Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 19:50   #1
Sirin
Команда сайта

По умолчанию Россия гниёт с Москвы

Россия гниет с Москвы

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так говорили наши предки. Потому, что все видели самостоятельно. Сегодняшний человек видит мир глазами средств массовой информации. И они эти СМИ сознательно искажают нашу реальность.
Отправляясь в Дагестан, я хотел лично, без посредников, убедиться в том, что происходит в одной из республик Северного Кавказа. Как тут живут люди, что они думают. О чем волнуются и мечтают. И это удалось.
Скрытый текст:

Памятник великому поэту Дагестана Расулу Гамзатовичу Гамзатову

Мыслей от поездки в Махачкалу осталось очень много. Сразу хочу сказать – впечатление, что здесь очень опасно — абсолютно ложное. Не опаснее чем в Питере или Москве. И самое главное - не чувствуется никакой разлитой воздухе напряженности. Люди приветливы, улыбаются. Живут нормальной человеческой жизнью.

Впечатление «прифронтового» города создается СМИ, которые рассказывают о Дагестане, только когда здесь произошло убийство или взрыв. Ничего позитивного из Дагестана нам не показывают. Случайно ли?
Прежде чем поделиться дальнейшими впечатлениями, два слова о том, какие встречи у меня состоялись в Махачкале:
  • Выступление на экономическом факультете Дагестанского Государственного Университета;
  • Встреча с руководителем Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан;
  • Встречи с главой Ногайского района Дагестана;
  • Выступление в программе телеканала РГВК Дагестана;
  • Встреча с ректором Дагестанского педагогического Университета;
  • Участие в круглом столе, посвященном противодействию попыткам развала России на сайте Ислам.ру;
  • Встреча с молодежным парламентом Дагестана;
  • Встреча с блогерами Дагестана;
  • Встреча с читателями в книжном магазине «Арбат»;
  • Прямой эфир ФМ радио “Страна Гор”;
  • Встреча с писателями Дагестана;
  • Выступление в махачкалинском Институте теологии и международных отношений

С молодежным Парламентом Дагестана
Во многих местах велась запись, и аудио-видео материалы я буду постепенно выкладывать.
Теперь о впечатлениях.
Отправляясь в Дагестан, я много слышал и читал в «независимой» прессе о «беспределе» местных силовиков. Видел ли я этот «беспредел»? Видел. В первый же день моего пребывания, машину главы Ногайского района Дагестана, который меня любезно пригласил, наряду с другими авто прямо в центре Махачкалы остановил отряд вооруженных людей в черной форме. Часть из них была в масках.
Вежливо, но непреклонно, на чистейшем русском языке, полицейские проверили все документы на машину, осмотрели ее на предмет наличия оружия. У меня документов даже не попросили, равно, как не просили выходить из машины.
Оказывается осмотр и проверка документов были «побочным действием». Главным было выполнение распоряжения главы Дагестана о снятии тонировки с передних стекол машин.
Останавливают ВСЕ тонированные машины, и невзирая ни на какие должности, вежливо просят самим снять пленку со стекол. При желании — могут и помочь. Наличие главы Ногайского района Дагестана (всего в республике 16 районов) никак не отразилось на работе полицейских. Пленка была снята. Можем ли мы быть уверены, что присутствие в авто префекта Москвы точно также никак не помешает работникам правоохранительных органов выполнять приказ?
Мы этому можем только позавидовать. Президент приказал — и приказ неукоснительно выполняется, не взирая ни на чины, ни на стоимость авто. На Северном Кавказе никакая клановость не мешает исполнять приказы и закон. Если это и есть «беспредел силовиков» — то я за такой «беспредел» на всей территории России.
Все дни моего пребывания в Махачкале это вежливое, но непреклонное «маски-шоу» продолжалось в других районах дагестанской столицы…

О самом городе. Все надписи в столице Дагестана ТОЛЬКО на русском языке. Изредка встречаются надписи на английском, но процент ценителей заморского языка несравненно ниже, чем в Питере, Москве или Новосибирске.
Ни одного объявления на другом языке я ни разу не видел.
Махачкала такой же российский город, как и любой другой. Кругом все только по-русски. Меню. Объявления. Названия.

