Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
20.04.2012, 05:51
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
А "цель" "идти во власть" - это как бы и есть цель, да?
По моему какая-то дурацкая цель...
|
Да, цель создания партии это идти во власть, это ее главная задача и главная функция, все остальное это второстепенно. А что бы такая цель не выглядела дурацки, по мимо всего прочего, нужно четко осознавать для чего мы идем во власть, какие задачи перед собой ставим, что хотим получить от власти, как будем эту власть реализовывать. Потому что да, власть ради власти, это мало того что выглядит по дурацки, но на мой взгляд еще и преступно и явно используется для личных целей, и в корыстных интересах.
|
|
|
20.04.2012, 07:59
|
|
|
Команда сайта
|
Серега и Пиро - тогда откройте программу любой политической партии и найдите там пункт среди целей - "находиться у власти"... А то я что-то такого не видел...
Цель - это всегда некоторое изменение среды...
Власть - это всегда средство достижения цели...
По этому:
1. Определить перечень целей,
2. Понять, нужна ли для их достижения "власть",
3. Принять решение про идти или не идти во власть...
...
И еще - в связи с последней реформой создавать партию просто бессмысленно... Ясно и ежу, что всякие там партии вроде "Партия 18+" - ни граммом власти не наделены...
Последний раз редактировалось Январь; 20.04.2012 в 09:51
|
|
|
20.04.2012, 10:46
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
И еще - в связи с последней реформой создавать партию просто бессмысленно... Ясно и ежу, что всякие там партии вроде "Партия 18+" - ни граммом власти не наделены...
|
А что, какие либо другие партии наделены?
|
|
|
20.04.2012, 11:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
А что, какие либо другие партии наделены?
|
От части... Если и не на региональном, то по крайней мере на муниципальном уровне (от части)...
Но - уж коль и ты не веришь в то, что другие наделены, то смысл создания партии - в чем?
В нереализуемом праве доступа к СМИ?
|
|
|
20.04.2012, 11:49
|
|
|
Команда сайта
|
Наделены конкретные люди, а не "партии". Если я завтра вступлю в Едро, я что, стану обладать частичкой "власти"?
Смысл создания партии (или любой другой официальной организации) - в доступе к тем или иным конкретным ресурсам.
|
|
|
20.04.2012, 11:57
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Смысл создания партии (или любой другой официальной организации) - в доступе к тем или иным конкретным ресурсам.
|
Это называется "освоение бюджета"  ...
Все ж знают, что я веду один из МВДшных сайтов? Знают ведь, да?
Так вот инфа недавно прилетела - чтобы пройти в ДУМУ надо заплатить 1 000 000 $...
В партию то конечно войти можно и бесплатно, но вот за рычаг, который хоть чем-нибудь управляет - тоже придется заплатить...
То есть - "доступ к тем или иным конкретным ресурсам" - это как бы не бесплатно...
В принципе если кобовцы завернут пипки в узел и перестанут ими мериться, а вместо того объединятся уже да скинутся по 1000 р. - то по крайней мере Сирина можно протолкнуть "во власть" (к ресурсам по крайней мере муниципального уровня) я думаю...
Вот только вряд ли такое удастся организовать...
А просто зарегать партию... Ну... Только если заради того, чтобы галочку в списке целей поставить...
|
|
|
20.04.2012, 16:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Серега и Пиро - тогда откройте программу любой политической партии и найдите там пункт среди целей - "находиться у власти"... А то я что-то такого не видел...
Цель - это всегда некоторое изменение среды...
Власть - это всегда средство достижения цели...
|
Вы несколько путаете понятия. Власть может быть как средством так и целью. То есть вы хотите некоторое изменение среды (цель), для этого вам нужна власть (средство), для достижения власти (цель) вам нужна партия (средство).
