Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 18:16   #81
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от D.D. Посмотреть сообщение
Таким образом ваша сентеция трансформировалась в "люди удовлетворяют потребности людей", т.е. люди удовлетворяют свои потребности. Вы правда считаете, что для столь простого утверждения надо "читать Мизеса"?
Мизеса надо читать, чтоб экономику понимать и свободу заодно.
Хотя можно и других авторов выбрать, если больше экономика интересует.
Schumpeter вне форума  
Старый 05.04.2012, 18:32   #82
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schumpeter Посмотреть сообщение
Хотя можно и других авторов выбрать, если больше экономика интересует.
так что же такое "экономика" ?????
ЛРС вне форума  
Старый 05.04.2012, 18:50   #83
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
так что же такое "экономика" ?????
Дайте Ваше определение
Schumpeter вне форума  
Старый 05.04.2012, 18:53   #84
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Дайте Ваше определение
если честно ... то мне интересно было услышать ваше понимание данного вопроса ... вы столько книг разных умных прочитали ...
ЛРС вне форума  
Старый 05.04.2012, 19:37   #85
Schumpeter
Участник

Цитата:
если честно ... то мне интересно было услышать ваше понимание данного вопроса ... вы столько книг разных умных прочитали ...
а зачем?
Schumpeter вне форума  
Старый 05.04.2012, 20:22   #86
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
а зачем?
зачем я хочу узнать ваше понимание данного вопроса ???? ... странный вопрос вы задаете ... у нас тут вроде как обсуждение ...
ЛРС вне форума  
Старый 05.04.2012, 20:38   #87
Schumpeter
Участник

Цитата:
зачем я хочу узнать ваше понимание данного вопроса ???? ... странный вопрос вы задаете ... у нас тут вроде как обсуждение ...
Производство, распределение (также обмен) и потребление благ (товаров, работ, услуг). Для австрийца во всем этом важны действия людей (эк. агентов), направленные на удовлетворение своих потребностей.
Экономика - часть праксиологии.

ваше понимание экономики какое?
Schumpeter вне форума  
Старый 05.04.2012, 20:56   #88
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Производство, распределение (также обмен) и потребление благ (товаров, работ, услуг).
согласен ...
Цитата:
...... во всем этом важны действия людей (эк. агентов), направленные на удовлетворение своих потребностей.
согласен ... для удовлетворения своих потребностей люди организуют общественное объединение труда (с пооперационной специализацией) .... так вот предполагает ли АШЭ классификацию потребностей ... и какие показатели используются для классификации потребностей ???
ЛРС вне форума  
Старый 05.04.2012, 21:24   #89
Schumpeter
Участник

Цитата:
согласен ...

согласен ... для удовлетворения своих потребностей люди организуют общественное объединение труда (с пооперационной специализацией) .... так вот предполагает ли АШЭ классификацию потребностей ... и какие показатели используются для классификации потребностей ???
В АЭШ есть производственная структура (я знаком с ней по Хайеку и де Сото). От капитальных благ до потребительских.
Строгой классификации потребностей нет. У каждого они свои. При этом вполне вероятно, что можно выделить распространенные у множества людей потребности.
Schumpeter вне форума  
Старый 05.04.2012, 21:43   #90
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
При этом вполне вероятно, что можно выделить распространенные у множества людей потребности.
т.е. вы согласны ... что можно выделить определенную статистику потребностей ...
хорошо ... вы согласны с тем, что человек ранжирует свои потребности по степени важности (на первом месте потребность подлежащая безусловному удовлетворению ... далее в порядке вынужденного отказа ... на последнем месте потребность, от удовлетворения которой можно отказаться первой) ...
если можно выделить статистку потребностей и признать факт ранжирования индивидом свои потребности, можно говорить о некой статистики ранжирования потребностей в обществе ... согласны ?????
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 02:02.