Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 23:54   #591
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rama Посмотреть сообщение
<...> просто может ты задумаешься о тобою выведеном : "жить-то надо... именно ЖИТЬ, а не выживать... ", не говоря уже о : "А мне - до звезды: труп - не труп..."
Я вот что думаю: с одной стороны - да, животных жалко... А с другой стороны - другого-то выхода пока нет. Потому и говорю: "труп - не труп" - считаю, что без этого нормально жить и развиваться невозможно (насчёт некоторых аминокислот и витаминов, которые есть только в животных продуктах). На сыроедении - да, можно какое-то время жить, есть положительные примеры... но есть и отрицательный опыт, который тоже нельзя не учитывать.

Моё мнение: сыроедение и отказ от животных продуктов - это очень узкоспециализированная оздоровительная диета, показанная тем, кто, например, по каким-то причинам не может нормально воспринимать животные белки или жиры. Для всех остальных такая диета может значительно ухудшить качество жизни, вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Ни в коем случае нельзя огульно распространять её на всех, тем более проталкивая её (как в оглашениях, так и в умолчаниях) в качестве некой "ступени развития", "пути к Человечности", и т. п.

Собственно, только поэтому спор и возник. Если бы тема называлась иначе (скажем, "Как я оздоровился при помощи сыроедения") - никакого спора бы не возникло: ну поделился человек с товарищами своим положительным опытом - что такого? А здесь, и во всех аналогичных темах мы видим достаточно агрессивные попытки навязать свои убеждения (вполне возможно, что ошибочные) всем остальным. Ещё раз обращаю внимание на то, кто открывает такие темы.
Collapser77 вне форума  
Старый 21.04.2012, 02:56   #592
mera
Местный

Порылся немного в инете. Пара фоток во вложении, отсюда.

Ну не похожа она на сыроедку Вот мужик да, девочка с женщиной - тоже добросовестно сыроедят, и по ним это видно невооружённым глазом. А вот тётенька рядом - баба не горюй, из серии есть женщины в русских селениях. Всё это наводит меня на подозрения, что множество из известных сыроедов работающих на публику, на самом деле таковыми не являются, а тупо заколачивают бабло.

Мне тут на ум приходят разного рода пирамиды, сетевой маркетинг, секты и тому подобные вещи. Однажды я попадал в подобные шняги, когда искал работу. Вспоминая глаза людей, которые во чтобы то ни стало хотят заработать, готовых пойти на любые хитрости лишь бы развести очередного клиента, нетрудно представить, что и в сфере продвижения сыроедения картина может быть похожая. Это довольно прибыльный бизнес. Скажем тиражи книг Геннадия Малахова ещё лет десять назад зашкалили за миллион. С тех пор они есть в каждом книжном магазине в 10-20 разновидностях, об одном и том же Думаю, это очень хорошие деньги, а сам Маллахов как минимум долларовый миллионер. Чего бы ему книжки не пописывать, откладывая себе на безбедную старость. Так и тут, один за другим всплывают всё новые авторитеты сыроедения. Марине Гладких, к примеру, кроме лозунга, что нужно есть сырую пищу и нескольких рецептов сыроедных коктелей, по сути и предложить нечего. Всё остальное - пиар, накачка толпы, грамотный маркетинг и усё Люди платят за эмоции, за поддержание веры.

В общем, тема эта для меня пока сыровата, чтобы я захотел стать сыроедом (понимаю, что меня никто не призывает, просто мысли вслух). Но интерес о том, реально у людей что-то там такое открывается, что они могут спокойно принимать сырую пищу без каких-либо негативных последствий (пусть даже через какое-то время после начала сыроедения), повышается качество жизни и т.д., остался. Меня к примеру подкупает именно аспект повышения качества жизни, хочется быть умнее, сильнее, бодрее, жизнерадостнее, короче расширить границы ГОП Надо покопаться получше, чтобы сделать окончательный вывод. Пока же одни вопросы...
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (82.8 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (73.9 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (81.4 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось mera; 21.04.2012 в 03:38
mera вне форума  
Старый 21.04.2012, 10:48   #593
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Люди платят за эмоции, за поддержание веры.
Концептуалы должны платить тем, чтобы направлять концептуальную энергию в свисток сыроедения, ставя наиглавнейшей задачей достижение ЧТСП? Но и в этой ситуации нет худа без добра. Лично для меня стали более понятны главные приоритеты, которые нужно расставлять применением знания концепции. Это изучение и применение ДОТУ в практических ситуациях, а уже на иные, не первые планы ставить более долгосрочные цели по обретению человечного ТСП.
inin вне форума  
Старый 21.04.2012, 12:17   #594
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Лично для меня стали более понятны главные приоритеты, которые нужно расставлять применением знания концепции. Это изучение и применение ДОТУ в практических ситуациях, а уже на иные, не первые планы ставить более долгосрочные цели по обретению человечного ТСП.
Очень продуктивно - противопоставлять МЕТОД и ЦЕЛЬ

Желаю вам удачи!
Sirin вне форума  
Старый 21.04.2012, 12:32   #595
inin
Форумчанин

Спасибо за личные пожелания. Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП, а от ЧТСП – к широкому применению ДОТУ.
inin вне форума  
Старый 21.04.2012, 19:39   #596
РОСтОК
Форумчанин

В тему информация к размышлению.

