Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2012, 00:37   #1
Zero.
Новый участник

По умолчанию Заболевания

Всем привет. Хочется узнать вашего мнение и растолковать мне следующий вопрос:
Всегда ли заболевания человека являются воздаянием от Бога за поступки ?
Или на заболевания не нужно обращать внимания?
Стоит ли обращаться в мед учреждения по "несерьезным" заболеваниям?

Сори если глупость написал
Zero. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 00:55   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Zero. Посмотреть сообщение
Всем привет. Хочется узнать вашего мнение и растолковать мне следующий вопрос:
Всегда ли заболевания человека являются воздаянием от Бога за поступки ?
Никогда не являются.
Бог - не каратель и не надзиратель.
Бог - есть любовь.

Люди наказывают себя сами, идя против русла божиего промысла.
Если человек пытается расшибить головой стену вместо того, чтобы обойти её, либо же пойти в другую сторону, можно ли говорить, что это его наказал строитель, возведший эту стену?
Цитата:
Сообщение от Zero. Посмотреть сообщение
Или на заболевания не нужно обращать внимания?
Стоит ли обращаться в мед учреждения по "несерьезным" заболеваниям?
В медучреждения, по моему мнению, обращаться можно и нужно, и не только по поводу заболеваний, но и по поводу диагностики.
Другой вопрос, что результаты обращения в медучреждения нужно ПРАВИЛЬНО интерпретировать, понимая, что БОЛЬНИЦА - ЭТО НЕ ЗДРАВНИЦА, а ВРАЧ - ЭТО НЕ ЛЕКАРЬ (за редкими исключениями), и здоровья искать у врачей в общем случае БЕСполезно (речь не идёт о случаях экстремальных).

Здоровое тело - это дар божий, который люди разрушают, в большинстве своём, в рамках присущей каждому индивидуально свободы выбора.
Наплевательское отношение к своему здоровью - это противление божиему промыслу.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 20:06   #3
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Никогда не являются. (*)
Бог - не каратель и не надзиратель. Бог - есть любовь.(1)

Люди наказывают себя сами, идя против русла божиего промысла.
Если человек пытается расшибить головой стену вместо того, чтобы обойти её, либо же пойти в другую сторону, можно ли говорить, что это его наказал строитель, возведший эту стену? (2)
1. Это Вы наверное где-то прочитали!?))

2. Утверждение было бы верно, если бы наказывали только сами себя... Но они также и потомство свое наказывают нездоровьем.
Оному же потомству еще только предстоят испытание Б. промыслом. В заведомо проигрышных условиях...
Так , что Ваша версия с Добрым дядюшкой на небесах не сходится с реалиями. ИМХО

* - Либо неверно ваше утверждение: - "НИКОГДА не ЯВЛЯЮТСЯ!"
Ну там к примеру доктрина перевоплощения и воздаяние в последующей жизни.

П.С.: Потенциально опасная тема, могущая далеко завезЪти...
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 00:23   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение

2. Утверждение было бы верно, если бы наказывали только сами себя... Но они также и потомство свое наказывают нездоровьем.
Оному же потомству еще только предстоят испытание Б. промыслом. В заведомо проигрышных условиях...

* - Либо неверно ваше утверждение: - "НИКОГДА не ЯВЛЯЮТСЯ!"

П.С.: Потенциально опасная тема, могущая далеко завезЪти...
Ваше рождение процесс не марковский (без начала, без истории), а включён, как минимум, в вашу родовую линию, соответственно ваши выборы и поступки также влияют на всю вашу родовую линию, в том числе и в первую очередь на потомком.
Если вам хочется называть негативный отклик на ваши негативные поступки испытаниями - это субъективно ваше дело. Иначе как? Вы желаете, чтобы никогда не было никакого негатива, каковую гадость бы вы не делали?
Никто вас не пытает. Сирин уже сказал: бог истинный не садист, ему это не надо. Языком жизненных обстоятельств вам указывают, что данный путь непримелем, вплоть до физического устранения, если вы будете упорствовать. Тот эгрегор, которые многие называют богом в религиях, действительно может в каких-то рамках (попущения бога истинного) насылать "испытания".
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 01:34   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Я излагаю своё миропонимание.
Буду благодарен, если найдёте в нём нестыковки.
Цитата:
Не знаю, почему свою версию Бога как "дядюшки на небесах" вы называете моей, но не суть.
Человек - существо социальное.
Человек может стать Человеком только среди себе подобных.
Каждый человек не самодостаточен. Каждый ответственен за остальных.
Принцип коллективной ответственности человечества, общества, объективен.
Следовательно, нельзя находиться в русле промысла, занимаясь только собой и спасением самого себя.

Цитата:
Воздаяние человек получает не "от чертей".
Пекло - это собственные муки совести за содеянное при жизни.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 21:41   #6
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Человек может стать Человеком только среди себе подобных.(1)
...
Воздаяние человек получает не "от чертей".
Пекло - это собственные муки совести за содеянное при жизни.(2)
На вопрос Зеро: - "Всегда ли заболевания человека являются воздаянием от Бога за поступки ?" Вы ответили:
- " Никогда не являются.
Бог - не каратель и не надзиратель.Бог - есть любовь. Люди наказывают себя сами, идя против русла божиего промысла."