В том то и дело что что в программах партий есть список целей которых они хотят достичь, но достичь их они могут в большинстве своем только придя к власти, а приход к власти это и является целью их партии. Ведь партия участвует в выборах не просто так, а для того чтобы прийти к власти, а получив власть уже реализует свою программу.
Цитата:
Сообщение от Январь
По этому:
1. Определить перечень целей,
2. Понять, нужна ли для их достижения "власть",
3. Принять решение про идти или не идти во власть...
|
Собственно эти вопросы я и затрагивал в своих постах, непонятно с чем вы тут несогласны...
|
|
|
20.04.2012, 18:33
|
|
|
Команда сайта
|
"Власть - это всегда средство достижения цели..."
Концептуальная власть - тоже средство достижения цели, но она не всеми выявляется как явная, действительная, существующая. Вот партия - вот она, вот её .. эти, участники, вот распоряжения или законы которые эта партия производит для достижения своих целей в обществе и это отчасти отображение её власти.
С концептуальной сложнее... Для того что бы её выявить наверное нужно сначала уйти с уровня текущих дел и попробовать представить максимально возможные для возможностей личного воображения цели - как Бога, так и глобального закулисья в отношении человечества.
Что в некоем предполагаемом максимуме должно являть собой идеальное общество людей (Царство Божие на Земле), и что такое злонамеренная ему альтернатива, осуществляемая ГП. Тогда становится яснее суть концептуальной власти и пути осуществления её целей, как мне кажется.
|
|
|
21.04.2012, 00:10
|
|
|
Местный
|
У меня есть два вопроса по этой теме :
- Принесёт ли регистрация партии в вероятностно предопределённом смысле действенные результаты в достижении цели и целей ?
- Не будет ли являтся локализация сторонников КОБ в одну партию, создание струкуры(т.е. по сути структурного управления) генератором в препятствии достижения индивидом ЧТСП(как бы это не звучало парадоксально) ?
И ещё : Возможно ли , что вся эта суета(с партиями) преследует цели - идентификации в статистически предопределённом смысле настроений в обществе со всеми вытекающими(диалектически) последствиями ?
|
|
|
21.04.2012, 02:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от rama
У меня есть два вопроса по этой теме :
- Принесёт ли регистрация партии в вероятностно предопределённом смысле действенные результаты в достижении цели и целей ?
|
Ваш вопрос необходимо уточнить. Вы пишите "... в достижении цели и целей ..." Чьих? Кто субъект управления? Хорошо, есть субъект, есть цель, тогда, регистрация партии - это промежуточная цель, как бы ступенька к той цели, к которой мы не можем придти, не встав на эту "ступеньку". А если можем, зачем нам лишняя ступенька? То есть, появилась возможность зарегистрировать партию и что, это повод её регистрировать? Вот КПЕшники считали, что партия нужна, они и по старому закону пытались её регистрировать. Если мы считали, что партия не нужна, что изменилось?
Цитата:
Сообщение от rama
- Не будет ли являтся локализация сторонников КОБ в одну партию, создание струкуры(т.е. по сути структурного управления) генератором в препятствии достижения индивидом ЧТСП(как бы это не звучало парадоксально) ?
|
Моё мнение, что нет, не будет препятствием. (Вы как-то вычурно выразились "генератором в препятствии". ) Достижение человечного строя психики зависит только от ваших (как индивида) личных усилий.
Просто есть люди, которые предпочитают работать в команде. Им и нужны различные объединения, в том числе партии. Так, кто то любит футбол, а кто-то шахматы.
Цитата:
Сообщение от rama
И ещё : Возможно ли , что вся эта суета(с партиями) преследует цели - идентификации в статистически предопределённом смысле настроений в обществе со всеми вытекающими(диалектически) последствиями ?
|
"Суета" как вы выразились, в том числе имеет и такие цели. А что, это плохо? "Шифроваться" будем? В лес уходим? Каких "вытекающих(диалектических ) последствий" вы боитесь?
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.
|