Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.09.2009, 11:48   #6
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
"на полном серьезе говорит об эзотеризме КОБ"

- а вы сможете воцерковленного убедить в эзотеризме его вероучения?
Думаю, что убедить здесь никого нельзя, человек сам должен подняться над своими стереотипами и либо увидеть, либо не увидеть.
Если вы не хотите быть вместо верующего в РПЦ верующим в КОБ - вы должны допускать возможность эзотеризма в КОБ, при этом для того, чтобы в действительности это опознать - то есть увидеть умолчания в КОБ, противоречащие оглашению - нужно подняться также над КОБ.
Фантастика? Это вопросы будущего. По-моему, ВП про это тоже говорил
Смогу ли я убедить воцерквленного или нет, я не знаю. Но аргумент такой: "В РПЦ присутствует обрядовость, таинства, назначение которых простому смертному неизвестно, а в КОБ никаких обрядов нет, просто потому что это не религиозное учение". Говорить о эзотеризме КОБ, это все равно, что говорить об эзотеризме квантовой физики.

Также прошу всех участвующих внимательнее обращаться с терминами - "Мертвая вода" и другие произведения ВП СССР - это не КОБ, это всего лишь видение КОБ глазами ВП СССР. Соответственно, люди, критикуя ВП СССР и находя ошибки в их произведениях думают, что ошибочна вся КОБ.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.