Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.07.2012, 22:33   #3
aunique
Местный

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Маркс (как и автор статьи), на мой взгляд, неправ в том, что видит в капитале (ИНСТРУМЕНТЕ!) източник бед угнетаемого класса, в то время как я считаю, что винить инструмент в чём бы то ни было - верх либо глупости, либо лукавства.
Ничего подобного ни Маркс, ни товарищ Вячеслав не писали. Маркс вроде писал о том, что капиталист паразитирует на труде рабочих. Автор же обстоятельно доказывает, что паразитирует капиталист не только на труде рабочих, нанимаемых им для оборачиваемости средств и извлечения прибыли; но и на всех потребителях произведённой в результате оборота этого капитала продукции. Т. е. на обществе в целом.
И по справедливости нужно изымать основные средства у капиталиста после того, как их стоимость будет полностью перенесена на купленные потребителями товары, в пользу потребителей(общества); в натуральном или денежном их выражении(основных средств - ОС). Ведь покупатели полностью оплачивают не только товар, но и заложенную в товар стоимость основных средств. Происходит это гораздо раньше чем ОС придут в негодность. А оплачивая что-то потребитель обязан это получить.
Он предлагает закрепить это законодательно, тем более, что это не противоречит действующему законодательству... даже законодательство так и говорит... цитаты в тексте статьи.
Это конечно вряд ли(что власть имущие решат передать власть обществу - законодательно исправят экономику), но понимание полностью этого механизма - формирования стоимости продуктов при обороте капитала, дает возможность смоделировать справедливую модель экономики. Ибо прежде чем что-то сделать, нужно это представить и понять как оно будет работать. Спасибо автору, он помог мне вставить пазл в мозаику...
aunique вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.