Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Цитата:
|
Сообщение от Некто
Мясо вредно употреблять в пищу потому, что вода, содержащаяся в нём, несёт информацию об убийстве - информацию страданий, страха, боли.
|
Ваще!!!
<...>
|

Ага, есть такая гипотеза. Ну, она, понятно, пока не подтверждена. Но и не опровергнута!

Кстати,
сало в данном случае можно есть как угодно: в нём почти нет воды, а следовательно, и информации.
Цитата:
Сообщение от Январь
<...>
Ей то Богу, Коллапсер!!! Неужели ты не знаешь, что бывают люди, которые по статусу не могут себе позволить задавать вопросы, которые в силу ряда причин "вынуждены" поддерживать вокруг себя ауру всезнания???...
Снизойти до уровня собеседника, чтобы позволить себе выяснить то, что знает он - это слишком низко...
<...>
|
Да мне это... как-то... до этого самого...
Мне вот другое интересно: собственно, научное объяснение происхождения Земли и жизни на ней, эволюции, появления человека - ведь это же никак не противоречит ДОТУ. Или как ещё можно описать процесс сотворения жизни и человека? Что, буквально вот так вот: взял, слепил из глины, вдохнул...? Это же иносказание! Реально ИНВОУ (Бог) наделил МАТЕРИЮ МЕРОЙ и запустил некий процесс упорядочивания этой материи по МЕРЕ - процесс автокаталитический, с положительными обратными связями... Движущая сила процесса - стремление системы к минимуму энергозатрат... Процесс упорядочивания материи - это процесс создания ИНФОРМАЦИИ...
Данные современной науки - факты, гипотезы - нельзя отбрасывать потому, что "они не вписываются в моё мировоззрение". Если факты не вписываются в мировоззрение - значит, это мировоззрение - калейдоскопическое. То же самое - с гипотезами: если они
рациональны, отбрасывать их просто так нельзя. Их нужно изучать. Можно попытаться их опровергнуть - так же
рационально. А не то что "одна бабка сказала...".