Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 07:43   #651
Влад 70
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=T0u-6B8Rm3Y[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 09:28   #652
promity
Команда сайта

Я не КПЕ-шник, но слежу за материалами "курсовиков" и примерно за год моё отношение к Славолюбову сменилось с скептически-иронического на вполне, можно сказать, дружественное - среди того, что он даёт в своей еженедельной аналитике много полезного и дельного, во всяком случае я нахожу для себя в этом достаточно интересного. Мне "лысый хрен", как выразился человек со странной неопределённостью в имени, доказал по большей мере, что он личность с достаточно твёрдыми убеждениями, его рассуждения за редким исключением ясны, последовательны и часто нетривиальны, но без псевдоинтеллектуальной зауми самолюбования. И т.п.
В связи с чем (хоть я в их партию и не лезу и до ихней кассы мне дела нет) меня несколько настораживает проявляющийся в нём большой пиетет по отношению к Москалёву (не могу сказать, что деятельность председателя мне известна вся - в партийные пучины меня не тянет). Понимаю, что Дмитрию очень дорого наследие генерала Петрова, что несмотря на сарказм и ругань, часто очень нескромные, он остаётся привержен идеям парто-строительства и проч., что (постоянство) делает ему честь и т.д. И пусть, и слава Богу, но настораживает, с какой безапелляционностью он относится к любой вообще критике в адрес Москалёва и партийных вопросов. Возможно, конечно, что такое отношение его к руководящему партийному лицу проистекает из его представления о том, что партию-де колят троцкисты (что тоже может иметь место) и посему нужна безоговорочная консолидация ради сохранения курса идущей определённым курсом партии. Наверное что то вроде...
А так, удачи им, почему нет? Важно чтоб их организация давала людям концептуально значимую информацию и методологию саморазвития в русле Божьего Промысла.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 12:32   #653
РОСтОК
Форумчанин

Ну что ж, после "копья стального" Москалёву следовало бы включить в список обязательной для изучения в КПЕ книгу "Как закалялась сталь". Раньше, помнится, она была в курсе школьной программы по литературе.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 13:07   #654
красково
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Я не КПЕ-шник, но слежу за материалами "курсовиков" и примерно за год моё отношение к Славолюбову сменилось с скептически-иронического на вполне, можно сказать, дружественное - среди того, что он даёт в своей еженедельной аналитике много полезного и дельного, во всяком случае я нахожу для себя в этом достаточно интересного. Мне "лысый хрен", как выразился человек со странной неопределённостью в имени, доказал по большей мере, что он личность с достаточно твёрдыми убеждениями, его рассуждения за редким исключением ясны, последовательны и часто нетривиальны, но без псевдоинтеллектуальной зауми самолюбования. И т.п..
Спасибо за камент. Мне было интересно почитать Ваше мнение, равно как и Ваше ЧУ-ткое отношение к фальши "мини-мы". Напрягает, да, немного? Ладно, дорога длинная, его роль будет все четче проявляться, уверен.

П.С. "Лысый хрен" в раннем посте использовано исключительно для удобства визуального распознавания, а также для визуально-образной прорисовки реализованной в кпеТМ матрицы "мини-мы".

красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:20   #655
Муромец
Участник

Удивляет масштаб обливания грязью. Сам Москалёв уже не тянет. Нужна более авторитетная фигура.
Правда, "авторитет" сам себя измазал деремецом, когда начал комментировать всю ситуацию. Особенно когда сравненил характеристики оргкомитетчиков с характеристиками большевиков и нацистской партией. И до этого региональные отделения он называл "стадами свиней".
Хотя частично со Славолюбовым можно согласиться. Например, что пришли новые "старые" оргкомитетчики именно на волне либерализации регистрации партий и хотят власти. Или его вывод о том, что ушли они именно от Петрова и вышли из "Клуба ПЕтрова". Но возвращаются-то они в типа другую партию! (Правда, вряд ли она другая).
И ещё порадовала откровенность, что, оказывается, и Сафонова, и Савушкин получали денежки из партийной кассы.
По поводу голосования большинства за Москалёва - тоже перегиб. В оппозицию ушли не рядовые, а первый зам, руководитель Московской организации и член ревизионной комиссии, т.е. те, кто видит ВСЮ деятельность и КПЕ, и её первых лиц каждый день. Тут впору говорить о том, что оппозиция - это сам Москалёв, причём уже не в первый раз. И судя по его испуганной реакции, он и сам это понимает. Поэтому и бормочет и трясёт цитатником. Хотя всё, что он говорит на 100 % можно применить к нему самому.
Муромец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 20:33   #656
Sirin
Команда сайта

Нифига себе, сколько народу это шоу посмотрело. Придётся, наверное, изыскать 2ч. 20мин. своей неповторимой жизни

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Понимаю, что Дмитрию очень дорого наследие генерала Петрова
у вас несколько неполное представление об истинном положении дел и об отношениях Славолюбова и Петрова.

Славолюбов в своё время был самым ярым критиком лично Петрова и идеи партстроительства. Так что, когда он говорит о "наследии Петрова", в его словах вполне можно услышать сарказм и манипуляцию массовкой, для кого Петров - икона.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 23:30   #657
красково
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение

Славолюбов в своё время был самым ярым критиком лично Петрова и идеи партстроительства. Так что, когда он говорит о "наследии Петрова", в его словах вполне можно услышать сарказм и манипуляцию массовкой, для кого Петров - икона.
Отдельно доставляет его навязчивое желание назвать новую партию партией блох - по фамилии Блохин - чувак там в оргкомитете. ...

Ну не чмо конченное?
красково вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 23:33   #658
альмагест
Участник

мне непонятно отношение Славолюбова к Ефимову.
Кто-нибудь может объяснить?
И ещё мне непонятна позиция ВП в отношении КПЕ?
Ведь как я понимаю Ефимов состоит в ВП.
Мне кажется если на соратника льют грязь то мне кажется стоило бы ответить
альмагест вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 00:45   #659
Sirin
Команда сайта

К Ефимову - это личное, неудовлетворённые амбиции.
Ни Славолюбова ни Петрова в состав ВП СССР не взяли.
Подозреваю, что обоих - в том числе и по мотивам личностных качеств.

Почитайте "Сравнительное богословие" - претензий много, и рациональное зерно есть, но в сравнении с работами ВП - это "сочинение второклассника в сравнении с диссертацией". Всё, что там изложено в 6 томах, можно было уместить в половине одного тома.

О позиции ВП в отношении КПЕ - читайте
Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии “Единение”

с тех пор кардинально ничего не изменилось.

PS: а "грязь лить" - это просто некрасиво. Независимо от того, соратник или нет.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 09:15   #660
Январь
Команда сайта

Цитата:
PS: а "грязь лить" - это просто некрасиво. Независимо от того, соратник или нет.
За то вот уже 5 тыс. лет эффективно!..
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.