Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 12:25   #271
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Бог сказал. Или Аллах, если мы говорим о Коране. Ну и собственно после Корана я никакой инстанции больше не знаю.
Это он вам лично сказал, или, всё же, вы поверили кому-то, кто вам сообщил о том, что это "Бог сказал"?
Есть некая ["тонкая"] разница.

Если в Коране написано, что Солнце вечером садится в яму, наполненную грязью, а утром выныривает оттуда, - это тоже божие откровение?

Коран был изложен средневековым пастухом. Который передал людям то, что сумел понять, так, как сумел это изложить.
Затем несколько десятков лет эта информация гуляла из уст в уста в виде разрозненных аятов (стихов), и затем, то, что сумели собрать и записать издали в виде книги.
Так что насчёт того, что там "Бог сказал", а что люди привнесли, нужно решать сообразно своей совести и пониманию промысла.

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
????????????????????????
http://www.putin2012.ru/events/216
А вот что происходило в церквях:
http://www.youtube.com/watch?v=9533Rr4-DuM
ы)) Молодца попик!.. Хранит свою паству.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 13:07   #272
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Это он вам лично сказал, или, всё же, вы поверили кому-то, кто вам сообщил о том, что это "Бог сказал"?
Есть некая ["тонкая"] разница.
Лично мне сказал, через своего пророка, посредством Корана. Собственно и не только мне, это было сказано, так что решайте сообразно своей совести и пониманию промысла, у человека всегда есть выбор верить или не верить.

Цитата:
Коран был изложен средневековым пастухом. Который передал людям то, что сумел понять, так, как сумел это изложить.
Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и остерегайтесь! Но если вы отвернетесь, то знайте, что на Нашего Посланника возложена только ясная передача откровения.http://quran.ipamis.com/sura-5/92.html

Людям помешало уверовать после того, как к ним явилось верное руководство, только то, что они сказали: «Неужели Аллах отправил посланником человека?» http://quran.ipamis.com/sura-17/94.html

Скажи: «Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела». http://quran.ipamis.com/sura-17/95.html
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 17:55   #273
Sirin
Команда сайта

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=M2Xp7qk0HV0[/ame]
Старый 13.04.2012, 17:59   #274
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Лично мне сказал, через своего пророка, посредством Корана.
А что, Коран написал пророк?!
А что, слово Аллаха может быть передано в полной мере буквами и цифрами?
Старый 13.04.2012, 18:46   #275
pyro
Местный

Цитата:
А что, Коран написал пророк?!
Нет, его написали инсайдеры, у вас тут на форуме где то говорится об этом.
Как и библию и тору и работы ВП СССР.

Цитата:
А что, слово Аллаха может быть передано в полной мере буквами и цифрами?
Нет конечно, иногда добавляют танцы с бубнами.
Старый 13.04.2012, 19:04   #276
Январь
Команда сайта

Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 19:38   #277
pyro
Местный

Икона «Матрона и Сталин»
Старый 13.04.2012, 20:09   #278
Sirin
Команда сайта

Уважаемый pyro!
Сам Мухаммад ничего не писал. Да и вообще, скорее всего был неграмотный.

Коран в том виде, как он дошёл до нас - не есть писание пророка, и тем более "слово бога".

Слово Бога - (сыфат калям) не состоит из звук или буков. Оно по определению не может быт записано. Ту часть откровения, что сумел понять Мухаммад, он передал своему окружению, которое передало его другим людям, которые несколько десятков лет передавали его из уст в уста, пока оно не было записано на бумагу.

Скажите, вы когда нибудь играли в "испорченный телефон"?
Старый 13.04.2012, 20:38   #279
pyro
Местный

Цитата:
Уважаемый pyro!
Сам Мухаммад ничего не писал. Да и вообще, скорее всего был неграмотный.
А где я говорил что он писал?

Цитата:
Коран в том виде, как он дошёл до нас - не есть писание пророка, и тем более "слово бога".

Слово Бога - (сыфат калям) не состоит из звук или буков. Оно по определению не может быт записано. Ту часть откровения, что сумел понять Мухаммад, он передал своему окружению, которое передало его другим людям, которые несколько десятков лет передавали его из уст в уста, пока оно не было записано на бумагу.

Скажите, вы когда нибудь играли в "испорченный телефон"?
Я понял, теперь неплохо было бы изложить вывод? Или нас удовлетворит вывод Толстого?

P.S. Что касается видео Невзорова. У меня медленный инет и я обычно видео не смотрю, но я все таки решил потерпеть и загрузил минут 5 этих рассуждений. Зашибись, Невзоров подпевает Познору, несколько неожиданно.. потом идет ахинея про задержку в развитии на 700(??) лет (да здравствует немытая Россия), причем в этот перид у тов Невзорова небыло ни одного ученого, ни одного музыканта, ни одного поэта, ни одного медика.. и собственно вообще никакого исторического периода... на Иване Грозном я выключил рассуждения этого дядьки..
Старый 14.04.2012, 16:39   #280
Михайло Суботич
Команда сайта

Образ настоящего православия и жизни в гармонии с миром:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=5koI_9_tI-Y[/ame]

Показано, как учение о едином для всех Боге хорошо легло на традиции и нравственность до-христианской Руси. Хотя наверняка у славян были такие представления о Боге.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.