Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 4 приоритет, экономический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2012, 22:07   #301
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Schumpeter Посмотреть сообщение
Все страны с золотым стандартом.
вывоз золота конкистадорами из Америки ... эмиссией не считается ??????
ЛРС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:21   #302
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
вывоз золота конкистадорами из Америки ... эмиссией не считается ??????
революция цен. нет, не эмиссия.
если сравнить с тем, что наэмиссировали государства, то это обычное колебание рынка.

1 из проблем социализма - независимость эк. расчета. Эмиссия (или кредитная экспансия под руководством ЦБ) - социализм в отдельно взятой сфере и он обречен.
Schumpeter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 22:40   #303
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
революция цен. нет, не эмиссия.
т.е. ... увеличение колличества золотых монет ... это не эмиссия ... ????
Старый 01.04.2012, 22:42   #304
Schumpeter
Участник

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
т.е. ... увеличение колличества золотых монет ... это не эмиссия ... ????
не эмиссия. количество золотых монет определяли не чиновники, а люди.
Старый 01.04.2012, 22:49   #305
ЛРС
Форумчанин

Цитата:
не эмиссия. количество золотых монет определяли не чиновники, а люди.
когда это делают люди ... это является уголовным деянием ... называется фальшивомонетничество ...
кстати а в США до ФРС ... количество денег тоже определяли люди ???
и вообще ... что значит "определяли люди" ???
Старый 01.04.2012, 22:59   #306
Schumpeter
Участник

Нет, Вы не поняли о чем я. Люди брали золото приходили к королю на монетный двор и просили отчеканить им монет из этого золота, королевские чеканщики делали им монета и брали скромное вознаграждение за свой труд (сеньораж), были государства где делалось это бесплатно (Британия, Испания, США). Государство предоставляло людям услуги, причем зачастую довольно качественные, а в денежное обращение оно не вмешивалось.
Люди определяли сколько монет в обращении, а фальшивомонетчиков и банкиров, не выполняющих нормы о 100% резервировании, жестоко наказывали.
С конца правления президента Эндрю Джексона, который прижучил аналог ФРС, до 1913 именно люди (общество, рынок) определяли сколько денег в обращении.
Я имею в виду, что люди решали сколько золота будет использоваться в качестве денег и сколько в качестве украшений и пр.
Старый 02.04.2012, 04:04   #307
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Шевчук Денис Посмотреть сообщение
а для выплаты пенсий?

1.беру 100 р в кредит
2.делаю пирожки-вкусняшки бездрожжевые на 100 р (сырье и оборудовании +аренда и зп продавцу-кондитеру) и продаю на 150
3.отдаю кредит 100р + 10р процентов
4.на 40 р покупаю себе штанишки с кармашками
5.на эти 40 р портной покупает мои пирожки
6.на 10 р от процентов банкир покупает мои пирожки
7.вместо покупки штанишек могу вложить в оборот и 2-й раз взять не 100р, а 60р

все зафигенно
откуда известно, что пирожки удастся продать за 150, а не за 105??? С какого бодуна портной закупит пирожков на 40, а не на 4??? и с чего ради банкир будет вообще покупать пирожки, если у него самого кухарка печёт домашнюю снедь не хуже, а гораздо лучше??? так что "зафигенно" совсем не получается, а получается - пойдёте вы по миру со своим "бизнес"проектом, как пришлось делать миллионам людей до вас.

"логика" здесь та же самая, что у других "защитников" ссудного процента; 1. если я чего-то сделаю, то это обязательно реализуется, причем по цене, которая покроет мои издержки и проценты, при этом никак не учитывается текущий платёжеспособный спрос, 2 денег в системе неограниченное количество, поэтому те, кто купит пирожков у меня по цене (мои издержки + ПРОЦЕНТЫ, которые мне необходимо отдать), свои убытки покроют из бездонного эмиссионного кармана и у них тоже будет всё "зафигенно". и наконец, самое главное

ростовщик вначале имел 100 р, которые он отдал под 10%, после он получил 110 р, значит, на следующем шаге он отдаст под те же 10% уже, скажем, 105 рублей (5 р. потратил на потребление), что составит в итоге 115.5, отнимаем 5.5 на потребление, запускаем 110 в оборот, получаем 121 и т.д. А поскольку с каждым шагом денег у других уменьшается, то будет расти спрос на них, для того, чтобы возобновить следующий производственный цикл (штанишки снашиваются, пирожки съедаются)

Ув.т.Шевчук, не могли бы вспомнить элементарный школьный курс математики и ответить на вопрос

чему равен предел члена монотонно возрастающей последовательности?

Второй вопрос: вы с какого-то бодуна решили, как в своё время и ув.т.Ефремов со своей знаменитой Excel-таблицей, что банкир будет тратить ВСЮ свою прибыль на своё потребление? Из вашего примера тогда следует, что и 10, и 15, и 20, и 100, и 150, и 1500 процентов всегда безопасно для экономики, но так ли это на самом деле?

Последний раз редактировалось sergign60; 02.04.2012 в 04:34
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 07:43   #308
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

ЛРС

«есть примеры безэмиссонных экономик ???????????»
Только натуральное хозяйство.
Все рыночные экономики эмиссионные. Даже во времена золотых монет добывали золото, подделывали монеты и т.д. в общем, эмиссия была.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 07:57   #309
Январь
Команда сайта

Да блин, Шумпер просто пиарит новую фишку как когда-то делали роевики...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 08:46   #310
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

sergign60

«откуда известно, что пирожки удастся продать за 150, а не за 105???»
Теория вероятности: если сегодня аналогичная партия пирожков стоит 150, то, 99%, что и завтра будет стоить 150. А вообще для этой цели разработан «маркетинг», позволяющий гораздо более точно прогнозировать рынки определенных товаров.

«ростовщик вначале имел 100 р, которые он отдал под 10%, после он получил 110 р, значит, на следующем шаге он отдаст под те же 10% уже, скажем, 105 рублей (5 р. потратил на потребление)»
А почему, скажем, не 60 ( п. 7 http://kob.su/forum/showpost.php?p=84006&postcount=293 ) ?

А если заемщик разорился, то кредитор потерял предыдущие 100 и не выдал следующих 100. Так бывает?

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.