Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.03.2012, 20:07
|
|
|
Местный
|
Свидетели Иеговы. Как с ними поступать?
Наведались ко мне эдакие товарищи. Естественно появляется азарт поговорить с людьми по теме "Мой бог меня рабом не называл" и т.д.
Они раз я с ними разговариваю, дверью по носу не хлопаю, приглашают меня на свои собрания. С каждым разом настойчивей. И вот я думаю... начать хлопать дверью или попробовать - сходить, поговорить.
Может кто-то имел опыт общения с подобными организациями? Как-то страшновато. Я вообще не трус, но один в самый эпицентр вражеской секты. В общем поделитесь опытом. Кто чем может.
|
|
|
30.03.2012, 20:40
|
|
|
Форумчанин
|
А сходите, попробуйте. Потом напишите, кто кого забанит в итоге…
|
|
|
30.03.2012, 22:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aunique
<...> И вот я думаю... начать хлопать дверью или попробовать - сходить, поговорить.
Может кто-то имел опыт общения с подобными организациями? Как-то страшновато. Я вообще не трус, но один в самый эпицентр вражеской секты. В общем поделитесь опытом. Кто чем может.
|
У нас в деревне (Костромская обл.) есть семья - женщина с детьми - так вот, она - участница этой секты. Периодически, примерно раз в месяц уезжает на несколько дней на собрания куда-то в Иваново.
Я не знаю, что там с ними делают, как и чем на них действуют, но после возвращения её иногда реально бывает не узнать... Буквально несколько дней назад, до отъезда - прекрасные, приятельские отношения со всеми, а по возвращении - несколько дней никого в упор не замечает, даже не здоровается... Потом постепенно начинает замечать, здороваться, но не разговаривает... хотя там, в деревне, где постоянно живёт всего лишь четыре - пять человек (остальные, как мы, приезжают на лето), такое поведение - более чем странно... Потом постепенно её отпускает - начинает разговаривать, улыбаться... - ну, в общем, становится нормальным человеком... до следующей поездки...
Сходи, попробуй. Потом расскажешь. Думаю, там - банальное НЛП, и, если ты - сторонник КОБ, то тебе вообще нечего бояться. Единственное, что от них потом не отвяжешься: задолбают, будут ходить, зазывать на следующее собрание.
Да, и разговаривать с ними совершенно безсмысленно: уж очень сильно прозомбированы... Всё, что ты им скажешь, просто не будет услышано: мало ли, что там бормочет какой-то заблудший еретик...
|
|
|
30.03.2012, 22:50
|
|
|
Форумчанин
|
Представь себе СССР-где с сектантами и религиозными фанатиками поступали как с психически больными-ну и что делать идеологические секты всегда вербуют хомяков для своих пастухов и спонсоров, будь то движения,партии, религиозные общины всех конфессий, славянские союзы и прочая шелуха-а вот объединиться и решать проблемы людей это не надо под это деньги лидерам не выделяют и условий не создают-этим всегда занимается государство если оно заинтересовано и не окупировано как общественный институт формирует кадровую базу и воспроизводить себя в качестве управления-но ни как не вышеперечисленные.
|
|
|
31.03.2012, 09:12
|
|
|
Команда сайта
|
Я бы не пошел, а если бы и решил поговорить, то только на "своей территории". В любом случае тебе не светит их просветить
|
|
|
31.03.2012, 09:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Я бы не пошел, а если бы и решил поговорить, то только на "своей территории". В любом случае тебе не светит их просветить 
|
То есть, вы рекомендуете показать свою боязнь иеговистов? Кабы чего не вышло, что ли? Они таких боязливых и ищут в первую очередь. Просвещать иеговистов в большинстве случаев и не требуется. Задача в том, чтобы они сами отказались от приглашения. А если уж пригласили, то сами сожалели бы о том, что пригласили.
|
|
|
31.03.2012, 10:14
|
|
|
Команда сайта
|
Инин, зачем идти туда, куда идти бесполезно?
|
|
|
31.03.2012, 10:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шуня
Инин, зачем идти туда, куда идти бесполезно?
|
Не бесполезно. Вот вам конкретный пример из моей жизни. Лет двадцать назад мою племянницу уговорили пойти к иеговистам. Моя мама, то есть ее бабушка, безрезультатно пыталась ее переубедить. Я ничего не знал, и узнал позже, когда мне об этом рассказала мама. Мама сама пошла к иеговистам и убедила их, чтобы они объяснили внучке, что их не следует посещать. Лично я совсем не ожидал, что мама своими руками разгромит их офис и пообещает лично каждому выпустить кишки, если узнает, что ее внучка еще раз посетит собрание. И ведь пришли они к племяннице домой, и настоятельно объяснили, что больше приходить на их собрания - не надо.
|
|
|
31.03.2012, 11:56
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от aunique
|
Это любимая тема Саши Васильева.
Он просто обожает, когда к нему баптисты-иеговисты приходят.
Первый раз, когда он им процитировал Второзаконие, они сказали: "что-то мы там не помним такого места". Закончилось тем, что они пообещали почитать и вернуться. После второго посещения они пообещали почитать внимательнее и вернуться. А третьего посещения не было. Видать до сих пор читают.
В помощь юному антисектанту:
Заявление о признании "Ветхого Завета" экстремистской литературой.
|
|
|
01.04.2012, 00:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
он им процитировал Второзаконие
|
Излагал им второзаконие. Пришли во второй раз поопытней. Всё с темы съезжали. Согласились, что надо самосовершенствоваться - стремиться быть богом.
Я чего боюсь к ним идти один. Вдруг там и прирежут по лучшим традициям ветхого завета. Кто о таком слышал? Да никто. Нет тела - нет дела.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.
|