Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
19.07.2012, 07:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Интересно послушать мнение раввина Зиновия Когана, когда ему задали вопрос про ростовщичество и "доктрину Второзакония-Исайи":
http://www.youtube.com/watch?v=aS5AIrleAuI
Доводы очень похожи на те, что приводит товарищ РаВи (он же RareMan).
|
ну тогда понятно, эстонской "блондинке" всё неймётся  Типа такая она "человечная и свободная" вся из себя, пусть даже и ростовщичество защищает  
А аргУменты всё те же: "ну я же взял и отскочил!!! а что другие не отскочили, так они сами идиоты!" Уровень "свободы личности" в данном случае определяется способностью разплатиться по взятым процентным кредитам. Ну а то, что он (она) является ДОБРОВОЛЬНЫМ ГОВОРЯЩИМ ОРУДИЕМ закабаления общества ростовщической корпорацией, то для него(неё) КАК БЫ неведомо.
|
|
|
19.07.2012, 08:14
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
ну тогда понятно, эстонской "блондинке" всё неймётся  Типа такая она "человечная и свободная" вся из себя, пусть даже и ростовщичество защищает  
А аргУменты всё те же: "ну я же взял и отскочил!!! а что другие не отскочили, так они сами идиоты!" Уровень "свободы личности" в данном случае определяется способностью разплатиться по взятым процентным кредитам. Ну а то, что он (она) является ДОБРОВОЛЬНЫМ ГОВОРЯЩИМ ОРУДИЕМ закабаления общества ростовщической корпорацией, то для него(неё) КАК БЫ неведомо.
|
Сергигн, он/она в прошлый раз доказывал/доказывала существование протославянской цивилизации Тартарии на основе карт Руси, составленных по воспоминаниям сбежавших за бугор князей и отрисованных в рамках собственного разумения западными художниками...
Его/ее забанили. Прошло время и вероятно превозвышение собственной личности за счет обмусолинья великой старины предков от сердца отлегло - теперь вот новая фишка - ссудный процент...
Даже не ясно - как вобще все эти люди в свое время проникали в среду КОБ. А может - зачто платят на текущий момент, то и является важнейшим на повестке дня?..
|
|
|
19.07.2012, 08:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Сергигн, он/она в прошлый раз доказывал/доказывала существование протославянской цивилизации Тартарии на основе карт Руси, составленных по воспоминаниям сбежавших за бугор князей и отрисованных в рамках собственного разумения западными художниками...
Его/ее забанили. Прошло время и вероятно превозвышение собственной личности за счет обмусолинья великой старины предков от сердца отлегло - теперь вот новая фишка - ссудный процент...
Даже не ясно - как вобще все эти люди в свое время проникали в среду КОБ. А может - зачто платят на текущий момент, то и является важнейшим на повестке дня?..
|
Январь, КОБ - не среда, это Концепция, концепция открытая для возприятия и обсуждения всякой Божьей твари. Попадаются среди них и такие убогие, пытающиеся за счёт Концепции поднять свою значимость в этом мире, но не замечающие при этом, что всё, что им только удаётся при этом - показать на весь белый свет своё гнилое нутро, с чем их и поздравляем. А так могли бы и дальше жить и КАЗАТЬСЯ лучшее, чем есть на самом деле.
|
|
|
19.07.2012, 09:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Святогор,
разве я что-то сделал неправильно?
Вы сказали, что не владеете темой по кредитам в СССР и предложили либо закрыть этот разговор, либо дать Вам ссылку.
Я закрыл этот разговор и дал Вам ссылку. Как будете владеть темой - можем поговорить (цитата: "будет желание - поговорим...").
Далее, я оставил два Ваших положения, так как решил, что они являются КЛЮЧЕВЫМИ.
1. Вы строите свои выводы, на утверждении того, что Глобальная Экономика - ЗАКРЫТАЯ Система.
Мне достаточно показать, что она НЕ закрытая, и все Ваши выводы должны быть автоматически ВАМИ пересмотрены. Без моего участия или с ним - по желанию.
2. Вы строите свои выводы, что положительный Ссудный Процент - однозначно ЗЛО (и вариации). Мне достаточно показать, что это суждение зависит только от более Высших к Экономическому Приоритетов.
Сам Ссудный Процент - не имеет никаких функций, кроме как Финансовый Инструмент.
Цитата:
Сообщение от Святогор
... Придётся показать, как этот "всего лишь финансовый инструмент" используется в интересах всего общества в роли именно кредита, а не, например, формы налога. ..
|
- Третий Приоритет - Фактологический.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...объяснить безусловно положительную роль кредитного учреждения в сегодняшних реалиях системного кредитования под положительный процент..
|
- Частный случай. Сейчас надо вначале сделать общее понимание.
Для исправления Общего понимания, на мой взляд, достаточно этих двух Ключевых пунктов. Если считаете, что это не достаточно, добавьте свои.
На Первый мне ответить сверх-легко. На уровне Само-Очевидного, вся информация уже у вас в головах, только Вы её, почему-то, не кладёте в правильном направлении.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Святогор
...По кредиту в СССР я не увидел аргументов.
...Вы ещё собирались вернуться к расчётам Января. .
|
ВЕСОМЫМ аргументом - показать Вам, что у Вас есть большой пробел в знаниях. И эти знания ни где-то далеко - это ОПЫТ вашей Страны.
Именно этот ОПЫТ подтверждает то, что я вам говорю.
Достаточно на Третьем Приоритете показать замену:
Частная Банковская Корпорация - Государственная Банковская Корпорация
и многие искажения в представлениях исчезнут, как явно ложные.
