Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 22:37   #51
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Мясо - это отделенная от трупа мышца, огран тела человека и животных состоящий из упругих волокон, способных сокращаться под воздействием нервных импульсов.
Я ответил на ваш вопрос?
Не ответили. Не вижу в вашей формулировке того, что явилось основанием отказа от мяса. И насчет мировоззренческого мотива. В чем он? Ведь вы говорите, что когда осознали что такое мясо, проблемы отпали сами собой.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 22:43   #52
Влад 70
Форумчанин

Влад 70 - Жил. Флудил.
Я не умею
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:10   #53
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не ответили. Не вижу в вашей формулировке того, что явилось основанием отказа от мяса. И насчет мировоззренческого мотива. В чем он? Ведь вы говорите, что когда осознали что такое мясо, проблемы отпали сами собой.
насчет мировоззрения...
Для чего вообще нужно питание? Для того чтобы получать необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности.
Только ли с едой человек получает энергию для поддержания жизнедеятельности? Я считаю что нет.
Я считаю что Человек не должен убивать, ради того чтобы насытить свой желудок. Я раньше жил в деревне у бабушки, и не раз видел как резали свиней и телят, отрубали курицам головы, а их тела потом бегали без головы. Это определенно не олицитворение Человечности...
Я считаю что мясо - это несвойственная для человека пища, она не нужна организму. И человек по природе не плотоядное. Лишь суровые условия заставили человека жрать все подряд, потом это переросло в традицию.
Еще немного насчет мировозренческого "прозрения". Однажды я сидел в столовой у себя на работе и ел рисовую кашу уткнувшись как всегда носом в тарелку. Потом я поднял голову и увидел как вокруг меня люди ели... Это мягко сказанно.. ЖРАЛИ. Они с жадностью отрывали куски мяса своими зубами от куриной ноги, заглатывали куски говядины, и филигранно резали ножичком кусочки котлеты. От этого всего действа меня чуть наружу не вывернуло...
Еще из дества помню, я ненавидел котлеты, меня мутило от их запаха, но меня всегда заставляли их есть, да побольше, при запахе свежего мяса меня всегда мутило, неужели мой детский организм был так глуп, что посто так отказывался принимать мясо в пищу?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 23:46   #54
inin
Форумчанин

Опять все не то. Вы описываете какие-то сопли не совсем вменяемой девицы, которая боится змей, пауков, вида крови. Я надеялся, что вы заговорите о совершенстве физической природы тела, размышлениях о духовности при оценке форм тела, о людях, с которыми вы можете сравнить повадки конкретных животных, о философии смерти в отношении людей, в отношении животных у разных народов. Не сыроед вы, и не вегетарианец. По всему видно, что просто повыделываться хочется в интернете на тему “жрать трупы”. Таких “сыроедов” в сети навалом.
Старый 14.04.2012, 00:14   #55
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Опять все не то. Вы описываете какие-то сопли не совсем вменяемой девицы, которая боится змей, пауков, вида крови. Я надеялся, что вы заговорите о совершенстве физической природы тела, размышлениях о духовности при оценке
...бла бла бла...
Вот удивляюсь некоторым...
Задают человеку вопрос, а потом, когда он отвечает так, как думает, начинают его поучать, что он неправильно отвечает, ведь по их единственно правильному мнению, раз он такой, то должен отвечать вот так-то, иначе он не влезает в рамки нужного шаблона, существующего в мозгу у вопрошающего, а это непорядок!

Вон Коллапсер считает, что я обязан порвать на клочки свою дублёнку и ходить в лаптях и телогрейке. Иначе меня должна, по его мнению, совесть терзать.
Инин совершенно точно знает какой должен быть настоящий вегетарианец, и берётся поучать на эту тему окружающих.
На самом деле ребята немного попутали вегетарианцев с идиотами (про сифилитика и филателиста второй раз рассказывать не буду), и их очень злит, что в реальном общении стереотип рассыпается.
Как же так? Где же здесь подвох?..

Очень конструктивный диалог получается!..

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕСТИ С ПОЛЬЗОЙ 1,5 ЧАСА СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПОСМОТРЕВ СЕМИНАР БУТЕНКО.
Эта информация для расширения кругозора будет полезна и вегетарианцам и мясоедам и марсианам.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=V6TR12BiErU[/ame]
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 00:27   #56
inin
Форумчанин

Слишком рано на сцену вышли, гражданин Sirin. Чего-то опасаетесь? Zikk сам знает, как мне отвечать.
4.2 Троллинг (trolling) — написание провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. Занимающийся троллингом называется троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Старый 14.04.2012, 07:53   #57
Zikk
Местный

Цитата:
Опять все не то. Вы описываете какие-то сопли не совсем вменяемой девицы, которая боится змей, пауков, вида крови. Я надеялся, что вы заговорите о совершенстве физической природы тела, размышлениях о духовности при оценке форм тела, о людях, с которыми вы можете сравнить повадки конкретных животных, о философии смерти в отношении людей, в отношении животных у разных народов. Не сыроед вы, и не вегетарианец. По всему видно, что просто повыделываться хочется в интернете на тему “жрать трупы”. Таких “сыроедов” в сети навалом.
Очень жаль что я разрушил ваши надежды.
Я вам описал как вижу мир довольно искренне, но вы видимо хотели получить от меня не ответ на свой вопрос, а что то другое.
Вам для начала нужно начать по другому относиться к людям, а потом уже думать о питании. Иначе так и будете на всё скалиться...
Старый 14.04.2012, 08:40   #58
Влад 70
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zikk Посмотреть сообщение
Очень жаль что я разрушил ваши надежды.
Я вам описал как вижу мир довольно искренне, но вы видимо хотели получить от меня не ответ на свой вопрос, а что то другое.
Вам для начала нужно начать по другому относиться к людям, а потом уже думать о питании. Иначе так и будете на всё скалиться...
Если честно, все что вы написали тут - эмоциональный высер.
2.1 не размещать на форуме и не отправлять в адрес его участников оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений, пустой, неаргументированной критики

Это не мои слова -это цитата. Мои слова звучали бы на бан пожизненный в отношении тех кто спекулирует на практиках в попытке стать человеком-это правда получается плохо как всегда-скрыть как правило не получится истинную сущьность ни сыроедением ни родноверием не властью ни другим нетократическим манихейством или админством-звериную сущьность тех кому в постсоветском пространстве стало жить хорошо и вольготно и денежно-все равно животные как ни крути.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 09:06   #59
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Если честно, все что вы написали тут - эмоциональный высер.
Это не мои слова -это цитата. Мои слова звучали бы на бан пожизненный в отношении тех кто спекулирует на практиках в попытке стать человеком-это правда получается плохо как всегда-скрыть как правило не получится истинную сущьность ни сыроедением ни родноверием не властью ни другим нетократическим манихейством или админством-звериную сущьность тех кому в постсоветском пространстве стало жить хорошо и вольготно и денежно-все равно животные как ни крути.
Я вас не понимаю.
Старый 14.04.2012, 09:51   #60
rama
Местный

Во всех этих (разговорах) спорах встаёт один интегральный вопрос, давайте все ответим на него однозначно ДА - НЕТ: В стремлении индивида к ЧТСП - убийство должно оставаться нормой жизни ?!

Я вот считаю, что НЕТ !!!
rama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.