Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 21:08   #401
rama
Местный

Патриарх Кирилл призвал общество отказаться от «психологии стада»
Цитата:
Патриарх Московский призвал общество критически оценивать информацию в СМИ и блогах, не руководствуясь «психологией стада - делай то, что делают другие, ни о чем не размышляй, не слушай никого, услышал какой-то голос — иди за ним»...
Патриарх Кирилл отметил, что у каждого человека есть инструмент различения «голосов», которые он слышит, — это его совесть, а также христианские критерии определения добра и зла...
http://www.vedomosti.ru/lifestyle/ne..._ot_psihologii
О чём это он ?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 22:01   #402
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
Патриарх Кирилл призвал общество отказаться от «психологии стада»

О чём это он ?
О "христианских критериев определения добра и зла"...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 02:55   #403
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
15 Библейских путей, как найти жену
Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша (Второзаконие 21:10-14).
Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление (Моисей - Исход 2:16-21).
Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз - Руфь 4:5-10).
Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жены (Сыны Вениамина - Судьи 21:19-25).
Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не дешево обойдется (Адам - Бытие 2:19-24).
Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую хотели с самого начала. (Иаков - Бытие 29:15-30).
Убейте 200 врагов будущего тестя, принесите ему их краеобрезания и получите его дочь в жены (Давид - 1 Царств 18:27).
Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно найдете (Конечно, это все относительно) (Каин - Бытие 4:16-17).
Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс - Есфирь 2:3-4).
Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: "Я видел женщину; достаньте мне ее". Если родители начнут возражать, просто скажите: "Возьмите ее мне. Она мне понравилась" (Самсон - Судей 14:1-3).
Убейте любого мужа и возьмите его жену (Давид - 2 Царств 11).
Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан - Бытие 38:8; Вооз и Руфь).
Не будьте разборчивы. Нет качества - восполните количеством (Соломон - 3 Царств 11:1-3).
Жена? Зачем? НЕТ! (Павел - 1 Коринфянам 7:32-35).
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 01:02   #404
Андрей С.
Форумчанин

Это чо было?
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U&feature=player_embedded[/ame]
Старый 07.08.2012, 08:42   #405
Январь
Команда сайта

А что такого? Путина любят люди, да в общем и не просто так. И для Карелии он много сделал. Карелия (чтоб вы знали) - это такое природное место, которое вы видели в старых советских сказках. Но Карелия стоит на камне, строительство затруднено, плотность населения очень низкая, основные промыслы - браконьерство и при этом - 3 великих православных монастыря и дикий поток туристов как из России, так и со всего мира (в карелию с Запада и из США охотно едут охотники и рыболовы именно для того, чтобы местные браконьеры показали где можно устреляться вволю). Еще недавно Карелия была как вымирающая деревня, а сейчас крупные областные центры просто расцветают. Петрозаводск - третий город (после Питера и Севастополя) который смог произвести на меня впечатление, поднимается Кемь, Кондопога, Медвежьегорск. Ну и монастыри получают свой кусок бюджета...

Ну а раз это просочилось в сеть - значит и снято было специально для сети.
Старый 07.08.2012, 09:18   #406
Андрей С.
Форумчанин

Вот мнение на этот счет, и я с ним согласен.
http://russkiy-malchik.livejournal.c...15.html#cutid1
Старый 07.08.2012, 09:25   #407
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Вот мнение на этот счет, и я с ним согласен.
http://russkiy-malchik.livejournal.c...15.html#cutid1
Мнение интересное, но я б в него поверил, если б то происходило на Соловках. Сейчас гос-во и РПЦ спорят о том, кому Соловки пренадлежат. Вот уже 20 лет спорят. Номинально Соловки - это владения гос-ва, но РПЦ разумеется хочет их себе, бо туда дикий поток поломников со всей Европы.

Тем временем руки Путину целуют на Валааме - там где каких либо споров нет, там, куда Путин огромное бабло влил, там, где Путин частый гость.

Не вижу ничего удивительного в том, что Путина реально любят в том числе и попы. Тем более целовать руки верховным иерархам у них принято ...
Старый 07.08.2012, 12:53   #408
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Мнение интересное, но я б в него поверил, если б то происходило на Соловках. Сейчас гос-во и РПЦ спорят о том, кому Соловки пренадлежат. Вот уже 20 лет спорят. Номинально Соловки - это владения гос-ва, но РПЦ разумеется хочет их себе, бо туда дикий поток поломников со всей Европы.

Тем временем руки Путину целуют на Валааме - там где каких либо споров нет, там, куда Путин огромное бабло влил, там, где Путин частый гость.

Не вижу ничего удивительного в том, что Путина реально любят в том числе и попы. Тем более целовать руки верховным иерархам у них принято ...
Нет, Январь, не соглашусь с тобой. Это явная провокация, специально сделанная для распространения в соц.сетях. Задумка-то была, что попка Путину руку поцелует, а тот не успеет адекватно отреагировать. И понеслась... Вот уже ВКонтакте у меня на странице это видео гуляет с такой подписью: "Путин - царь, очень приятно, царь."
http://vk.com/feed?z=video-35704618_...9ba222c931401e

Но у них опять вышло тяп-ляп. Посмотри на реакцию Путина. Не было бы камеры, он бы этому попу подзатыльник отвесил.
На войне как на войне.
Старый 07.08.2012, 16:09   #409
promity
Команда сайта

А хорошо Путин кулаком пригрозил попу этому )
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 18:50   #410
Январь
Команда сайта

Путин игумену подзатыльник? Его ж в рай тогда не возьмут...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.