Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.03.2012, 14:55   #11
Ясно
Местный

Борменталь-Зазнобин на одной из своих лекций сетует, что вот мол приходили к ним представители знахарства, «просили свой жирный кусок»….А они вот такие молодцы, никаких кусков не захотели, всё для людей (умолчал, что всё для недолюдков). И вы верите в это Бла-бла-бла…..Они нам сказали, а мы им ответили, а они опять сказали, а мы им опять ответили. Похоже на сплетни на лавочке возле подъезда, рассчитанные для восторженных идиотов, в числе которых пребывала и я когда-то.

Родноверы им помешали – те кто исследуют русский фольклор, стараются вернуть культурное наследие. Там есть фанатики, но есть и очень ценная информация. Цель же опять не оглашается – отвернуть внимание от русского фольклора, от мудрости наших предков, где можно отыскать и постараться понять практически применимую, значимую информацию.

На колу мочало – начинай сначала. Данная русская пословица - наглядный пример чем наши предки центровали своё мировоззрение, и как следствие с чего начинали любое дело, выстраивали свою жизнь.
МОЧАЛО – это устаревшая, вышедшая из употребления форма слова «мочь». Пример, где сохранилось однокоренное редко сейчас употребляемое слово: «Нет мОчи моей на это смотреть». Начальная форма - «мОча». «МочАло» - это мощь, могущество, сила – те понятия, которые не возможны без способности управлять, это качества практика.

Как же могущество связано с колом? Кол вбивался в Землю, что было показателем того, что всё идёт от Земли, от глубины и крепости связи с ней. В этом и есть сила сына планеты Земля – человека. Образно говоря - сейчас надо брать кол, вбивать его в Землю, в КОН как можно глубже, обретать отправную точку – диалектику – силу, это и будет началом. Другие начала, зацентрованные на Боге или ещё на чём – иллюзия, ведущая к выходу из СОБОРНОСТИ ЗЕМЛИ и гибели. Эта связь с Землёй не предусматривает никаких свобод от матриархата Земли, эта связь исключает наличие у человека выбора – быть человеком или быть недочеловеком.

Подумайте и вы: нужен ли вам такой выбор? Нужна ли эта свобода? Я лично центрую своё мировоззрение мудростью Земли, что даёт мне возможность критически воспринимать информацию Ока Безопасности. Не хочу проводить волю кобовского бога. От морковки у меня аллергия. И считаю себя я ЧЕЛОВЕКОМ без свободы выбора.
Ясно вне форума  

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.