Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 00:08   #1
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
По умолчанию Экономический ущерб от потребления табака

Экономический ущерб от потребления табака http://forum.sbnt.ru/showthread.php?t=3265
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 00:40   #2
inin
Форумчанин

А каковы будут экономические потери, если на предприятиях запретить курение? Курильщики, конечно, дотерпят до конца смены, но вместо сосредоточения на работе настойчиво будут думать о сигарете. Можно запретить и в туалет ходить, тогда также вместо работы будут думать только о конце смены и о туалете. Это, конечно, шутка. Но в шутке есть и доля правды. Человек даже если бросит курить, может найти в качестве замены непродуктивную для работы привычку. Мне, например, на работе мешает интерес к женщинам. Этот интерес я в значительной мере гашу тренировками со штангой. Сразу чувствую повышение возможности сосредоточиться на работе. Бросил заниматься штангой – сразу пожалел, что не курю.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 01:13   #3
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Мне, например, на работе мешает интерес к женщинам. Этот интерес я в значительной мере гашу тренировками со штангой. Сразу чувствую повышение возможности сосредоточиться на работе. Бросил заниматься штангой – сразу пожалел, что не курю.
Так кто ты ? Казанова, штангист или курильщик ? Какая-то концептуальная неопределенность ?
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 01:30   #4
inin
Форумчанин

Вопрос не во мне. Я как раз знаю, как соблюсти баланс своих привычек. Никогда не курил. Вопрос о прежних курильщиках. Наблюдал за теми, кто бросил. Повышение производительности не находил.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 18:30   #5
Шевчук Денис
Местный

Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru

Цитата:
А каковы будут экономические потери, если на предприятиях запретить курение?
вопрос с заведомо неправильным риторическим ответом

будет выгода хозяину/государству если на предприятиях запретить курение
куряшка ворует у работодателя примерно 1 час в день (в среднем),
при этом помимо з/п работодатель платит с него налоги, арендует раб.место, амортизация компа и стола/стула...

Цитата:
...Наблюдал за теми, кто бросил...
на больших массах однозначно растет прибыль,
я старался не брать курящек на работу - только если совсем некого,
задерживал на работе - чтоб отрабатывали прокуренное время и больше дрючил, уровень интеллекта и сообразительноси у некурящих выше, куряшки отвлекают малокурящих от работы на перекуры, плохой имидж - стоят у подъезда и сосут - отпугивая клиентов и разбрасывая по всюду бычки (приходилось часто гонять вонючек подальше)
Шевчук Денис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:16   #6
Январь
Команда сайта

[ame]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UNllMr4F5GE[/ame]
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 00:05   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
http://www.irk.kp.ru/daily/25885/2847346/
Минздравсоцразвития внесло в правительство законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», который серьезно ограничит курильщиков.

Законопроект серьезно усложнит жизнь курильщикам: постепенно запретят дымить на рабочих местах, внутри и рядом с учебными, медицинскими, спортивными учреждениями, а также в жилых домах, ресторанах, в поездах и самолетах. Чтобы посмолить, придется отходить от входов в вокзалы, метро и аэропорты не меньше, чем на 10 метров. Впрочем, вряд ли из тех же ресторанов пропадут залы для курящих - в законе говорится, что в специальных местах курить можно, но только с разрешения собственника.

Вредная привычка чувствительно ударит и по кошелькам - кроме повышенных акцизов, которые Минфин давным-давно расписал, правительство будет устанавливать еще и минимальную цену на пачку. Ее сравняют с европейской, а там за самую дешевую приходится выкладывать 1,28 евро, то есть около 50 рублей. И продавать дорогую отраву в киосках больше не будут - только в крупных магазинах. Плюс ко всему табачные компании не смогут больше быть спонсорами любых мероприятий, нельзя будет рекламировать сигареты и выкладывать их на витрину.

Как утверждают медики, все эти запреты будут спасать по 200 тысяч жизней ежегодно, а через пару лет курильщиков станет вдвое меньше. Но многие эксперты сомневаются, что закон примут - слишком высока цена вопроса.

- В нашей стране каждый год продается 380 миллиардов сигарет, больше только в Китае, - говорит председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. - Табачные компании зарабатывают на этом $20 миллиардов. И Госдума, где полным-полно заинтересованных людей, может разнести этот закон в щепки. А чтобы все запреты работали, нужно подкреплять их штрафами. Ведь у нас сейчас один-единственный штраф - 100 рублей, если закурили в купе поезда. То есть вы можете дымить и в операционной, и в детском садике и ничего вам за это не будет. А нужно, как в Турции - $50 за курение в общественном месте.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЗАКОНОПРОЕКТА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.