес какую-то чушь о других расах, был членом тайного германского клуба фанатиков. Чем разительно и отличался от других. В верхушке Рейха Гиммлер - это скорее единичный случай, чем массовый характер - что как бы и подтверждается, что даже у Гитлера не удается найти таких прямых и сволочных цитат как у Гиммлера.

Да и - я писал выше - Гитлер в своем завещании от Гиммлера то отрекся, назвав оного предателем...

---

Так вот - если мы даже поверим в план "Рейнхард" и в том, что Гитлер реально дал устное распоряжение "об окончательном решении еврейского вопроса" - то даже тогда мы не поймем - а при чем тут славяне. Условно эти дела касались только евреев и циган о_О ...

В общем все запутано!!!...

ЛРС с одной стороны правильно говорит - результат гитлеровской политики на бумаге - это одно, а на полях сражений и в разрушенных городах - это совсем другое. И если это "одно" противоречит этому "другому", то вероятно лживой придется признать бумагу, потому как она не что рядом с 5% оставшимися от Сталинграда хотя бы...

И по этому я уже много раз говорил - сего отрицать, как отрицать и нацистские преступления я не намерет.

Я хочу конкретно материалов - которые четко свидетельствовали бы о том, что в Германии к славянам относились как к недолюдкам... Плановое уничтожение славян могло бы быть вызвано сотней факторов, но эти факторы скорее обуславливают ЦЕЛИ ВОЙНЫ - то есть взять под контроль ресурсы, получить территории для расселения немцев.

Я не считаю, что Гитлер был настолько дураком, чтобы вопрос ставить так - давайте уничтожим славян, потому что они второсортные (хотя именно на это есть наводки, но наводки, призванные оправдать политику Рейха, а не являющиеся целями сами по себе - я не скажу где они, иначе все обленяться и не будут ничего искать)...

Последний раз редактировалось Январь; 11.09.2012 в 10:30
Старый 11.09.2012, 10:37   #108
Январь
Команда сайта

Промити - ты пойми.

Мы говорим о том, к чему привыкли относиться как к некоторой массовой истерии, массовому идиотизму. То есть - о нацизме. Но на поверку оказывается что сопутствующих материалов нет, а уж тем более нет массы этих материалов. То, что удается накопать - это крохи - нет множества высказываний, нет множества документов, нет множества публикаций в германских газетах, нет какого бы то ни было истеричного отношения к славянам со стороны германских расологов и философов.

Практически ничего нет!!!

И нет не потому, что я хочу чтобы не бало, а нет потому что нет!!! А лично по мне - так лучше бы было - если бы было, то мне бы не пришлось свою картину мира перекраивать. Но... Нет...

Когда я нифига более или менее точного, сильного, очевидного не нашел - я тоже удивился, бо как думал, что таких материалов должене же быть завал, учитывая то, как мы привыкли относиться к этому вопросу...

А завала - нет!..
Старый 11.09.2012, 10:55   #109
Январь
Команда сайта

За то есть тонны публикаций от всяких "историков" в которых муссируется одна и та же мысль - нацизм был логическим продолжением германской истории.

Вот банальный пример. Поднимаю материалы по пропаганде в Третьем Рейхе, вижу - ежедневно издатели газет ходили на поклон к Геббельсу, который пояснял им, что на данный момент наиболее актуально для передовиц, какую информационную компанию развернуть, какую свернуть, как составлять заголовки, о чем молчать и т.д.

Е же днев но!!!

Более того - все эти пояснения выходили в виде письменных директив. Эти директивы есть, представляют собой вполне себе штатные документы - ничего особенного.

О славянах - ноль, даже в период войны на востоке...

Е же днев но - о славянах ноль!..

...

Западло!..

---

Кстати - "историки" считают что разрушительная идея Третьего Рейха - это результат мозговой деятельности нескольких поколений прусских мелитаристов. Собственно не секрет - Гитлер вполне себе благостно относился к Клаузевицу...

Джохар тоже бывает цитирует Клаузевица... Вывод - Джохар нацист...

Вот так вот я себе представляю логику кобовцев...

Последний раз редактировалось Январь; 11.09.2012 в 11:07
Старый 11.09.2012, 11:16   #110
Январь
Команда сайта

В идеологии Третьего Рейха в трех фундаментальных законах этой идеологии, выработанных Гитлером славяне упоминаются как расовые враги Германии...

Ученые Рейха доказали отсутствие у низших рас права на жизнь. Так же флора и фауна была поделена ими на нордические и низшие виды...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.