Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.04.2012, 09:07   #11
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Это традиционное растройство психики.
У некоторых сообществ перешедшее в стереотип поведения. Собственно эгрегор - групповой алгоритмический стереотип.
Как он выработался, кто его запрограммировал и зачем - другой вопрос.
А вот и нет. Это именно расстройство психики...

Северные народы были вынуждены есть мясо в том числе и потому, что его можно хранить... Самый простой консервант - соль - известен человечеству уже порядка 10 тыс. лет. Так вот северные народы еще на этапе обучения пользованию огнем пришли к тому, что туши крупных морских млекопитающих можно складировать в соляных ямах и закапывать на зиму, а зимой откапывать, промывать и есть!

И это не расстройство психики - это приспособляемость, в той же Карелии у саамов по хорошему другой мощной продовольственной базы кроме морских млекопитающих попросту нет (если конечно не считать прод. базой грибы и бруснику), как нет оной и у поморов и уж тем более у чукчей и олеутов...

И я считаю что надо понимать, что было время, когда люди выживали за счет такого промысла, а сейчас ИМИТАЦИЯ этого промысла (как и онанизм) превратились в банальное развлечение для горстки дебилов, которых доводит до экстаза сомнительное соучастие в развитии "как бы" родной культуры.

То есть - по моему в принципе не целесообразно сравнивать то, что было тогда (давно) (приспособляемость и выживание в суровых условиях) и то, что есть сейчас (праздная утеха).

По этому я и говорю, что сейчас - просто крыша едет, ведь реальной необходимости никакой давно уже нет.

Но тем не менее не надо делать вид, что оной (необходимости) и вообще никогда не было!!! Потому как - была!!!

...

Про всякое... Мединский замечал, что вообще считается, что если в кухонное меню народов вошли такие извращения как лягушки, улитки, жуки, ну и уж что там - эмбрионы, то это говорит только о том, что эти народы переживали где-то в своей истории страшнейший голод...

Голод прошел - привычки остались, неоправданные какой бы то ни было необходимостью.

Собственно - детей и в Поволжье ели! Что уж греха то таить? Вот только это не стало традицией... Тем временем какой-то там африканский королек чисто по традиции сожрал своего министра... Без всяких к тому предпосылок...

По этому я считаю, что банальную шизу с реальной проблемой путать то не стоит, а тем паче выдавать одно за другое...

И именно по этому было бы интересно посмотреть, как повели бы себя просвещенные и невероятно человечные человеки травоядные и сыромоноядные - окажись они в менее лояльной среде, например где-нибудь на крайнем севере, где и жрать то кроме пойманной вороны больше нечего...

Просто интересно - какие тогда бы претерпела метомарфозы их "человечность", "легкость" и ЧТСП, когда б желудок крутить начало - и хрен бы что у них, но вот и у их детей тоже...

Может тогда и рассуждения о пути к ЧТСП несколько изменились бы - а???

А то я что-то мало верю, что достигнутые высоты "просвещения", на кои взабрались новоиспеченные человеки, в кризисных условиях принудили бы оных умереть от голода, но не прикоснуться к мясу, а именно это (собственно) и делает все, что они тут городят - простой самодовольной брехней, потому как - сунь их на пару лет на ов. Рыбачий - и начнут точить мясо как миленькие, позабыв про все свои разглагольствования о ЧТСП, человечности, достигнутой легкости и единственно верном пути ко спасению...

Январь вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.