Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Организационные вопросы движения.Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.
На аэроплане невозможно долететь до Луны, как бы КПЕшники ни старались...
Однако, это не повод отказываться от покупки, если цены на аэропланы снизились до приемлемых.
Опять же - не для того, чтобы "отправить на Луну своего депутата" и тем изменить жизнь на Земле, а для того, чтобы летать в соседнюю деревню и колхозные поля опрыскивать, если в этом есть необходимость.
Зазнобин или Ефимов, не помню точно, в своих высказывания конкретно указывали на ненужность партийной работы сегодня. Этот тезис и нужно обсудить. А то, пользуясь вашей аналогией, мы, признавая вредность пестицидов, все таки решаем купить дешевый аэроплан для опрыскивания полей.
КПЕ в этом вопросе не соглашались с "гуру" и пытались "опрыскивать поля" как могли. И, всё же, изменения закона о выборах не повод изменять своё мнение.
К тому же, создав вторую партию на основе КОБ, мы запутаем сторонников и попадемся на уловку "разделяй и властвуй".
Может всё же КПЕ как-то реформировать, если всё же мы придем к выводу, что партия полезна?
Зазнобин или Ефимов, не помню точно, в своих высказывания конкретно указывали на ненужность партийной работы сегодня. Этот тезис и нужно обсудить.
"Партийная работа" - слишком обобщающее понятие.
Давайте не будем обсуждать сферических коней, а говорить о конкретике.
Насколько я понимаю мнение Зазнобина и Ефимова по этому вопросу, они выступают против попытки сбить в кучку сторонников КОБ, пропихнуть парочку руководителей в какое-нибудь мягкое кресло и выдать процесс создания стада за самую необходимую "партийную работу" и единственно правильную форму реализации Концепции в жизни.
В этом смысле я с ними полностью согласен.
Цитата:
А то, пользуясь вашей аналогией, мы, признавая вредность пестицидов, все таки решаем купить дешевый аэроплан для опрыскивания полей.
Речь идёт как раз таки о том, что цели совершенно разные.
Цитата:
КПЕ в этом вопросе не соглашались с "гуру" и пытались "опрыскивать поля" как могли.
КПЕ не поля опрыскивали, а лбом стену прошибали 9 лет подряд.
Те частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих.
Цитата:
К тому же, создав вторую партию на основе КОБ, мы запутаем сторонников и попадемся на уловку "разделяй и властвуй".
Да нафиг они нужны такие "сторонники", если они не в состоянии самостоятельно разобраться, что такое КОБ, и как она реализуется в жизни?
Это не сторонники, а овцы из пастырского стада.
Это не оскорбление. Это констатация.
Я и сам таким был.
С моей точки зрения, наличие 2 (или 10... или 100...) партий, провозглашающих свою приверженность КОБ, будет даже способствовать противодействию имитационно-провокационной деятельности под прикрытием лозунгов о КОБ.
("Мы - единственная партия, построенная на основе КОБ"..."Мы, КОБ, считаем..." и т.п.)
Хотя это просто "побочный" эффект.
Мне лично вообще никакой разницы нет - чего там КПЕ думает, чего они там считают и чего они там хотят делать.
Вообще не понимаю, зачем на них оглядываться при решении вопроса о том, нужно ли что либо делать, или нет?
"Партийная работа" - слишком обобщающее понятие.
Давайте не будем обсуждать сферических коней, а говорить о конкретике.
Насколько я понимаю мнение Зазнобина и Ефимова по этому вопросу, они выступают против попытки сбить в кучку сторонников КОБ, пропихнуть парочку руководителей в какое-нибудь мягкое кресло и выдать процесс создания стада за самую необходимую "партийную работу" и единственно правильную форму реализации Концепции в жизни.
В этом смысле я с ними полностью согласен.
Sirin, но это же вы писали:
"Со своей стороны предлагаю следующие аргументы, испытанные "на собственной шкуре" в ходе последних выборов:
- значительное упрощение регистрации кандидатов на муниципальных выборах (отпадает необходимость собирать подписи избирателей);
- возможность назначения членов избирательных комиссий с правом решающего голоса и связанные с этим существенные возможности по контролю за выборным процессом. Т.е. упрощение процесса вхождения сторонников в структуры власти на местах."
Какие еще доводы за регистрацию? Перечитал топик "Организационные вопросы РОД". Там вы и большинство выступивших против регистрации.
Сейчас вы больше "за":"Смысл создания партии (или любой другой официальной организации) - в доступе к тем или иным конкретным ресурсам." (Доступ к мягкому креслу?)
Смысл создания партии - в том, что некий организованный коллектив сможет сделать то, что не могут одиночки.
Вы же сами пишете: "...частные полезные дела, которые делали некоторые члены КПЕ никакого отношения к КПЕ КАК К ПАРТИИ не имеют. Всё тоже самое они могли бы делать и не будучи членами этой организации, всё тоже самое делают сотни и тысячи людей никакого отношения к этой организации не имеющих."
Вот и давайте формулировать цели и задачи, с которыми организованная команда справится лучше. Доступ к ресурсам - это всего лишь промежуточная цель, как и сама регистрация и приход к власти.
Наша "национальная идея": Люди, становитесь человеками! Цель - увеличить процентное соотношение индивидов с ЧСП к индивидам с другим СП. Партия нужна для этого?
