Цитата:
Сообщение от Sirin
Человек может стать Человеком только среди себе подобных.(1)
...
Воздаяние человек получает не "от чертей".
Пекло - это собственные муки совести за содеянное при жизни.(2)
|
На вопрос Зеро: - "Всегда ли заболевания человека являются воздаянием от Бога за поступки ?" Вы ответили:
- " Никогда не являются.
Бог - не каратель и не надзиратель.
Бог - есть любовь. Люди наказывают себя сами, идя против русла божиего промысла."
Не могу представить любящим Создателя, настолько безответственного либо равнодушного за свое творение, чтобы позволить кому то безпрепятственно искушать наивное Сотворенное!(о грехопадении)
Тут либо Бог и Создатель разные уровни, в т.ч. и по уровню нравственности, либо ...(есть еще примиряющий вариант, где то на форуме я о нем упоминал)))
Поэтому я добавил: - "Но они также и потомство свое наказывают нездоровьем. Помимо самих себя!
Оному же потомству еще только предстоят испытание Б. промыслом. В
заведомо проигрышных условиях..."
Божий промысел не является обязательным предметом в школе)). Думается , что мы все имеем о нем весьма расплывчатое представление. Будь иначе, тут бы не тусовались.
Заведомо проигрышные условия создаются целым социумом и со временем только накапливаются.
Отсутствии очевидной для субъекта и окружающих причинно-следственной связи в цепи этические нарушения - болезнь, при наличии порочного воспитательного влияния ущербных общественных институтов (включающих в себя и семью), способствует лишь накоплению негативных последствий.
Можно принять ответственность за свои проступки, своим здоровьем!!
Но страдают дети, это становится очевидным при достижении определенного уровня зрелости, как и то , что изменить уже ничего нельзя.
Коллективная ответственность порочного общества ситуацию с личной ответственностью не меняет. Хотя именно это общество с младых лет калечит душу и тело вновь прибывших. Которые в молодости знать не знают о Б. промысле.
Если допустить наличие перевоплощений, то отсутствие памяти о прошлом опыте способствует лишь повторению ошибок.
В свете мною изложенного можете продолжать настаивать, что: - "НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!"
1. Масло масляное)). Если кто то сотворен Человеком, он может лишь опустится до животного, или приблизится к Богу. Среди себе подобных либо нет дело вторичное.
2. Собственно я уже отчасти в пекле...(

По причине частичного осознания грехов своих тяжких.
Воздаяние человек получает от сущности(-тей) сотворивших данный порядок вещей. Любопытно Как бы Вы их или его назвали?
Цитата:
Сообщение от садовник
Ваше рождение процесс не марковский (без начала, без истории), а включён, как минимум, в вашу родовую линию, соответственно ваши выборы и поступки также влияют на всю вашу родовую линию, в том числе и в первую очередь на потомком. (а)
Тот эгрегор, которые многие называют богом в религиях, действительно может в каких-то рамках (попущения бога истинного) насылать "испытания"(б).
|
а. А родовая линия часом не от бога ведется?
б. Это ближе к теме о Боге и Создателе!? Ваш эгрегор напоминает Воланда из "Мастер и Маргарита". Но это третья сила...
Про испытания , пытки и прочее я не говорил)))
П.С.: Тема весьма интересная и глубоко ведущая, и собеседники достойные, но ИМХО безперспективная для обсуждения в заочно-письменной форме.
Новую "Мертвую воду" придется писать))
Было бы весьма интересно обсудить сие в личном контакте, но это уже фантазии))))