Есть ли отличия от Екатеринбурга или Самары? Есть.
За четыре дня пребывания я не видел на улице ни одного человека с бутылкой пива в руке. И ни одной пьяной компании.
В ресторанах играет музыка. Та же, что в России. С той разницей – что 99% этой музыки на русском языке. А у нас? У нас английский правит бал!
Включаю вечером телевизор. И попадаю на «местное» МТВ. Я этот канал практически никогда не смотрю. Но тут я его просто не узнал. В эфире МТВ – местные кавказские исполнители. Из 10 песен – только 2 на аварском языке, остальные на чистейшем русском.
Мотив может быть кавказским или с элементами лезгинки, лирической песней о любви – все равно текст поется по-русски. Даже лезгинка – по-русски.
Отдельного упоминания достойны тексты СМС, которые на канал присылают зрители.
«Я люблю своего мужа и ребенка»
«Скучаю жду мужа»
«Ищу Магомеда из Узбекгородка. Кто может помочь?»
«Я его знаю»
«Так помоги найти!»
Идет переписка между модератором и зрителем.
«Поставьте Искандерова»
«Искандерова нет, и не будет у нас никогда»
«Дорогой, пожалуйста, поставьте Искандерова»
«Нет!!!»
Дагестанские исполнители имеют хороший голос. Никто не кривляется. Нет ни одного мальчика похожего на девочку и наоборот. Мужчины – исполнители в костюме или строгой рубашке, девушки в платье или брюках. Приятно посмотреть. Приятно послушать.
За все время, что я смотрел выступления местных певцов и певиц, не было ни одной пошлой и развязной СМСки. НИ ОДНОЙ!
Жители Махачкалы говорят по-русски великолепно. Большая часть вообще без какого-либо акцента. Язык богатый и красочный. И это неудивительно – ведь в Махачкале продается классической русской литературы, больше чем, например, в Ростове. Вы знали об этом?
Посмотрите, какие книги продаются в вестибюле Дома Правительства Дагестана. Никаких «гарри поттеров» и никаких «шреков».
Некоторые махачкалинцы говорят с легким кавказским акцентом. Таких, кто говорит совсем плохо, я не видел ни одного. А я встретился с несколькими сотнями людей, разных социальных групп, национальностей и положений.
Что беспокоит жителей Дагестана? Больше всего та компания лжи, которая развернута против республики в центральных СМИ. Людям обидно, что из них делают каких-то бандитов, а гостеприимный Дагестан, рисуют чем-то вроде Гарлема. О чем бы мы ни говорили, эта тема поднималась везде: от простых студентов, до руководителя Администрации Президента и Правительства Республики Дагестан. Обеспокоенность разлита во всем обществе, ощущение тревоги не за положение в Дагестане, а за то впечатление о нем, которое рисуется с экрана телевизора для всей остальной России.
В разговорах со мной ощущалась чувствовалось, что меня воспринимают, как русского писателя и ощущалась надежда, что я смогу или по крайней мере , попытаюсь, прорвать эту информационную блокаду.
Что еще волнует людей в Дагестане? Судьба России.
Такого количества патриотов России, как я видел, выступая в махачкалинском Университете и в махачкалинском Институте теологии, я не видел в крупных городах Центральной России.

Перед выступлением в Институте Теологии
Выложу видео и аудио – увидите и услышите сами.
Я и на себе испытал влияние СМИ. Как бы я ни был подготовлен предыдущим пониманием того, как ведется информационная война, все равно, признаюсь честно, испытывал небольшое подсознательное внутреннее напряжение, идя выступать в Институте теологии и перед участниками круглого стола на сайте Ислам.ру .
Все-таки на уровне подсознания мировые и российские СМИ смогли внушить негативное отношение к исламу и к тем, кто исповедует эту религию. Тем сильнее было мое приятное удивление, тем уровнем вопросов, которые задавали в Институте теологии и темой круглого стола на сайте Ислам.ру . Как сохранить Россию большой, сильной и независимой державой.
ИСЛАМ.РУ – «Россия – проблемы, перспективы».

Скрытое видео:

Какими мелкими и упертыми показались наши псевдопатриоты, говорящие «Хватит кормить Кавказ!» и мечтающие о том, как бы отделиться от других национальностей . Этим псевдопатриотам России, не мешало бы знать, что Дагестан видит все плохое, что звучит сегодня, но это не влияет на то, что он помнит все хорошее, что было и есть между нами. Кто из лжерадетелей России знает о том, что в Махачкале есть «Памятник Русской учительнице»? Дагестанцы до сих пор помнят ту роль, которую сыграли русские учителя в становлении образования в Дагестане.
Вы думаете, это протокольный памятник для галочки?
Но свадьбы к протокольным памятникам, клясться в верности и любви, не приезжают.
Смотрите, вот этот «Памятник Русской учительницы» в Махачкале.

