Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.09.2012, 00:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Очень своеобразно вы очертили проблему. В тамбурах уже курить запрещено. Но некоторые курящие все равно в них курят. Желаете, чтобы и в ресторанах также было запрещено курить. И что? Развивая вашу же мысль, в ресторанах все равно будут курить. По вашему получается, что несознательные некурящие люди не могут не то, чтобы мозги вправить курящим при отсутствии запрета на курение, но даже не могут сделать замечание при имеющемся в наличии запрете. Дальше ваша мысль вообще непоследовательна. Вам странно, что я получаю удовольствие, сделав замечание администратору насчет непроветренного помещения. А вы что делаете в таких ситуациях? Молча дышите смрадом и боитесь сделать замечание? Тамбуры на электричках, наверное, вообще на полусогнутых пробегаете, лишь бы никто не подумал, что у вас имеется желание поднять глаза и сделать замечание курящим? В ресторанах будет тоже самое. Будет запрет курить, и вы рта не раскроете, чтобы сделать замечание нарушителям. И вы еще рассуждаете о маргинализации курильщиков. На себя посмотрите. Курильщик попросит вас спичек дать в тамбуре, чтобы прикурить. И вы ведь не откажете, правда?
|
Своеобразие - это ваш конёк. Вон вы как от вопроса об удовольствии перешли к вопросу о страхе. Замечание сделать не проблема, только удовольствия я от этого не получаю. Только опыт именно замечаний в электричках скорее отрицательный, то есть безрезультативный. Положительный опыт замечаний я видел только у некоторых мадам, которые скандалят и с ними лишь бы не связываться курильщики в другие вагоны уходят.
Мой частичный положительный опыт - это просто попросить человека не курить, подождать пару станций до выхода. Несколько раз срабатывало - поначалу человек огрызался, как будто ему опять замечание делают, потом понимал что его всего лишь попросили и он неуважительно проигнорировал просьбу, и потом выкидывал сигарету.
Но лично я никакого удовольствия ни от замечаний, ни от просьб не испытываю, и просто не видел ещё человека, который испытывал бы. А вы всё-таки получаете? Расскажите пожалуйста подробнее, что именно вы чувствуете в этот момент?
Ну и интересно был ли положительный результат ваших замечаний в тамбурах курящим? Что вы делали, если вас игнорировали? Скандал, драка, милиция? Хотя вы даже не знаете, что курить в тамбурах запрещено...
|
|
|
08.09.2012, 17:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Замечание сделать не проблема, только удовольствия я от этого не получаю.
|
Давайте тогда я вас научу, как получать удовольствие от замечаний другим людям. Проблема сделать замечание имеется у тех, у кого недостает собственной культуры. Но это дело поправимое. Лично у меня, например, культуры мало, но есть немного опыта. Замечания должны быть конструктивными, а не в форме хватания воришки в момент преступления. Желательно делать замечания наедине, чтобы никто посторонний не слышал, и потому не задевать самолюбие. Делая замечание, нужно уметь показать реальное сочувствие желаниям человека, уважение к его мнению, дать возможность высказаться. Требуется выдерживать доброжелательный и спокойный тон. Ни в коем случае не повышать свой голос и не говорить резкости. Как только чувствуете в себе гнев, делайте паузу. Интонации вашего голоса должны быть чистосердечными. Если почувствуете в своих аргументах ошибку, сразу же признавайте ее. Не требуйте сиюсекундного признания ошибок теми, кому делаете замечание. Не ставьте тех, кому делаете замечание, в безвыходное положение. Ни в коем случае не давите на личность человека, которому делаете замечание, предметом замечания должны быть только поступки. Если видите, что человек уже возбужден, отложите свои замечания до следующего раза.
|
|
|
09.11.2012, 02:54
|
|
|
Ушёл в баню
|
Вот сижу читаю Книгу:
" Культуру несет не биологическая популяция, а социальная организация биологической популяции. Культура является одним из факторов среды обитания, оказывающим давление на популяции всех видов (включая и человека), на биоценоз в целом в пределах досягаемости этой культуры. Если темпы изменения параметров культурной среды низки по сравнению с темпами смены поколений, то генотип популяции неизбежно будет подстраиваться под наиболее стабильные параметры культурной среды. Это будет находить свое отражение в изменении в данной популяции статистических характеристик в совокупности индивидуальных матриц"
Ведь курение есть культура общества и вводилось курение на протяжении поколений. А здесь всадник на "белом коне" кричит:
Мало того, что он себя не считает частью правительства и государства к тому же нагло врёт об опыте западных стран об эффективности борьбы. Забыв добавить какие огромные средства тратятся на антитабачную рекмаму и поддержку бывших курильщиков с ломками переходного периода.
Один ну совсем неглупый Человек сказал, что дьявол прячется в мелочах:
" Через два года планируется запретить курение в учреждениях здравоохранения и в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания."
Удивительное дело: в организации, которая борется с курением, будет запрещено курение аж через 2 года.
Здаётся, что красивыми лозунгами делается подножка существующей власти. Проблему этот закон не решит, а вот недовольных добавит.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.
|