Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Культура. Как вся внегенетически передаваемая информация, в т.ч. фильмы, книги, искусство |
30.07.2012, 11:45
|
|
|
Новый участник
|
Да уж, Сергей Смага. Во первых, я не пренадлежу не к какому Рериховскому движению но Рерихов уважаю и почитаю, во вторых, прежде чем о чём то говорить нужно что то занать, ну как минимум прочитать, в третих, эта книга изданная мной не для какойто корысти, а для того, чтобы дети которые может есть или будут и у тебя в т.ч., в процесе воспитания расширили своё сознание, кругозор и мировозрение
|
|
|
30.07.2012, 12:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от К.С.
эта книга изданная мной ... для того, чтобы дети ... в процесе воспитания расширили своё сознание, кругозор и мировозрение
|
Здесь Вы пишите прямо противоположное:
Цитата:
Для работников детских садов, детских
домов, школ...
|
Со мной этот фокус не пройдет - я достаточно повстречал на своем пути мошенников, чтобы видеть их приемы и приемчики. Самый главный - они абсолютно все и всегда делают "бескорыстно" и "беЗплатно". И только самые совестливые из них делают что-то "дешево" и "дешевле чем у конкурентов".
Понятно, что корысть может быть не только финансовая. Это может быть раскрутка бренда: издательства, автора, привлечение новых сторонников. Но выгода есть всегда, в любом поступке человека.
Вы же пытаетесь использовать участников форума в темную.
Если бы было написано так: "Прошу помочь в распространении своей книги с целью популяризации учения Рерихов в школах и дошкольных учреждениях", это было бы честно. А пока это мошенничество.
Вам же на самом деле плевать, расширят дети свой кругозор или нет, потому что процесс расширения кругозора никак не связан с Вашей книгой. Это вопрос методологии обучения и воспитания. Но Вам это не интересно. Вам нужно продвинуть свою книгу.
|
|
|
31.07.2012, 12:24
|
|
|
Новый участник
|
Сергей, да какя противоположность, читаю и улыбаюсь вашей самости и невежеству.Детей воспитывают в следствии чего у них расширяется кругозор и т.д. В вашем сообшении только одна истинна, да ,выгода есть всегда и у меня выгода в данном случае помочь в воспитании детей. Можете верит или не верить но каждому по сознанию. Если вы привыкли что последнее слово за вами, можете написать ещё какую небуть ахинею, а я с вами прошаюсь.
|
|
|
31.07.2012, 12:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от К.С.
у меня выгода в данном случае помочь в воспитании детей
|
Выяснить так ли это очень легко. Вы готовы вместе с распространением своей книги распространять Библию, Коран и, например, Славяно-арийские Веды? Разумеется, все - адаптированное для детей и родителей. Если нет, то Вы лжете. Лжете и нам и себе. Повторюсь еще раз: Вы не хотите помогать воспитывать детей, Вы хотите продвигать свою книгу. Зайдите в любую школу, в любой детский сад и спросите: "Что вам нужно для воспитания детей". Я думаю, что Ваша книга вообще не будет упоминаться в этом опросе. А будут упоминаться:
1) Люди!!!
2) Помещения, площади
3) Деньги на материалы и аппаратуру
и т.д.
Вот этим и помогайте, если действительно хотите помочь.
А осознанно Вы лжете или нет, я не знаю. Разбирайтесь сами.
|
|
|
31.07.2012, 12:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от К.С.
Сергей, да какя противоположность, читаю и улыбаюсь вашей самости и невежеству.Детей воспитывают в следствии чего у них расширяется кругозор и т.д. В вашем сообшении только одна истинна, да ,выгода есть всегда и у меня выгода в данном случае помочь в воспитании детей. Можете верит или не верить но каждому по сознанию. Если вы привыкли что последнее слово за вами, можете написать ещё какую небуть ахинею, а я с вами прошаюсь.
|
Но какие к нему претензии. Он говорит от имени себя лично и, если он не считает возможным нести ответственность за распространение чего-либо и обосновывает причины этой невозможности, то только в плюс ему такая позиция.
А что до истины, ну дак истина где-то рядом (с)
И кстати вопрос: А с чего забесплатно работаем? подразумевает более серьезный вопрос: А на что живем тогда?
И ответа мы так и услышали...
|
|
|
01.08.2012, 01:16
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
А "безплатную" рассылку Торы или Библии разместите если что?
|
С радостью!
Но что-то мне подсказывает, что это ваше предложение - такой же пустой трёп, как и предложение безплатных окон и одежды.
Захотите выслать Тору - мой адрес поставьте первым в списке.
Цитата:
Ты - мне, я - тебе. Все честно. А вот когда появляется магическое слово - "беЗплатно" - знай, что перед тобой мошенник.
|
Смагин! Как же вам, наверное, тяжко на свете живётся с таким отношением к людям!
Вот это и называется - Смагин православный марксист.
Раздвоение в мозгу безболезненно не проходит...
|
|
|
01.08.2012, 01:23
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Выяснить так ли это очень легко. Вы готовы вместе с распространением своей книги распространять Библию, Коран и, например, Славяно-арийские Веды? Разумеется, все - адаптированное для детей и родителей. Если нет, то Вы лжете.
|
Это ещё что за бред? 
С чего это вы решили, что человек должен поступать так, как грезится в воспалённом воображении Сергея Смагина?!.
С какого фига он должен перед вами в чём то отчитываться? Вы ему денег давали? Или вы его папа?
Цитата:
Сообщение от Romgo
И кстати вопрос: А с чего забесплатно работаем? подразумевает более серьезный вопрос: А на что живем тогда?
|
А вам на каком основании человек должен отчитываться, на что он живёт, и на какие деньги напечатал книги?