А вот фото свадьбы, которую я случайно застал, посетив его.
Давайте пожелаем этим махачкалинским молодоженам, случайно встреченным мною, у мемориала русским учителям Дагестана, мира, любви и счастья.
Когда кто-то будет кричать «черные вон», «хватит кормить Кавказ», «Россия для русских» — вы кричите это и этой паре. Вы кричите им, что они должны забыть русский язык, перестать на нем говорить, снести памятник русской учительнице и начать относиться к нам, как к врагам. Вы кричите не в пустоту — вы кричите вот этим конкретным ребятам. Которые, в самый важный день своей жизни приехали к «Памятнику русской учительнице».
Хватит духу крикнуть им?

Есть в Махачкале и православный храм
Самое поразительное, что ни одного намека, обрыва чужого разговора, вопроса со смыслом, которые можно было бы трактовать, как самоощущение Дагестана, как нечто отдельное от России, я нигде не услышал.
Дагестан считает себя Россией, частью ее и ему очень обидно, когда он сталкивается с другим к себе отношением.
Дагестан не собирается отделяться от России, таких настроений в Дагестане нет СОВСЕМ. Это нам в России внушают желание отделить его от России.
В 1999 году, во время вторжения банда Басаева, дагестанцы с оружием в руках встали на защиту России и вместе с российской армией предотвратили распад нашей Родины. Русские солдаты и русские офицеры могут засвидетельствовать, что поддержка населения была беспрецедентной. Женщины носили лепешки, а старики вино.
Как человек изучивший историю наших революций, могу сказать, что все как в 1917.
Россия гниет с Москвы. Предательство не на окраинах, оно в столице.
И факты этого КОНКРЕТНОГО предательства, я выложу чуть позже, в отдельной стране. И попрошу вас помочь противостоять этому конкретному факту предательства России.
http://nstarikov.ru/blog/13180
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 23:24   #2
Romgo
Форумчанин

Добрый пост
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:04   #3
AlexV
Участник

Самое главное в конце статьи вот -цитата:

Россия гниет с Москвы. Предательство не на окраинах, оно в столице.
И факты этого КОНКРЕТНОГО предательства, я выложу чуть позже, в отдельной статье. И попрошу вас помочь противостоять этому конкретному факту предательства России.
Очень похоже на запуск сценария Инквизитор.Вот тебе товарищ список плохишей пора сними бороться,вот только сменив одних система заменит на таких же.
AlexV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 22:47   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Очень похоже на запуск сценария Инквизитор.Вот тебе товарищ список плохишей пора сними бороться,вот только сменив одних система заменит на таких же.
В 1612 изгнали из Москвы поляков, в 1812 французов. Просто в тему семинар Славолюбова "Освободить Москву от... финансистов":
[ame]http://rutube.ru/tracks/4996520.html?v=511dd5d7b7aa8f2d9eebf49e88c13d79[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:37   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Где-то на форуме обсуждали уже, что если начать выводить финансы из Москвы в регионы, то сами собой решатся многие проблемы как в самой Москве, так и в регионах, потому что Москва - "чёрная дыра" (или пылесос), паразитирующая на регионах, подобно тому как США паразитирует на остальном мире. В Москве решатся проблемы с трудовой миграцией, перенаселённостью, пробками, экологией, преступностью. В регионах люди станут жить лучше, будет больше возможностей для трудоустройства. Возможно есть другие плюсы, возможно и минусы, связанные с потенциальным обособлением региональных "элит" от центра.

Короче приверженность этому системному подходу к решению проблем в стране Путин озвучил в декабре 2011г.:
Путин: налоги между регионами РФ должны распределяться справедливо
Цитата:
ГУДЕРМЕС, 20 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что налоги между федеральным центром и субъектами Федерации должны распределяться более справедливо.

"Особенно это касается крупных инфраструктурных монополий, которые работают по всей территории России, а налоги платят в Москве", - отметил Путин.