Не могу представить любящим Создателя, настолько безответственного либо равнодушного за свое творение, чтобы позволить кому то безпрепятственно искушать наивное Сотворенное!(о грехопадении)
Тут либо Бог и Создатель разные уровни, в т.ч. и по уровню нравственности, либо ...(есть еще примиряющий вариант, где то на форуме я о нем упоминал)))

Поэтому я добавил: - "Но они также и потомство свое наказывают нездоровьем. Помимо самих себя!
Оному же потомству еще только предстоят испытание Б. промыслом. В заведомо проигрышных условиях..."

Божий промысел не является обязательным предметом в школе)). Думается , что мы все имеем о нем весьма расплывчатое представление. Будь иначе, тут бы не тусовались.

Заведомо проигрышные условия создаются целым социумом и со временем только накапливаются.

Отсутствии очевидной для субъекта и окружающих причинно-следственной связи в цепи этические нарушения - болезнь, при наличии порочного воспитательного влияния ущербных общественных институтов (включающих в себя и семью), способствует лишь накоплению негативных последствий.

Можно принять ответственность за свои проступки, своим здоровьем!!
Но страдают дети, это становится очевидным при достижении определенного уровня зрелости, как и то , что изменить уже ничего нельзя.

Коллективная ответственность порочного общества ситуацию с личной ответственностью не меняет. Хотя именно это общество с младых лет калечит душу и тело вновь прибывших. Которые в молодости знать не знают о Б. промысле.

Если допустить наличие перевоплощений, то отсутствие памяти о прошлом опыте способствует лишь повторению ошибок.

В свете мною изложенного можете продолжать настаивать, что: - "НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!"

1. Масло масляное)). Если кто то сотворен Человеком, он может лишь опустится до животного, или приблизится к Богу. Среди себе подобных либо нет дело вторичное.
2. Собственно я уже отчасти в пекле...(По причине частичного осознания грехов своих тяжких.
Воздаяние человек получает от сущности(-тей) сотворивших данный порядок вещей. Любопытно Как бы Вы их или его назвали?

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ваше рождение процесс не марковский (без начала, без истории), а включён, как минимум, в вашу родовую линию, соответственно ваши выборы и поступки также влияют на всю вашу родовую линию, в том числе и в первую очередь на потомком. (а)

Тот эгрегор, которые многие называют богом в религиях, действительно может в каких-то рамках (попущения бога истинного) насылать "испытания"(б).
а. А родовая линия часом не от бога ведется?
б. Это ближе к теме о Боге и Создателе!? Ваш эгрегор напоминает Воланда из "Мастер и Маргарита". Но это третья сила...

Про испытания , пытки и прочее я не говорил)))

П.С.: Тема весьма интересная и глубоко ведущая, и собеседники достойные, но ИМХО безперспективная для обсуждения в заочно-письменной форме.
Новую "Мертвую воду" придется писать))
Было бы весьма интересно обсудить сие в личном контакте, но это уже фантазии))))
Старый 17.05.2012, 12:05   #7
aunique
Местный

Цитата:
б. Это ближе к теме о Боге и Создателе!? Ваш эгрегор напоминает Воланда из "Мастер и Маргарита". Но это третья сила...

П.С.: Тема весьма интересная и глубоко ведущая, и собеседники достойные, но ИМХО безперспективная для обсуждения в заочно-письменной форме.
Новую "Мертвую воду" придется писать))
Было бы весьма интересно обсудить сие в личном контакте, но это уже фантазии))))
А чатлинин откуда? Может на слёт - и все дела...
aunique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 16:53   #8
priveti
Ушёл в баню

aunique
Чатлинин это что? Чатланин? Скорее уж пацак)). Слет это хорошо, но цак пока не дает... К тому же еретик ко всем известным мне концепциям, включая атеизм и КОБ. Бога-своего!! Люблю, хотя и не пойму никак, чего он тут затеял!?
Старый 17.05.2012, 17:30   #9
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
... К тому же еретик ко всем известным мне концепциям...

Скрытый текст:
Справочник по ересям, сектам и расколам

ОГЛАВЛЕНИЕ

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 08:17   #10
Брат-3
Участник

Можно соглашаться с чьим то мнением на веру, а правильно будет проверять информацию на себе лично или на окружающих. Наблюдение и анализ - великая вещь. Можно просто поверить в то, что ежедневное обливание холодной водой это очень полезно. А я проверил это на себе, с января месяца 2012г. еще не было даже насморка. Сколько аптек я уже не посетил? Это только один пример. Надо рассматривать жизнь человека в совокупности окружающих его событий и его личного поведения. Если человек с удовольствием, осознанно употребляет алкоголь, это что бог наградит его через 20 лет циррозом печени и слабоумием? Бог наверняка даст ему не одну подсказку за это время. Наблюдая за окружающими людьми я еще не нашел ни одного человека у которого жизнь была бы налажена во всех аспектах. Я имею в виду наличие у человека здоровья, полноценной семьи, здоровых детей, материальной и социальной стабильности. Я сам к сожалению не исключение. У многих моих знакомых например более менее удачный бизнес. Как говорится деньги есть, но при этом нет семьи, люди в разводе, и.т.п. Он рад, что может позволить купить многое и для него это главное. Он так для себя решил. А семья? - ну что же так сложилась жизнь, цирроз печени взял и пришел неожиданно...
Брат-3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.