Зоосад какой-то...
|
|
|
01.08.2012, 09:13
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
С радостью!
Но что-то мне подсказывает, что это ваше предложение - такой же пустой трёп, как и предложение безплатных окон и одежды.
|
http://www.bible-for-you.org/Frame/bible-hard.php
Раз уж пошла такая пьянка...
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Захотите выслать Тору - мой адрес поставьте первым в списке.
|
Тора (письменная) - это часть Библии. Надеюсь, Вы понимаете, что устную Тору Вам выслать никто не сможет.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Как же вам, наверное, тяжко на свете живётся с таким отношением к людям!
|
Да, нет. Наоборот. Я никого не пытаюсь обмануть, и себя не даю обманывать. Договорились сразу на берегу, что надо сделать и сколько это будет стоить - и вперед, за работу. Нет денег - не проблема, возможен бартер на товары или услуги. Нет сейчас ни товаров, ни услуг - отдашь потом. Все это легко решаемо.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Это ещё что за бред?
С чего это вы решили, что человек должен поступать так, как грезится в воспалённом воображении Сергея Смагина?!.
|
Человек так поступать не только не должен, но и 100% не будет. Хотя исходя их его оглашений - "помощь в воспитании, расширение кругозора" - должен. Неужели Вы не видите, что оглашенная цель в корне расходится с методами? Типичнейший "психотроцкизм". Вот я и вывожу на то, что должна быть оглашена настоящая цель - распространение книги и учения Рерихов. Я же не против этой цели - пусть распространяют. Но ведь за издание книги кто-то деньги платил? Почему же они не хотят заплатить за ее распространение?
Как я уже писал выше, отсутствие денег - не проблема. Они хотят распространять свою литературу, кобовцы хотят распространять свою. Прекрасная основа для сотрудничества. Осталось узнать, что у них есть, каким ресурсом они обладают и договориться о взаимовыгодном обмене мировоззренческой литературой. Результат - в среде рериховцев больше узнают о КОБ, в среде кобовцев об Агни-Йоге. Появится общая платформа для взаимопонимания и дальнейшего взаимодействия. И т.д. А когда кто-то один сядет другому на шею - "распространяйте нашу литературу "беЗплатно", потому что мы хорошие и у нас денежек нету" - то это не взаимодействие, и не дружба, как многие думают, а типичнейший паразитизм.
|
|
|
01.08.2012, 09:34
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Вот это и называется - Смагин православный марксист.
|
Я в 14 лет прочитал "Архипелаг ГУЛаг", в 16 лет увлекался Ницше. Для моей тогдашней детской психики это были серьезные испытания, каждого, кто называет себя коммунистом я считал личным врагом, а красный цвет, даже зная что это исторический цвет славян, я ассоциировал с идиотами, страдающими расстройством психики... Но - я увлеченно пожирал информацию, что-то знаковое удерживалось в голове, что-то выпадало в том числе и в периоды попоек... Но тем не менее моя мировоззренческая база обрастала все новыми и новыми данными и в итоге к 20 годам я самостоятельно пришел к тому, что Сталин был гений, что "Архипелаг ГУЛаг" - это художественное произведение, что за пределами истории есть еще культурология, что греческая версия - это всего лишь версия, одна из многих...
Смагин Серега - нормальный пацан. Тот, кто не ошибался в этой жизни, не принимал на веру то, что особо сильно цепляется за нервы - пусть первый бросит в него камень!..
Серега копается, ковыряется, ищет... Понимает, не понимает, но - ищет...
У него в отличии от многих по крайней мере есть шанс найти истину, даже в том случае если истина на самом деле лежит за пределами ДОТУ. У фанатиков такого шанса в принципе нет!..
P.S.1. История одного выезда под Серпухов.
Как-то в походе заспорили 2 парня - один ортодоксальный католик, другой ортодоксальный православный. И тот и другой придерживаются своих "вер" потому как усматривают в этом некий пристиж, но не потому что на душе реально к этому что-то есть. То есть по сути - устроили шоу с измерением богуугодных пиписок. У православного любовь и всепрощение, у католика строгий регламент и исполнение предписанных законов. Спороли спорили - потом обратились ко мне - мол рассуди кто прав.
Я им сказал, что для меня в принципе не имеет значения по какому пути человек идет к Богу, главное что - идет...
Потому как - пусть лучше он на своем пути ошибется 1000 раз, главное чтобы не останавливался, иначе не дойдет никогда!..
Переложите историю на пример с Серегой...
Подумайте об этом, индивиды, собственною волею и по собственному усмотрению причисляющие себя к "человекам"!..
P.S.2. И если Серега православный марксист, то вероятно ему удастся однажды докопаться до истины и православия и марксизма, прочие же не читавши Маркса так и будут критиковать "то - не зная что", отталкиваясь только лишь от отдельных оглашений, приводимых ВП СССР и тем не менее не выражающих теорию в совокупности всех ее элементов...
|
|
|
01.08.2012, 12:25
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Но какие к нему претензии. Он говорит от имени себя лично и, если он не считает возможным нести ответственность за распространение чего-либо и обосновывает причины этой невозможности, то только в плюс ему такая позиция.
А что до истины, ну дак истина где-то рядом (с)
|
ответ на "более серьёзный ответ" - занимаю должность директора предприятия (не бедствую), а забесплатно, потому что зная материальное положение 99% педпгогов, 80% населения думаю оно всем известно, врядли они позволят купить себе книгу за 5 долларов.
Скажу словами одного Великого Мудреца и Мыслителя: Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. Можно ли поручать детей человеку удрученному? Можно ли забыть какое излучение дает горе? Можно ли не знать, что дух подавленный не вызовет восторга? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух? ...
Да и в конце концов, вас не кто не к чему не понуждает. Предложение о книге не к вам относится
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.
|