"Эту ситуацию нужно менять, делать ее более справедливой, чтобы налоговых источников у субъектов Федерации и муниципалитетов было больше", - пояснил он.
В январе он предложил внести соответствующие изменения в законодательство - Путин: Филиалы компаний в регионах должны платить налоги по месту своего пребывания

31 марта 2012г. Медведев вернул налоги «Газпрома» в Омск

После подсчёта всех потерь в бюджете Москвы видимо всё-таки решили сделать "Исключение для Москвы":
Скрытый текст:

Газпром еще несколько лет будет выплачивать свои налоги в столичный бюджет

Президент специально для Газпрома вводит переходный период по уплате консолидированного налога на прибыль. С этого года монополия должна была отдавать прибыль в те регионы, где находится производство, а не Москве, как сейчас. Однако поправки помогут столичному бюджету еще несколько лет получать налоговые доходы от Газпрома. И не только от него.

Президент Медведев подписал закон, который корректирует статью 67 Налогового кодекса. Этот закон наделяет регионы полномочиями по установлению оснований и условий предоставления инвестиционного налогового кредита на прибыль организации в части, зачисляемой в региональные бюджеты.

Но самое главное, что эти поправки предусматривают специальный переходный период для Газпрома по уплате налога на прибыль. Дело в том, что Газпром решил перейти на консолидированную уплату налога на прибыль, по которой региональная часть налога на прибыль должна зачисляться в бюджет того региона, на территории которого ведет деятельность компания, входящая в консолидированную группу налогоплательщиков.

До сих пор прибыль Газпрома поступала в московский бюджет, а не в регионы, где у него находятся все активы, основные производственные мощности и персонал. С переходом Газпрома на консолидированную уплату налога на прибыль Москва потеряла бы в этом году 50 млрд рублей дохода, говорила ранее замруководителя департамента правительства экономической политики и развития Москвы Елена Медведева.

При этом общие налоговые доходы столицы в 2011 году составили 1,2 трлн рублей, из которых почти 160 млрд рублей – доходы от газовой отрасли. То есть потеря 50 млрд рублей от Газпрома для столицы не является критической. Однако московские власти пожаловались, что это вызовет необходимость уменьшения уже принятых городом бюджетных обязательств. Елена Медведева говорила, что Москва не успела сбалансировать свой бюджет на 2012 год, так как закон о консолидированной группе налогоплательщиков был принят уже после утверждения бюджета города.

В итоге член бюджетного комитета Николай Гончар в начале марта внес поправки в Госдуму к Налоговому кодексу, предложив ввести переходный период для распределения между регионами налога на прибыль от Газпрома. Переходный период будет длиться до 2015 года, что позволит постепенно снижать поступления от газовой монополии в столичный бюджет. Благодаря этому московский бюджет за четыре года сохранит около 100 млрд рублей доходов от Газпрома.

Так, в 2012 году Москва недополучит только 20% налога на прибыль, а значит, потеряет 11 млрд рублей вместо 50 млрд рублей. Затем столичный бюджет недосчитается 40% (21 млрд рублей), 60% (32 млрд рублей) и 80% (43 млрд рублей) доходов от налога на прибыль от Газпрома. А в 2016 году, с окончанием переходного периода, Москва уже не будет получать никакие доходы по этой статье от газовой монополии. Госдума, а теперь и президент решили поддержать такую идею. Причем решение о переходном периоде было принято в течение всего одного месяца.

Впрочем, о переходе на консолидированную уплату налога на прибыль заявил не только Газпром, но еще Роснефть и ЛУКОЙЛ. По оценке зампреда бюджетного комитета Госдумы Леонида Симановского, консолидация Роснефти обойдется столичной казне в этом году в 15 млрд рублей потерь, а ЛУКОЙЛа – еще в 4 млрд рублей. При этом, по словам Николая Гончара, часть доходов потеряет не только Москва, но в целом 13 регионов, так как их деньги достанутся другим субъектам.
Газпром заявил о переходе на консолидированную уплату налога на прибыль в связи с тем, что с этого года ужесточается контроль за трансфертными ценами. Газовая монополия решила таким способом избежать этого контроля, так как консолидация означает, что компания будет платить налог на прибыль как одно юридическое лицо. Потом налог будет распределяться между регионами в зависимости от размера активов и численности персонала. В состав группы должны будут войти более 50 юридических лиц, на которых оформлены порядка 4 тыс. отдельных предприятий в 70 регионах страны, говорили ранее в Газпроме.

Поправки в Налоговый кодекс о введении в России института консолидации налогоплательщиков для объединения их налоговой базы по налогу на прибыль организаций были приняты в ноябре 2011 года. По ним консолидированная группа налогоплательщиков может быть создана, когда одна организация непосредственно или косвенно участвует в другой и доля такого участия составляет не менее 90%.

