Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 15:19   #251
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
а товарищу на фото положено по имиджу - иначе за бугром не поймут папы там всякие.
Ты ему завидуешь? Ну поехал мужик на мэрсе, и что? Меня не парит. Сколько таких в Москве и в РФ
Денис, тут речь идёт не об имидже, а о лицемерии и лжи. Гундяев говорит одно, а делает совсем другое.

Скрытый текст:
Матфея 7:15-20: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам узнаете их ... всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые ... Итак, по плодам их узнаете их».

Матфея 7:21-23: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"».

Иоанна 4:1-3: «Испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога».

Иисус сказал: «[Я] ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоанна 8:28). Иисус также сказал: «Говорящий сам от себя ищет славы себе». - Иоанна 7:18

Коринфянам: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 06.04.2012 в 15:37
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 09:45   #252
Январь
Команда сайта

Протоиерей Чаплин предложил запретить зло!
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 11:31   #253
rama
Местный

Батюшка отпустил Шойгу все грехи(со 2:50)
http://www.vedomosti.ru/video/23_1123
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 08:22   #254
Январь
Команда сайта

Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:12   #255
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Денис, тут речь идёт не об имидже, а о лицемерии и лжи. Гундяев говорит одно, а делает совсем другое.

Скрытый текст:
Матфея 7:15-20: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам узнаете их ... всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые ... Итак, по плодам их узнаете их».

Матфея 7:21-23: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"».

Иоанна 4:1-3: «Испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога».

Иисус сказал: «[Я] ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю» (Иоанна 8:28). Иисус также сказал: «Говорящий сам от себя ищет славы себе». - Иоанна 7:18

Коринфянам: "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их."
Гундяев не является ни пророком ни апостолом. Что касается дорогих вещей, то по статусу глава РПЦ не должен выглядеть как какой то нищеброд, все таки он представитель значительной и многочисленной конфессии, он можно сказать первое лицо нашей страны в религиозном отношении.
pyro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 22:38   #256
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от pyro Посмотреть сообщение
Гундяев не является ни пророком ни апостолом. Что касается дорогих вещей, то по статусу глава РПЦ не должен выглядеть как какой то нищеброд, все таки он представитель значительной и многочисленной конфессии, он можно сказать первое лицо нашей страны в религиозном отношении.
А причём тут христианство и учение Христа? Пусть тогда сменят вывеску церкви имени Христа на что-то другое.

Цитата:
«Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфей, 20:25 — 28).
Старый 11.04.2012, 23:52   #257
pyro
Местный

Цитата:
А причём тут христианство и учение Христа?
Ну наверно при том как будизм и ученье Будды, исламизм и ученье Мухаммада, иудаизм и ученье Моисея.

Цитата:
Пусть тогда сменят вывеску церкви имени Христа на что-то другое.
Это все какие то непонятные мне придирки...
Старый 11.04.2012, 23:56   #258
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Скромнее надо быть, скромнее... Иисус чему учил?.. то-то...

...Про торговлю Гундяева табаком я уж вообще не говорю...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 00:13   #259
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Это все какие то непонятные мне придирки...
Какое отношение имеет структура под названием "РПЦ" к учению Иисуса? Никакого, путь не прикрываются авторитетом праведника.
"Ни одна церковь имени Христа не имеет ничего общего с учением Иисуса. Это прямо противоположные сути."

Я не знаю на сколько вы знакомы с работами ВП СССР по богословию, но если не читали статью Л.Н.Толстого "ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ", то почитайте.
Старый 12.04.2012, 00:32   #260
pyro
Местный

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Скромнее надо быть, скромнее... Иисус чему учил?.. то-то...
Для скромности есть монастыри, здесь же другое, мы говорим не о представителе монастыря, а о представителе обширной и основополагающей конфессии в нашей стране. Я даже предполагаю, будь он поскромнее, нашлись бы люди заявляющие что то типа "нищеброд Гундяев яркий представитель нищей России" или "разве может быть в России что нибудь хорошее? Посмотрите на ее нищую церковь" и тд.

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
...Про торговлю Гундяева табаком я уж вообще не говорю...
Здесь все вилами писано и собственно это не удивительно, прочные позиции РПЦ многим мешают, да и лишняя смута и раскол в ряды верущих не повредит...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.