Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 11:38   #11
promity
Команда сайта

"будут призывать бороться с тягой к алкоголю" - а что это такое, "тяга к алкоголю", это что - естественное, предопределённое природой стремление? Нет, это работа "культурных" программ.
А вы вообще видите разницу между зомбированием и воспитанием?
Или для вас важнее как бы не ущемить чьи либо эстетские или ещё какие свободы - мол, те кто спиваются достойны этого (так некоторые относятся к процессам социальной гигиены - чуть не торжествуя по каждому случаю, что вписывается в это явление)?
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:44   #12
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
А вы вообще видите разницу между зомбированием и воспитанием?
Вот с момента, с которого детям начинает внушаться мысль, что человеческой природе свойственна тяга к алкоголю, кончается воспитание и начинается зомбирование. Применение социальной гигиены к таким “воспитателям” вполне закономерно. Спившиеся люди, или бросившие пить – это их жертвы. Но если эти жертвы пожелают перейти в разряд таких же “воспитателей”, то и им добро пожаловать под действие социальной гигиены.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:59   #13
promity
Команда сайта

Э, погодите-ка, а дайте пожалуйста ваше понимание того, как должно строится воспитание ребёнка, которое позволит ему избежать "культурных" соблазнов не объясняя к чему они могут привести? Жизнь то проста..
Говорите (а вы, я заметил, любите выражения и оценки "покруче") мои "страшилки" гроша ломаного не стоят в впоросах воспитания детей (и не только), и к сожалению тут я соглашусь, потому, что знаю об этом по практике - и по себе, и по своим знакомым - наших товарищей закапывают буквально рядами, а мы только поминаем и поминаем...
Но ведь жизни ушедших, сломавшихся, выброшенных, их опыт - ведь они к чему то обязывают нас?
Во времена моего детства и юности информации об алкоголе и прочих "традициях" в таком объёме как сейчас - во взаимосвязях с устройством психики, нравственности и т.п. не было, а того что было совершенно не хватало в качестве информации на которую можно опереться в жизни, особенно если эта жизнь начинает давать сбои. Да, ты не пьёшь - и что, а как и для чего жить? А для многих этот вопрос стоит именно так, поскольку алкоголизм или наркомания - всего лишь заключительная фаза кризиса сознания.
Я понимаю, что душеспасительными разговорами с своими приятелями и прочими я врядли отобью у них охоту пить или курить, но возможно они что либо запомнят, что им пригодится, когда они встретятся лицом к лицу с последствиями собственного кризиса (а это и случается).
Старый 28.08.2012, 14:41   #14
inin
Форумчанин

Опять вы за своё. Нет культурных соблазнов, есть результаты зомбирования. Ваших товарищей закапывают рядами не потому, что они выброшены, а потому что их косит социальная гигиена за воздействие на других людей. Не вижу смысла душеспасительными разговорами отбивать в них охоту пить или курить. Некоторые даже бросят, но продолжат свою черную работу. Инициативу таких людей по воздействию на других людей нужно жестко пресекать. Потом они вам еще спасибо скажут, если живы останутся. Ребенок, когда увидит такую постановку вами вопроса, насчет алкоголя, все поймет гораздо быстрее. Но если дурь у него в голове уже крепко засела, то эту дурь тоже придется выбивать.
Старый 28.08.2012, 15:29   #15
promity
Команда сайта

Ну, демагогия - она где угодно демагогия...
Что такое зомбирование, позвольте вас спросить?
Говоря о выброшенных людях я имел в виду тех, кто не вписывается в существующую доминирующую культуру - потребительства и эгоцентризма.
Вот пару лет назад, когда я отчаялся уже хоть как нибудь повлиять на своих пьющих товарищей я подумал так - если они не слышат или не понимают и собираются продолжать - пусть продолжают, но только чтоб это не заканчивалось для них смертельным исходом, а пусть лучше они показывают во всей красе (а они это умеют!) подрастающим поколениям - как не надо жить. (И так и стало происходить и поочерёдно даже самые пропащие неожиданно находят избавление от пьянства - один лбом встретится с асфальтом, опухоль - пить нельзя, другой после встречи с белой горячкой более никакого желания иметь с ней дело не имеет, третий - ещё одна история и т.п. Но все живы, что самое важное).
А что касается моих друзей, которых, как вы заметили, выкосила соц. гигиена - а вы думаете они были хуже вас или меня? Сильно сомневаюсь... Думаете они (как и я в своё время) исходя из каких то особо-злонамеренных соображений оказывали разлагающее воздействие на других людей? Да ничего подобного - мы отрабатывали культурные программы и массивы этих программ и внутренние конфликты, следствие конфликтов этих программ между собой и нашей собственной совестью с ними - но ведь когда человека призывает совесть, ему необходимо на что либо опереться, чтобы встать на ноги... А ноги то слабые, их, можно сказать, и вовсе нету - ни методологии познания, ни устойчивого и целостного мировоззрения, да и откуда им было взяться?
Кажется я понял какое воспитание вы предполагаете - социальная гигиена и её примеры и статистика. Это ваше воспитание?
И до чего вы довоспитываетесь этим инструментом?
Вот где то сегодня встретил фразу - "милости прошу, а не жертвы".
Мне даже самых дурных из моих приятелей жалко - мы ведь все пришли сюда строить человеческий мир, а не скотный всепланетный двор, и значит у них шанс стать человеком украли, их обманули, заколдовали и пр.
Что то продолжать уже не хочется, всего не скажешь, многого не выскажешь. Идеи рождаются от понимания, понимание - от чувства. Но не наоборот. А среди чувств не последнее - сочувствие.
Старый 28.08.2012, 16:11   #16
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Говоря о выброшенных людях я имел в виду тех, кто не вписывается в существующую доминирующую культуру - потребительства и эгоцентризма.
Называйте это демагогией, если хотите. Но выброшенные люди – это те, которые полагают себя такими. Если живешь с достойными человека ценностями, то тем хуже окружающей культуре потребительства.
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.