«Консолидированным налогоплательщиком» компания может стать, если общая сумма начислений федеральных налогов группы компаний за год превышает 10 млрд рублей, их суммарная выручка – 100 млрд рублей, а активы – не менее 300 млрд рублей (была снижена с 1 трлн рублей).

Смысл инноваций в том, что при определении налога на прибыль группы компаний их финансовые результаты можно будет суммировать. Налоговые изменения должны решить три задачи: сделать бессмысленным перемещение холдингами центров прибыли между регионами ради налоговой минимизации, упростить администрирование и позволить бизнесу без налогообложения перемещать денежные и материальные ресурсы внутри группы.

«Безусловно, такие правила регулирования трансферного ценообразования вводить необходимо, так как отсутствие нормативного регулирования процесса установления рыночных цен дает большой масштаб действий для недобросовестных налогоплательщиков, применяющих различные налоговые схемы с целью минимизации налоговых платежей, в результате чего бюджет недополучает огромные финансовые ресурсы», – говорил газете ВЗГЛЯД замдиректора Института экономики недвижимости НИУ ВШЭ доктор экономических наук Вадим Засько.

В общем интересная динамика. Если учесть ещё ввод "закона на роскошь", то вектор развития страны направляется в сторону социальной справедливости. Только по последним двум новостям не очень понял, этот закон касается только "Газпрома" или всех компаний, имеющих юридический адрес в Москве и работающих в других регионах?
Старый 02.04.2012, 23:03   #6
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Где-то на форуме обсуждали уже, что если начать выводить финансы из Москвы в регионы, то сами собой решатся многие проблемы как в самой Москве, так и в регионах, потому что Москва - "чёрная дыра" (или пылесос), паразитирующая на регионах, подобно тому как США паразитирует на остальном мире.
Браво!! Но я бы предложил развить это положение следующими тезисами:

1. Москва еще не Россия. Сегодня Москва — центр генерации систематической ошибки государственного управления. Это "котёл" с перегретым финансовым паром. Это источник мутаций. С чем это связано?
Управление Россией как западной страной-предприятие президентом - директором невозможно. Россия как страна - цивилизация требует иного, отличного от кланово-корпаративного мышления, хотя бы в силу эффекта масштаба. Государство для русских - средство накопления цивилизации. Укреплять государство эффективнее чем копить резанную бумагу, но именно против этого и направлен ход современной глобализации: подменить государство резанной бумагой.