Ну, а "расчёты" Января (да ещё кто-то пытался делать "расчёты") - это "песочница под грибком" - оставим на десерт, если это будет актуально
Последний раз редактировалось РаВи; 19.07.2012 в 10:08
|
|
|
19.07.2012, 09:38
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Январь, КОБ - не среда, это Концепция, концепция открытая для возприятия и обсуждения всякой Божьей твари. Попадаются среди них и такие убогие, пытающиеся за счёт Концепции поднять свою значимость в этом мире, но не замечающие при этом, что всё, что им только удаётся при этом - показать на весь белый свет своё гнилое нутро, с чем их и поздравляем. А так могли бы и дальше жить и КАЗАТЬСЯ лучшее, чем есть на самом деле.
|
Дело не в этом. Дело в том, что одни люди приходят чтобы узнать что-то для себя, выяснить, понять, обсудить...
Другие приходят чтобы навязать свою точку зрения. Их в принципе не интересует тот факт, что они с некоторой долей вероятности могут быть не правы. Собственно - эта тема уже не оп первому кругу повторяет то, что было сказано неоднократно хотябы даже в пределах оной.
Что, кто-то еще не понял, что независимо от того, что реально думает РаВи - она все равно будет продолжать озвучивать именно то, что ею сказано уже неоднократно???
Что, кто-то правда думает что ее можно переубедить??? (Господи, да все понимают что она пришла сюда не для того, чтобы разобраться)...
Вот я о том и пишу - ну что толку то по новому кругу мусолить сопли с людьми, которые априори все лучше всех знают, а посчитать за какой срок ссуда съедает базовую часть оборотных средств не могут???...
РаВи уже выдала, что благодаря инфляции заемщик выплачивает банку даже меньше чем брал в пересчете на эквивалентный продук... А вы ей про высокую нравственность, справедливость и математику за 5 клас  ...
|
|
|
19.07.2012, 10:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
РаВи уже выдала, что благодаря инфляции заемщик выплачивает банку даже меньше чем брал в пересчете на эквивалентный продук... А вы ей про высокую нравственность, справедливость и математику за 5 клас  ...
|
А как мы вскрыли, что РаВи - ОНА?
|
|
|
19.07.2012, 10:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Не взял ипатеку - остался без квартиры, живешь в трубе на теплотрассе... Выбирай!..
|
Почему, если не брать ипотеку, нужно жить в трубе на теплотрассе? Можно не брать ипотеку и жить по средствам в скромной малоплощадной квартире в не престижном районе, покуда заработанных средств на расширение не поднакопишь. Вам с РаВи обоим более импонирует постройка большого добротного дома своими силами. Причем, вы готовы отдать за постройку даже больше чем РаВи. Не понимаю, чего вы с РаВи не поделили, ведь ваши буржуйские точки зрения очень близки?
|
|
|
19.07.2012, 10:36
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
А как мы вскрыли, что РаВи - ОНА?
|
Да Миха поди по ипам почикал...
Цитата:
|
Почему, если не брать ипотеку, нужно жить в трубе на теплотрассе? Можно не брать ипотеку и жить по средствам в скромной малоплощадной квартире в не престижном районе, покуда заработанных средств на расширение не поднакопишь.
|
Пример должен быть красочным - тогда он более понятем...
Цитата:
|
Причем, вы готовы отдать за постройку даже больше чем РаВи. Не понимаю, чего вы с РаВи не поделили, ведь ваши буржуйские точки зрения очень близки?
|
Это просто вранье откровенное...
Я писал о том, что чтобы жить в доме - дом должен быть домом, а не курятником... В случае когда понадобится массовое расселение (о котором бредит РаВи) основная масса людей не удовлетворится курятниками и захочет построить что-то достаточно приличное... При чем я не говорил о дворцах, я говорил о домах низшей с средней ценовых категорий, но дело в том, что даже такие дома подчистую сожрут лесные массивы на гигантских площадях...
Даже ели принять во внимание предложение Меры о строительстве из пенобетона - то такие дома сожрут только в счет кровли столько дерева, что о го го... Там где я считал 1.5 Белоруссии будет 0.5 Белоруссии... Принципиальный выйгрышь если речь идет лишь о расселении 1 миллиона, а расселить надо минимум 40 миллионов???
Мало кто помнит, что Испания когда-то была леснойсраной - ее вырубили под корень ради строительства флота. То же и тут - хотели во благо расселить людей по домам - расселили либо по скворечникам, либо вырубили страну. За что боролись на то и напоролись... Хотите экологичные дома - попращайтесь с лесными массивами...
Вот об этом я писал... Где тут буржуйская точка зрения??? Быть может "дом должен быть домом, а не курятником" - это буржуйская точка зрения???
|
|
|
19.07.2012, 10:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Быть может "дом должен быть домом, а не курятником" - это буржуйская точка зрения???
|
Да, вы образно в чистом виде выразили потреблятскую точку зрения. Почему же не потратить отложенные себе на строительство дома средства, на помощь людям?
|
|
|
19.07.2012, 11:11
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от inin
Да, вы образно в чистом виде выразили потреблятскую точку зрения. Почему же не потратить отложенные себе на строительство дома средства, на помощь людям?
|
А это тут вообще при чем??? Мы вроде как не о помощи людям говорим, а конкретно о строительстве дома... Плюс - расселение не я предложил (как бы, если уж это так не заменто, стоит сказать об этом явно)... Я наоборот пишу о том, что это бред (как бы, если уж это так не заменто, стоит сказать об этом явно)...
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.
|