Британские и шведские диетологи выяснили, что за последние несколько лет их пациенты не на шутку увлеклись здоровым питанием. Казалось бы, что может быть прекраснее? Однако это увлечение для многих стало смыслом жизни и приобрело патологический характер. Диагноз, который врачи ставят слишком явным сторонникам здорового питания, звучит так: «нервная орторексия».
Что такое орторексия?
Скрытый текст:
Нервная орторексия – это вид пищевого расстройства, стоящий в одном ряду с булимией (пищевая несдержанность) и анорексией (полный отказ от пищи).
Больные орторексией одержимы идеей питаться правильно. Причем представления о правильности питании у каждого орторексика свои. Одни ни под каким видом не станут есть мясо и кисломолочные продукты, поскольку прочитали в глянцевом журнале, что продукты эти очень жирные, к тому же в них полно холестерина. Другие полностью зациклились на экологически чистых продуктах, а потому ни в коем случае не станут есть продукты, в качестве которых хоть немного сомневаются. Третьи готовят пищу только дома из собственноручно выращенных овощей и фруктов. Некоторые даже выбирают продукты определенного цвета, например зеленого.
И все бы ничего. Однако все эти правила питания, с одной стороны, приводят к социальной изоляции орторексика (ну кто позовет к себе в гости психа, который приходит на все вечеринки со своей гречневой кашей и отварной капустой брокколи?). С другой – наносят вред их физическому здоровью, которое страдает из-за дефицита микроэлементов и витаминов.
Приметы орторексика

На первый взгляд орторексик ничем не отличается от обычного приверженца здорового питания. Однако грань между нормой и патологией очень легко перешагнуть, и тогда из человека, ведущего здоровый образ жизни, можно стать пищевым маньяком.
Так случилось с американским врачом Стивеном Брэтмэном, автором книги «Пристрастие к полезным продуктам: как преодолеть одержимость правильным питанием». В молодости Стивен настолько увлекся здоровым питанием, что это стало для него своего рода религией. В 70-е годы прошлого столетия он состоял в коммуне, которая занималась выращиванием экологически чистых продуктов на севере штата Нью-Йорк. Все члены этой организации занесли в черный список красное мясо, мед, лук и чеснок. Кроме общепринятых табу, каждый участник коммуны придерживался своей системы питания. К примеру, Стивен ел только овощи, причем обязательно прямо с грядки. Боясь потерять «энергетический потенциал» моркови, помидоров и капусты, он не готовил из них даже салаты, предпочитая грызть овощи в их первозданном виде. Понятно, что при таком отношении к своему питанию Стивен перестал ходить в рестораны и стал вводить в свой рацион все более жесткие правила. К окружающим, которые не разделяли его увлечения здоровым питанием, он относился с плохо скрываемым пренебрежением, как к несчастным низшим существам. В какой-то момент Брэтмэн стал срываться и наедаться «неправильной пищи», после чего наказывал себя полным отказом от еды. В конце концов, он так заигрался в здоровый образ жизни, что довел себя до физического истощения и нервного расстройства.
Орторексия — группы риска

• Нервной орторексии подвержены думающие люди, склонные к самокопанию и ипохондрии.
  • Нередко пищевыми маньяками становятся тревожные личности, которые с помощью педантичного отбора продуктов пытаются заглушить свой страх перед будущим.
  • Много среди больных орторексией людей с заниженной самооценкой, которые пытаются возвыситься в собственных глазах за счет пищевых ограничений. И чем больше такой человек будет отказывать себе в удовольствиях, тем большим героем он будет себя ощущать.
  • Перфекционисты тоже попадают в группу риска – патологическое стремление к совершенству очень часто диктует им нездоровое отношение к еде.
Лечение орторексии