2. Последний московский местечковый бунт показал, что есть прямая угроза навязыванию мнения меньшинства большинству в обход лигитимных процедур в силу самого факта сверконцентрации социальных институтов; иными словами насколько сейчас целесообразно концетрировать столичные (властные, финансовые) функции в одном месте?
Помоему столица в прежнем виде — это рудемент, это исторический и технологический пережиток. Власть, государственники — это особые люди, особый строй души, мышления. Не думаю, что их функционирование как то улучшается или ухудшается с привязкой к конкретной местности. Более того, если взят курс на развитие, на решительное обновление социальной жизни, то перенос столиц всегда давал положительные решения. Последний удачный пример — Астана. Российский исторический пример — Петроград. А как должна бы выглядеть столица цивилизации в 21 веке? Как создать работающую управленческую среду? Правильно, это приближение к объекту управления, укорачивания цепи передачи информации и источника ошибки. Современная столица России должна быть кочевой. Эти центры уже созданы, их осталось увязать системно. Нужна лишь политическая воля! Начнем с востока. Владивосток — остров Русский, Чита, Красноярск, Ханты мансийск, Тольятти,Ставрополь, Петроград. Расстояние между ними примерно 1500км. То есть можно к власти подъехать за сутки. Развивая новую столичную концепцию будут развиваться не "витрина" страны, а собственно регионы, потянув за собой финансовые центры, сделав беззсмысленной регистрацию головных офисов в Москве. А Москва - должна стать туристическим центром, тем самым сняв "проклятие" сноса с её исторической части.
TRYB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 23:40   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Более того, если взят курс на развитие, на решительное обновление социальной жизни, то перенос столиц всегда давал положительные решения. Последний удачный пример — Астана. Российский исторический пример — Петроград. А как должна бы выглядеть столица цивилизации в 21 веке? Как создать работающую управленческую среду? Правильно, это приближение к объекту управления, укорачивания цепи передачи информации и источника ошибки. Современная столица России должна быть кочевой. Эти центры уже созданы, их осталось увязать системно. Нужна лишь политическая воля! Начнем с востока. Владивосток — остров Русский, Чита, Красноярск, Ханты мансийск, Тольятти,Ставрополь, Петроград. Расстояние между ними примерно 1500км. То есть можно к власти подъехать за сутки. Развивая новую столичную концепцию будут развиваться не "витрина" страны, а собственно регионы, потянув за собой финансовые центры, сделав беззсмысленной регистрацию головных офисов в Москве. А Москва - должна стать туристическим центром, тем самым сняв "проклятие" сноса с её исторической части.
Думаю, что столица должна быть одна, пусть это будет Москва. А финансовых и промышленных центров должно быть много. Я не очень понял как вы представляете себе вертикаль власти и работу федерального правительства в нескольких столицах. В таком случае есть опасность кланового обособления и дезинтеграции страны, если не будет общих целей развития.
Старый 03.04.2012, 17:28   #8
TRYB
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
...Я не очень понял как вы представляете себе вертикаль власти и работу федерального правительства в нескольких столицах. В таком случае есть опасность кланового обособления и дезинтеграции страны, если не будет общих целей развития.
Отнюдь, кочевая столица - противоядие против классовости и панацея от раздробленности. Сегодняшнее положение приводит к тому, что бунт в Москве уже и не бунт, а как бы революция! Правильно? Финансовый центр всегда следует за властью, это одна из "статусных орбит" толпоэлитарного общества. Если вы назовете группу банков в Саранске финансовым центром, это не значит, что банкиры перестанут подъезжать в столиц, к власти. Так в чем смысл? Вам вероятно трудно представить те "силовые линии", которые вытягивают из регионов активных и предприимчивых, оставляя как раз таки кланы и копя в естественной логике кланового развития, сепаратисские настроения. 21 век - это в первую очередь революция технологий связи. Слово ситуационный центр должно все пояснить. Оставаясь на "месте" пропадает чувство страны, народ становиться народонаселением... Ну собственно и так ясно...

Последний раз редактировалось TRYB; 03.04.2012 в 17:44
Старый 06.04.2012, 15:10   #9
TRYB
Местный

Вот и Шойгу считает, что столица должна быть перенесена! А он, однако, человек команды! Не так радикально, как требуется, но с чего то начинать обсуждение надо! Действительно, почему Росрыболовство в Москве, а рыба на Дальнем востоке?, Почему газ добывают в Сибири....Ну так далее....Чем они управляют?
Старый 08.04.2012, 09:25   #10
Михайло Суботич
Команда сайта

Шойгу начинает с налогов
Цитата:
В субботу избранный депутатами Мособлдумы на пост губернатора Подмосковья Сергей Шойгу предложил Подмосковью способ вылезти из бедности. Однако если жители региона, работающие в Москве, будут платить налоги в областной бюджет, то такая возможность появится. Правда, для этого придется изменить принципы уплаты подоходного налога в целом.

«Хотелось бы, чтобы платили (налоги – прим. ВЗГЛЯД) по месту жительства. Потому что основная социальная нагрузка там, на области», - отметил Шойгу в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, транслировавшейся телеканалом «Россия-1» на Дальний Восток, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что дети работающих в столице жителей Подмосковья учатся в школах и ходят в детские сады именно в Мособласти. «А это все надо за счет чего-то строить и содержать», - добавил собеседник программы.

...

Согласно действующему законодательству, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) выплачивается бухгалтерией по месту работы и остается в бюджете региона, в котором зарегистрировано предприятие, 60% суммы поступает в бюджет субъекта Федерации, 40% - в муниципальные образования. По закону высчитыванием налогов в России занимается работодатель.

В Москве работает около 70% жителей Подмосковья. Всего в регионе, по официальным данным, проживает 7 млн человек. Таким образом, убытки области в условиях существующей налоговой системы исчисляются миллиардами рублей.

В 2007 году в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому предлагалось, что граждане будут сами платить подоходный налог по месту жительства. Однако документ до сих пор не принят. Против таких изменений выступает министерство финансов.

В ведомстве объясняют свою позицию тем, что взыскивать налоги по месту жительства будет затруднительно, поскольку многие россияне фактически проживают не там, где зарегистрированы. Несколько лет назад тогдашний глава Минфина Алексей Кудрин предлагал решать проблему выравнивания доходов регионов путем межбюджетного регулирования.

...
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.