Еще цель - освоение эгрегориально-матричной демократии. Нужна партия?
Для примера возьму Кургиняна. Товарищ считает, что максимум через два года власть рухнет и готовит некий субъект (партию), который сможет эту власть "подобрать". СтоИт ли такая задача перед нами? Если "да", то партия безусловно нужна.
Короче, у меня вопросов больше, чем ответов. Диалектика, блин...
Да, и если всё же решим, что нужна партия, я целиком за внедрение "электронной облачной демократии" См. http://navalny.livejournal.com/700532.html
7. Важно отдельно оговорить, что мы ни в коем случае не предлагаем превращать в "интернет-партию" всю Демократию2. Партстроительство - по тем принципам, которые были описаны в нашей статье и в посте Алексея - будет происходить только в специальной группе. А площадка Демократия2 была и остается открытой, бесплатной платформой для всех групп и объединений людей, которым по тем или иным причинам надо регулярно принимать решения путем верифицированных электронных голосований - от партий до гаражных кооперативов. В частности, одной из крупнейших групп в Демократии2 (тоже уже перешагнувшей за отметку в 500 человек) является группа "Пиратской партии России". Регулярно очень содержательные голосования проводятся в группе "Екатеринбург". И вообще - всего по состоянию на сегодня есть 101 группа с численностью 10 человек и более, среди которых, например, и группа "Путин - наш президент". Короче, выбирайте по вкусу и присоединяйтесь.
Смысл создания партии - в том, что некий организованный коллектив сможет сделать то, что не могут одиночки.
"Организованный коллектив" - это любая группа людей, слаженно выполняющих какую либо конкретную работу, а не список граждан, которых удалось уломать написать заявление о своём вступлении куда либо.
Партия, как и любой другой официоз - это лишь отвёртка, молоток и пассатижи.
Нет молотка - забей гвоздь булыжником. А не бегай 9 лет по магазинам с жалобами на то, что плохие власти тебе не дают купить молоток.
Что касается "прохождения во власть на местах" - этот вопрос очень индивидуален, и успешность его решения будет зависеть от каждой конкретной команды и каждого конкретного человека, и лишь в малой степени от наличия или отсутствия партии.
"Организованный коллектив" - это любая группа людей, слаженно выполняющих какую либо конкретную работу, а не список граждан, которых удалось уломать написать заявление о своём вступлении куда либо.
Партия, как и любой другой официоз - это лишь отвёртка, молоток и пассатижи.
Нет молотка - забей гвоздь булыжником. А не бегай 9 лет по магазинам с жалобами на то, что плохие власти тебе не дают купить молоток.
Спасибо за подходящую метафору! (Я тут в Орле как раз молотками, отвертками и пассатижами торгую ).
Так вот, к вопросу о целях. Забить гвоздь, это не цель. Цель - построить забор, например. Так вот с булыжником это будет затруднительно.
Что скажете по существу моих вопросах о целях партии, каковые достижимы только с помощью партии?
Так вот, к вопросу о целях. Забить гвоздь, это не цель. Цель - построить забор, например.
Зависит только от уровня рассмотрения процесса.
Я тоже могу сказать, что цель - не построить забор, а оградить кучу кирпичей от воров.
Цитата:
Сообщение от mastervorle
Что скажете по существу моих вопросах о целях партии, каковые достижимы только с помощью партии?
Глобально - таких целей не существует. Всего, что мы видим, как цели КОБ и движения на её основе, можно добиться вне всяких партий.
Локально - вопросы аренды помещений, взаимоотношений с официальными структурами, участия в политических процессах низовых уровней - для этого партия может быть полезна.
Зависит только от уровня рассмотрения процесса.
Я тоже могу сказать, что цель - не построить забор, а оградить кучу кирпичей от воров.
Понятно, что цели могут быть разного уровня. Но в данном примере, если цель-забор, то надо добывать молоток, если цель-уберечь добро, то лучше нанять охрану. Ну и так далее...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Глобально - таких целей не существует. Всего, что мы видим, как цели КОБ и движения на её основе, можно добиться вне всяких партий.
Локально - вопросы аренды помещений, взаимоотношений с официальными структурами, участия в политических процессах низовых уровней - для этого партия может быть полезна.
Теперь от теории перейдем к практике.
Объявляем: народ, вступайте к нам в партию, а то мы помещения арендовать не можем. И взаимоотносится с официальными структурами как то неловко. А уж участвовать в низовых политических процессах среди приблизительно 150 других таких же партий совсем тяжело.
Не смешно?
Я понимаю, с другой стороны, как Пеунова, спасать галактику, тоже смешно. Так какова же серьезная цель?
Кургинян распознал фактор среды (как смог) и прогнозирует срыв управления в государственном масштабе. Для предотвращения этого к нему в партию вступят много патриотов разных мастей. Может они и хомячки и стадо, а может, наоборот, самые пассионарии и предикторы, только цель высока, одному не справиться, врознь не одолеть. Вот и объединятся.
Нам без высокой цели создавать партию, только КОБ дискредитировать. Для аренды и пр. можно зарегистрировать партию "19-". (Ну "18+" уже есть). Только КОБ упоминать не надо.