Поставить диагноз «орторексия» очень сложно, так как больные очень часто не осознают своей проблемы. «Я ем лишь здоровую пищу, что в этом плохого», – говорят они, не желая признавать, что такой образ жизни сделал их отшельниками и неврастениками. Кроме того, орторексия – не клинический диагноз, как булимия и анорексия, а потому не все врачи видят в увлечении здоровым образом жизни проблему.
Если же врач и пациент сумеют договориться, лечить орторексию придется довольно долго, поскольку корень проблемы обычно лежит в личностных нарушениях, спровоцированных психологическими травмами или глубокими эмоциональными потрясениями. Разбор полетов и работа над психологическими зажимами – единственный путь, который может вывести человека из состояния зацикленности на здоровом питании и привести к полноценной жизни.
http://zdorovyeikrasota.ru/chto-takoe-ortoreksiya/

Тест на орторексию

А также
Расстройство приёма пищи

Последний раз редактировалось РОСтОК; 21.04.2012 в 19:51
РОСтОК вне форума  
Старый 21.04.2012, 23:41   #597
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Лично вам - удачи в создании партии сыроедов-концептуалов… Через сыроедение – к ЧТСП
не нужно приписывать мне чужие бредовые идеи, у меня своих хватает

Цитата:
Другие полностью зациклились на экологически чистых продуктах, а потому ни в коем случае не станут есть продукты, в качестве которых хоть немного сомневаются. Третьи готовят пищу только дома из собственноручно выращенных овощей и фруктов...
Понятно, что при таком отношении к своему питанию Стивен перестал ходить в рестораны...
И не говорите, - явные признаки психической болезни!
А вот некоторые ещё отказываются отдавать деньги в банк и получать проценты на свой капитал.
А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!!
Представляете себе?!
Ну, психи, что с них взять?
Sirin вне форума  
Старый 22.04.2012, 14:09   #598
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
вы не поняли - свыше предусмотрена не только генетика.
конечно ... еще предусмотрена и культура (вся внегенетически передаваемая информация) ... и носители одной культуры считают, что трупы жрать можно и более того нужно ... носители другой культуры считают это недопустимым ... и более того, когда они об этом говорят (при чем основываясь на своем опыте) ... трупоеды начинаю им "задвигать" по витамин В ...
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ...

Цитата:
послали так послали. книжку изучить, авось там ответ будет. или не будет
читать полезно ...
Цитата:
животных он жалеет...
а как это связано ??? ... в спарринге все на равных ...
ЛРС вне форума  
Старый 22.04.2012, 19:22   #599
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А другие доходят до того, что даже на Новый год в душевной компании отказываются даже пригубить фужерчик шампанского!!!
Представляете себе?!
Ну, психи, что с них взять?
Ничего страшного не произошло бы, если бы зная, что будете находиться в пьющей компании, вы принесли с собой бутылку хорошего шампанского, и сами разлили бы своим пьющим друзьям, а себе налив минералку. А еще – своего салатика дали бы попробовать, вытащив его из кейса. Так что, не знаю, не знаю... Пристрастность – она как одна и та же монета с аверсом и реверсом. Мне в душевной компании на любой праздник никто не предлагает пригубить алкоголь. На то она и душевная эта компания, что знают человека, в том числе и действительно непьющего. Но если в этой компании показывать свою пристрастность и время от времени кого-нибудь называть говноедом за употребление алкоголя, то обязательно предложат выпить за примирение и уважение. Та же самая история повторяется и с гомосексуалистами. Они почему-то липнут именно к тем, кто их забрасывает тухлыми яйцами. Чувствуют пристрастность.
inin вне форума  
Старый 22.04.2012, 20:27   #600
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
конечно ... еще предусмотрена и культура (вся внегенетически передаваемая информация) ... и носители одной культуры считают, что трупы жрать можно и более того нужно ... носители другой культуры считают это недопустимым ... и более того, когда они об этом говорят (при чем основываясь на своем опыте) ... трупоеды начинаю им "задвигать" по витамин В ...
вообще наблюдаю явление - "КОБ-трупоеды" ... они едят мяса исключительно дабы нагадить в душу ГП и сорвать его попытки перевести всех на траву ...
налицо совсем другая картина. местные сыроеды катают истерики об убитых и съеденных (посмотрите свои посты, вам на это уже указывали), начинают молоть всякий неадекват про "жрать трупы" без остановки
и вразумлять вас бесполезно. кстати, интересно - вы яблоки прямо не срывая с яблони едите - подходите так и грызёте потихоньку, как черви (зато живое!)?
и ещё - вас Январь спрашивал про отстрел дабы защитить плантации. это ваша "культура" позволяет или нет?

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
читать полезно ...
видимо не в этом случае. вот вы прочитали эту книжку, она на вас впечатление произвела - а сформулировать своими словами что хотели сказать в этой теме не можете - читай, мол, тогда поймёшь. а от вас ответа не дождёшься.
comrade вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.