Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 13:38   #31
Schumpeter
Участник

Вы хотите стимулировать экономику. Такое стимулирование обернется кредитной экспансией и крахом.
Schumpeter вне форума  
Старый 03.04.2012, 13:49   #32
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schumpeter Посмотреть сообщение
Голод делает нужной выпечку, выпечка делает нужным муку, мука делает нужным пшеницу, пшеница делает нужными семена и работы по ее выращиванию.
можно поесть и пшеницу .... и обойтись без выпечки ... сыроеды подтвердят ...
Цитата:
Вы хотите стимулировать экономику. Такое стимулирование обернется кредитной экспансией и крахом.
у вас пунктик на кредитной экспансии ????? ... как инвест фонды при инвестировании на беспроцентной основе могут вызвать кредитную экспансию ????
ЛРС вне форума  
Старый 03.04.2012, 14:11   #33
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
можно поесть и пшеницу .... и обойтись без выпечки ... сыроеды подтвердят ...

у вас пунктик на кредитной экспансии ????? ... как инвест фонды при инвестировании на беспроцентной основе могут вызвать кредитную экспансию ????
сыроедов не так много, это закон предельной полезности не отменяет.

а так, что эти инвест фонды будут создавать деньги из ничего, надувать денежный пузырь. вкладчики придут забирать деньги и вуаля... или же предприятия не получат новые кредиты и начнут разоряться.
Schumpeter вне форума  
Старый 03.04.2012, 16:46   #34
TRYB
Местный

Цитата:
....Такое стимулирование обернется кредитной экспансией и крахом.
Мне тут подумалось, что достаточно голословно звучит такое заявление с учетом принципиального отрицания математических моделей в экономике со стороны АЭШ. Как доказывать будете? Аргументируйте!
TRYB вне форума  
Старый 03.04.2012, 16:56   #35
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Мне тут подумалось, что достаточно голословно звучит такое заявление с учетом принципиального отрицания математических моделей в экономике со стороны АЭШ. Как доказывать будете? Аргументируйте!
теорию деловых циклов в одном постинге не передать. и критиковать ее из-за отсутствия надуманных математических моделей (которые не работают) странно.
открываете и смотрите у Хайека, Мизеса, де Сото или Ротбарда.
http://www.sotsium.ru/books/46/43/rothbard69.html
http://www.sapov.ru/2003/n03-02.htm
http://www.jesushuertadesoto.com/art...inero_ruso.pdf
Schumpeter вне форума  
Старый 03.04.2012, 17:25   #36
TRYB
Местный

Некоторое время назад имел беседу с Вашим приверженцем. Скажу сразу,беседы не получилось. Как говориться сытый голодного не разумеет! Ну, да ладно!
Насколько я знаю эта школа выступает скажем мягко за ограничение роли государства в экономике. С моей точки зрения КОБ за усиление государства. Для русских государство - это средство накопления. Что предлагается в качестве средства накопления АЭШ? По умолчанию, отмечая законность кредитования под процент - систематическую финансовую ошибку. Не так ли?
АЭШ отмечает само организующую силу рыночного механизма. Для России, пережившей Ельцина, это мягко говоря неадекватное положение. Это все равно, что утверждать, что пробки на автомобильных дорогах исчезнут в силу самоорганизации светофоров, для чего и нужно наращивать их количество.
Различается также и отношение к централизованному планированию в экономике. На сколько мне известно, АЭШ говорит о его невозможности.Правильно?
Далее о методе - праксиологии. Вам показалось, вероятно, имеется аналогия праксиологии с положениям коб о строях психики? Думаю это лишь поверхностное сходство.
Вот пару цитат из Людвиг фон Мизеса. "Человеческая деятельность."
"Мотивом, побуждающим человека действовать, всегда является некоторое беспокойство"..."Существо человеческого происхождения, от рождения или в результате приобретенных недостатков окончательно недееспособное ( Как я понимаю из контекста не действующее) (в строгом смысле этого понятия, а не просто в юридическом), практически не является человеком. Хотя закон и биология считают их людьми, они лишены необходимого признака человеческой природы." Вот оно как!! Это логика Маргарет Тетчер, однако, обосновывающая приписываемое ей известное высказывание о достаточности народонаселения России. Как в том анектоде: в Антарктиде нашли нефть, кровавому режиму пингвинов осталось недолго...! Пингвины точно не безпокоились!
Ну и главное, повторю, на мой взгляд! Праксиолгогия вскрывает атеистическое отношение к миру школы.
TRYB вне форума  
Старый 03.04.2012, 17:45   #37
Schumpeter
Участник

Цитата:
Для русских государство - это средство накопления.
русские купцы и промышленнии сделали кульбит в гробах

Цитата:
Что предлагается в качестве средства накопления АЭШ? По умолчанию, отмечая законность кредитования под процент - систематическую финансовую ошибку. Не так ли?
деньги - средство накопления. кредитование под процент к систематической фин. ошибке не приводит. и вообще как это может происходить?

Цитата:
АЭШ отмечает само организующую силу рыночного механизма. Для России, пережившей Ельцина, это мягко говоря неадекватное положение. Это все равно, что утверждать, что пробки на автомобильных дорогах исчезнут в силу самоорганизации светофоров, для чего и нужно наращивать их количество.
Ельцин/Гайдар и капитализм - две разные вещи. Пробки исчезнут, если строить дороги. Дороги будут строить частники, если это кому-то будет нужно, а они с этого выгоду будут иметь.

