Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Лента сообщений в дневниках форумчан (блогах)

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.04.2012, 01:22   #1
Блоггер
Ушёл в баню

По умолчанию битвы за свою точку зрения - запись в Дневниках

Читая посты на религиозные темы каждый с пеной у рта доказывает свою правоту. Типа защита своего мировозрения, чтобы ни дай Бог его ни кто не пошатнул. Особенно примечательно, то что защищают библейское мировозрение и священников. Конечно всех под одну гребенку нельзя ровнять. Есть разные убежденные, отмороженные и ортодоксы. Меня лично всегда нарягало высокомерие священнослужителей. За благословением пришли - целуйте руки и валите. Каждый учит как жить, как поступать. И вид такой важный. Как же от лица Всевышнего говорит. А между тем ни у кого не находится смелости сказать кремляди : Вы чо обожравшиеся? Посмотрите вокруг. Народ то вымирает. Подумать надо головой, а не башкой в которую вы едите преимущественно. Патриарх Кирилл так не сказал во все услышание. Почему? Не понятно. Почему причащают крепленым вином тоже не понятно, хотя написано у Соломона: "Сын мой не пей вина хмельного (т.е с содержанием алкоголя) от которого бывает распутство" Такие слова есть в книге Соломона. Вино это свежевыжатый виноградный сок, но ни как брага. Мне лично вообще не вериться что пророк Иисус пил хмельное вино. Нонсенс. Тем не менее ничто не мешает причащать паству вином крепленым. И опять же про ростовщичество: уж столько копий сломано по этой теме, во Второзаконии четко как в инструкции написано "В рост брату не давай, а иноземцу давай в рост". Церковь могла бы стать той силой, которая бы вдохновила людей для Жизни, для Развития. Но видно карма погнутая и нету того, кто сказал бы слова заставляющие прекратить беззаконие властьимеющих и подчинение властьюимеемых. Нету таких. Что же касается ислама - тоже самое абсолютно, единственное что отличает это запрещено иметь раба мусульманина, т.е брата по вере. А вот иноверца можно. В христианском мире этого нет- христианин может иметь раба христианина. Вот и все... поэтому мусульманин для мусульманина брат. Идеального то конечно нет, но формально это так. Кстати иудаизм тоже запрещает иметь раба иудея (по вере). Хотя по большей части люди всегда объединялись по биологическому признаку - виду. Т.е славяне со славянами, кавказцы с кавказцами. Самый действенный механизм объединения. Вымораживает,то что родновер и православный убить дргуг друга хотят за идеи и убеждения забывая о том что они одной крови. Конечно битва идей не только в славянском мире происходит, но и в мусульманском такое же разделение идет. Мне не очень вериться, что мусульманский мир отличается от славянского по уровню духовности.
И никто из духовенства двух религий не призывает к тому, чтобы прекратить распри и обратиться к Всевышнему всем сразу, какбы одновременно помолиться публично в какой нибудь определенный день для единения (одному же Богу подчиняемся). Нифига ничего подобного не было. Ни одной инициативы. Вывод то один : если этого не происходит, значит это кому нибудь нужно. Поэтому у меня вывод пока что один: коб права, когда говорит что религии инструменты для управления людьми и массой людской.

Читать дневник дальше...
Блоггер вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.