Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
03.07.2012, 02:21
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Статья про табак на основе доклада ОПРФ
Статья про табак на основе доклада ОПРФ
(Общественной Палаты Российской Федерации)
http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=3304
|
|
|
03.07.2012, 07:43
|
|
|
Местный
|
Это всё конечно хорошо, а есть настоящие меры, которые я сегодня могу применить к моим соседям, курящим в подъезде многоквартирного дома?
И если дашь ссылку на толковую статью о вреде вторичного дыма, написанную простым языком, чтобы даже мой сосед понял, буду благодарен...
|
|
|
03.07.2012, 13:59
|
|
|
Команда сайта
|
В мае вносили законопроект о запрете курения в общественных местах. Пока что его возвратили на доработку.
|
|
|
03.07.2012, 14:25
|
|
|
Участник
|
Зимой особенно курят. Моя жена распечатала собственное обращение к курящим в подъезде. В стиле "чисто по человечески", типа дети, и сами, и т.п. Приклеила на доску объявлений и ещё на стёкла окон трёх этажей пятиэтажки. Невероятно, но факт. Действует. На доске обращение до сих пор висит.
|
|
|
03.07.2012, 21:10
|
|
|
Местный
|
У меня старшая по подъезду (вредная старушенция) три года воевала с участковым (засыпала его жалобами на курящих в подъезде). В конце концов - добила. Он её научил написать заявление "О нарушении санитарно-гигиенических норм". После этого она прошла по квартирам некурящих и взяла у всех свидетельские подписи о том, что ФИО из кв № курил такого-то числа, чем нарушал "Санитарно-гигиенические нормы". Вначале участковый их предупредил, а одному злостному выписали штраф 2000 рублей.
Объявление о факте штрафа было вывешено во всех семи подъездах. Теперь курят только "залётные".
|
|
|
04.07.2012, 14:44
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Альшевский Алексей
У меня старшая по подъезду (вредная старушенция) три года воевала с участковым (засыпала его жалобами на курящих в подъезде). В конце концов - добила. Он её научил написать заявление "О нарушении санитарно-гигиенических норм". После этого она прошла по квартирам некурящих и взяла у всех свидетельские подписи о том, что ФИО из кв № курил такого-то числа, чем нарушал "Санитарно-гигиенические нормы". Вначале участковый их предупредил, а одному злостному выписали штраф 2000 рублей.
Объявление о факте штрафа было вывешено во всех семи подъездах. Теперь курят только "залётные".
|
Это заявление на нарушение какого закона? Он федеральный или местный?
С залётными у меня всё нормально. Мне с ними не жить в одном подъезде...
Я своего участкового ни разу за 31 год не видел. Звонил его нет. Оставлял сообщения перезвонить. Не звонит.
Знал бы я что есть федеральный закон, я б его нашёл и за руку притащил.
|
|
|
04.07.2012, 15:01
|
|
|
Местный
|
У меня соседи с низу чудо. Один бывший местный хоккеист, щас водитель мера, человек "каждую пятницу, субботу и утро воскресенья я в ***вно".
Второй рос вместе со мной в 20 начал покуривать, жену нашел редкому человеку не знакомую...
В общем я долго с ними разговаривал о вторичном дыме, о равноправии, о не герметичности, местах общего пользования. Ответ один. Мы ж аккуратно в баночку. Полбеды, но он вентилятор в вытяжку поставил, и пока сам на работе жена приспособилась в ванне на плитке план на ацетоне готовить с товарищами... Тут я стал звонить участковому, дежурному, орать на улице, так как дверь не открывали. Все соседи по вытяжке открыли окна - дышать нечем. Она через 20 минут тоже открыла все окна в квартире и спокойно так сообщила, что это не она и у неё в квартире даже не пахнет...
И ведь заявление не охото писать. Только 3 месяца назад подписывал характеристику, что они пушистые. Их за бухло родительских прав хотели лишить. "Мы пить не будем, курить тоже..."
|
|
|
04.07.2012, 16:53
|
|
|
Участник
|
К тебе ж свидетили Иеговы заходят? Так их можно к соседям сЪагитировать. А что ещё остаётся?
|
|
|
05.07.2012, 06:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Виталий ПК
К тебе ж свидетили Иеговы заходят? Так их можно к соседям сЪагитировать. А что ещё остаётся?
|
Больше не заходят. Да и неправильно это - посылать то чего не хочешь себе, другим...
|
|
|
05.07.2012, 17:19
|
|
|
Участник
|
Заявление писать - правильно, но стыдно, поступать "не правильно" - совестно. Сам переедешь? Если стоять на своём - обострение неизбежно, всем мил не будешь. Вопрос поставлен, ответ найдётся. Дело времени. Удачи.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.
|