Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
22.06.2012, 13:15
|
|
|
Ушёл в баню
|
inin,
нет, я не имею в виду аналоги "Золотого Сечения".
"Золотое Сечение" - только приблизительно натягивается на Природную Гармонию, можете проверить сами.
Менделеев не создавал "водку".
"Водка" первый раз была выпущена в 1934 году.
"Водка" - "русское" пойло, если "русский"=Чей?
Если сказать, что "зомбопрограмма имеет локальную гармонию" - соглашусь.
Но слово "объективную" я всё-таки использую, как иерархически Высшую и Наивысшую.
|
|
|
22.06.2012, 13:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РаВи
Если сказать, что "зомбопрограмма имеет локальную гармонию" - соглашусь.
Но слово "объективную" я всё-таки использую, как иерархически Высшую и Наивысшую.
|
Зомбопрограммы всякого масштаба бывают. И чем более они высокие, тем более они действенные. Можно в два счета зазомбировать огромное количество людей программой в виде очень гармоничной идеи. Но здесь надо уже иметь талант и способности к генерации таких идей.
|
|
|
22.06.2012, 14:49
|
|
|
Ушёл в баню
|
inin,
разве хоть одна зомбопрограмма становится Высшей по отношению к Биосфере, к её Гармонии?
(Мы вроде вообще не о зомбопрограммах говорим...)
|
|
|
22.06.2012, 16:31
|
|
|
Форумчанин
|
На то она и зомбопрограмма, чтобы любую гармонию использовать. Я же вам сказал, что в вопросах гармонии мы упремся в противоречия, касающиеся неизбежно возникающего в человеческом мировосприятии временного интервала между осознанием причин и следствий. Единственным более приоритетным понятием, которое здесь можно использовать, может быть только правильное различение. Причем, различение без оглядок на какую-либо гармонию. Если вы в процессе осмысления предмета вдруг уловите гармонию, то это не является гарантом того, что вы действительно поняли суть происходящего. Просто оказались где-то рядом.
|
|
|
22.06.2012, 18:39
|
|
|
Ушёл в баню
|
inin,
мне казалось, что вопрос сформулирован настолько просто, что ответить на него можно было тоже просто: ДА или НЕТ.
Но Вы ответили так, что я не понял. Спрошу по-другому:
- Можно ли внедрить человеческую зомбипрограмму Биосфере?
как следующая Иерархия - можно ли внедрить человеческую зомбипрограмму Солнечной Системе?
и т.д.
И ещё, вот Вы использовали слово "различение" - в каком смысле?
|
|
|
22.06.2012, 22:01
|
|
|
Ушёл в баню
|
inin,
то есть вот таким извилистым путём мы всё-таки вернулись к тому. что Гармония Биосферы является для человека Иерархически Высшей, и человек только частичка Биосферы.
А зомбипрограммы - всего-лишь следствие нахождения в Обществе.
Так?
По Различению (имя собственное), вижу, не зря спросил. Раз Вы сразу предложили мне почитать какие-то материалы (не интересуясь, прочитаны ли они собеседником), значит Вы используете этот термин по зомбипрограмме, не вдаваясь в суть.
|
|
|
23.06.2012, 10:08
|
|
|
Форумчанин
|
Мы с вами никуда не возвращались. Я уже изложил свое мнение насчет места гармонии в жизни человека. Для миропонимания вообще, и для понимания сути здорового питания в частности, гармония, по моему мнению, не играет такой гипертрофированной роли, какой вы ее пытаетесь представить. Если у вас есть желание посмаковать эффекты различного проявления гармонии, без учета мнения собеседника, продолжайте в режиме монолога.
|
|
|
23.06.2012, 12:22
|
|
|
Ушёл в баню
|
Что ж, inin,
получается, что я ложно понял вот эту Вашу фразу:
Цитата:
Сообщение от inin
Я вам ответил честно. Лично для меня в вопросах понимания гармонии по ЛЮБЫМ вопросам еще имеются белые пятна...
|
Я понял, что "белые пятна" Вам хочется заполнить...
Тогда, взглядом со стороны, позвольте добавить Вам ещё пару имеющихся у Вас "белых пятен":
- Миропонимание,
- Различение.
|
|
|
23.06.2012, 12:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от РаВи
Тогда, взглядом со стороны, позвольте добавить Вам ещё пару имеющихся у Вас "белых пятен":
- Миропонимание,
- Различение.
|
Сочувствую, если у вас не имеется…
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.
|