Цитата:
Различается также и отношение к централизованному планированию в экономике. На сколько мне известно, АЭШ говорит о его невозможности.Правильно?
Хайек, Мизес, де Сото доказали невозможность ЦП и вывели теорему невозможности социализма. Соц. экономика может развивать несколько отраслей за счет большинства других, гармонии в ней никогда не будет.
Центральный план - глупость, т.к. нельзя собрать и учесть уйму информации, а если и собрать ее, то она будет искаженной, вследствие гос. принуждения.

Цитата:
Далее о методе - праксиологии. Вам показалось, вероятно, имеется аналогия праксиологии с положениям коб о строях психики? Думаю это лишь поверхностное сходство.
Вот пару цитат из Людвиг фон Мизеса. "Человеческая деятельность."
"Мотивом, побуждающим человека действовать, всегда является некоторое беспокойство"..."Существо человеческого происхождения, от рождения или в результате приобретенных недостатков окончательно недееспособное ( Как я понимаю из контекста не действующее) (в строгом смысле этого понятия, а не просто в юридическом), практически не является человеком. Хотя закон и биология считают их людьми, они лишены необходимого признака человеческой природы." Вот оно как!! Это логика Маргарет Тетчер, однако, обосновывающая приписываемое ей известное высказывание о достаточности народонаселения России. Как в том анектоде: в Антарктиде нашли нефть, кровавому режиму пингвинов осталось недолго...! Пингвины точно не безпокоились!
Ну и главное, повторю, на мой взгляд! Праксиолгогия вскрывает атеистическое отношение к миру школы.
ай-ай-ай как нехорошо вырывать из контекста

Цитата:
Мы называем удовлетворенностью или удовлетворением такое состояние человеческого существа, которое не ведет и не может привести ни к какому действию. Действующий человек стремится исправить неудовлетворительное состояние дел и достичь более удовлетворительного. Он представляет себе условия, которые лучше подходят ему, а его деятельность направлена на то, чтобы осуществить желаемое состояние. Мотивом, побуждающим человека действовать, всегда является некоторое беспокойство[См.: Локк Д. Опыт о человеческом разумении//Локк Д. Соч. в 3-х тт.: Т. 1. М.: Мысль, 1985. С. 280282; Лейбниц Г. Новые опыты о человеческом разумении//Лейбниц Г. Соч. в 4-х тт.: Т. 2. М.: Мысль, 1983. С. 164.]. У человека, полностью удовлетворенного состоянием своих дел, не будет стимулов к переменам. У него не будет ни желаний, ни вожделений; он будет абсолютно счастлив. Он не будет действовать, а просто станет беззаботно жить.

Но чтобы заставить человека действовать, простого беспокойства и представления о более удовлетворительном состоянии недостаточно. Необходимо третье условие: ожидание, что целенаправленное поведение способно устранить или по крайней мере смягчить чувство беспокойства. Если это условие не выполняется, то никакое действие невозможно. Человек должен смириться с неизбежностью, подчиниться судьбе.

Это общие условия человеческой деятельности. Человек суть существо, которое живет в данных обстоятельствах. Он не только homo sapiens*, но и в не меньшей степени homo agens**. Существо человеческого происхождения, от рождения или в результате приобретенных недостатков окончательно недееспособное (в строгом смысле этого понятия, а не просто в юридическом), практически не является человеком. Хотя закон и биология считают их людьми, они лишены необходимого признака человеческой природы. Новорожденный младенец также не является действующим существом. Он еще не прошел весь путь от замысла до полного развития своих человеческих качеств. Но в конце этой эволюции он становится действующим существом.
Цитата:
Beings of human descent who either from birth or from acquired
defects are unchangeably unfit for any action (in the strict sense of the term
and not merely in the legal sense) are practically not human. Although the
statutes and biology consider them to be men, they lack the essential feature
of humanity. The newborn child too is not an acting being. It has not yet
gone the whole way from conception to the full development of its human
qualities. But at the end of this evolution it becomes an acting being.
Мизес о больных невменяемых людях с пороками воли.
Среди австрийцев в основном верующие или агностики атеистов я не знаю/не читал/не слышл/не видел.
Schumpeter вне форума  
Старый 03.04.2012, 20:44   #38
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
а так, что эти инвест фонды будут создавать деньги из ничего
с какой радости ... я кажется уже писал ... что инвестировать будут не более того, что привлекают ...
Цитата:
русские купцы и промышленнии сделали кульбит в гробах
они сделали кульбит в 17 году ... по причине не способности адекватного решения задач управления ....
ЛРС вне форума  
Старый 03.04.2012, 20:55   #39
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
с какой радости ... я кажется уже писал ... что инвестировать будут не более того, что привлекают ...
давал ссылку на де Сото прочитайте что он пишет про кредитную экспансию, у вас будет тоже самое, но без %
вы инвестируете чужие деньги, не свои и разницы нет под % или без них. это мошенничество.
Schumpeter вне форума  
Старый 03.04.2012, 22:03   #40
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
вы инвестируете чужие деньги, не свои и разницы нет под % или без них. это мошенничество.
ничего подобного ... если вкладчик предупрежден ... более того желает инвестировать ... какое же это мошенечество ...
ЛРС вне форума  
Закрытая тема

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.