Цитата:
Сообщение от inin
Вы очень кровожадны, Михайло Суботич… С какой это стати из-за небольшого кусочка свежего мяса лично каждому для себя забивать каждый день большую тушу?
|
Меня это не касается, разбирайтесь сами с этим вопросом.
Цитата:
Сообщение от inin
Не потому ли вы стали вегетарианцем и рассуждаете о Совести, чтобы постоянно давить в себе эту осознаваемую только у вас и некоторых подобных, патологическую гипертрофированную кровожадность?
|
Встречный вопрос - не потому ли люди не убивают животных сами, а доверяют это дело мясникам, дабы не обращать внимания на свою Совесть ("они уже мёртвые")?
Цитата:
|
Сообщение от Сергей Смагин
Я вот ни от кого из вегетарианцев не могу добиться ответа на вопрос: а чем таким принципиально отличаются животные от растений, что убивать животных нельзя, а убивать растения - можно?!
|
Ещё размышления вдогонку - т.к. биологический вид "человек разумный" изначально плодоядный, и т.к. большинство потребляемых им (и другими животными) плодов размножаются методом
эндозоохории, то поедание плодов человеком является благом для биосферы - человек просто выполняет свою биологическую функцию. А плоды сами стремятся выглядеть так, чтобы их кто-то захотел съесть. Чего не скажешь о более высокой и разумной форме жизни - животных. Согласен с Сол, что иногда человеку приходится брать на себя обязанность регулирования численности животных, но лучше конечно настроить биоценозы так, чтобы этого не делать.