Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
29.02.2012, 15:43
|
|
|
Форумчанин
|
Чтобы узнать, сколько стоят деньги нужно количество товаров на рынке поделить на количество денег в обороте умноженное на скорость оборота денег. Поэтому сама масса денег, их количество, для нас не должно иметь принципиального значения, большее количество уменьшит цену денег, меньшее увеличит. Для нас должно иметь значение как эта масса денег изменяется на рынке, а вот любое изменение количества денег на рынке это и есть способ управления ценами. Поэтому ответ на вопрос "Сколько надо денег?", мы отвечаем денег надо столько сколько нужно для обеспечения стабильности цен. . Тут кстати больше подходит вопрос «сколько денег находится в обороте?» и «как направить в оборот деньги?».
===============
pyro, вы не могли бы, прежде чем засорять этот форум, КАК СЛЕДУЕТ ИЗУЧИТЬ "Краткий курс" и экономический раздел "Мёртвой воды", и уяснить прежде всего для себя, что такое "вектор ошибки" с точки зрения управления экономикой, а также какова общественно значимая функция цены товара . Я имею ввиду прежде всего этот "оборот речи": "Если цены увеличиваются, то необходимо изымать деньги из оборота, если уменьшаются то эмитировать"
Ей Богу, достало уже всяким *** и ***, желающим пофлудить, объяснять одно и то же. Если же вы не принимаете для себя Достаточно Общую Теорию Управления, то есть для вас являются ничего не значащими понятия "вектор целей", "вектор состояния", "вектор ошибки", то на свете есть немало форумов, куда вы можете погружать свои фантазии на тему "денег", здесь же форум СТОРОННИКОВ Концепции Общественной Безопасности.
|
|
|
29.02.2012, 16:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
... здесь же форум СТОРОННИКОВ Концепции Общественной Безопасности.
|
Не только сторонников, но и поклонников!
|
|
|
29.02.2012, 17:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Не только сторонников, но и поклонников! 
|
для поклонников существует форум кпеТМ  
|
|
|
29.02.2012, 18:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ей Богу, достало уже всяким *** и ***, желающим пофлудить, объяснять одно и то же.
|
Тебя никто не заставляет делать то что тебя достало, мой друг.
|
|
|
29.02.2012, 18:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Тебя никто не заставляет делать то что тебя достало, мой друг.
|
значит, ты настаиваешь на своём желании флудить на этом форуме, тварь? Самое забавное, что ты, пофлудив, пока тебе не надоест, так ведь и уйдёшь, с чем пришёл, с пустой головой, забитой идиотскими штампами. Не пора ли одуматься и не тратить своё драгоценное время, а взять свой пустой сосуд, понять, что он не только для того, чтобы в него есть, что попало, а как следует прочитать предложенные книги и разобраться? Начни с простого, с уяснения, для чего нужны деньги в экономике, и возможно ли управление экономикой без составления вектора целей управления, вектора состояния и вектора ошибки.
|
|
|
29.02.2012, 18:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
значит, ты настаиваешь на своём желании флудить на этом форуме, тварь? Самое забавное, что ты, пофлудив, пока тебе не надоест, так ведь и уйдёшь, с чем пришёл, с пустой головой, забитой идиотскими штампами. Не пора ли одуматься и не тратить своё драгоценное время, а взять свой пустой сосуд, понять, что он не только для того, чтобы в него есть, что попало, а как следует прочитать предложенные книги и разобраться? Начни с простого, с уяснения, для чего нужны деньги в экономике, и возможно ли управление экономикой без составления вектора целей управления, вектора состояния и вектора ошибки.
|
Перечитай свое сообщение еще раз. Правда похоже на пример одержимости?
Спасибо, я с тобой общение закончил, можешь больше не утруждать себя.
|
|
|
29.02.2012, 19:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pyro
Перечитай свое сообщение еще раз. Правда похоже на пример одержимости?
Спасибо, я с тобой общение закончил, можешь больше не утруждать себя.
|
Ну а я послежу, сколько ты ещё здесь будешь развлекаться и принесёт ли тебе пребывание здесь сколько-нибудь пользы. Бьюсь об заклад - уйдёшь ты отсюда с тем же, с чем и пришёл. Это к вопросу - об одержимости  
|
|
|
29.02.2012, 20:05
|
|
|
Команда сайта
|
Я вот вспоминаю 90-ые, когда едешь по России, а по обочинам стоят бабы с горами кастрюль, детских игрушек и пр. У меня одному знакомому зарплату как-то выдали - несколько пачек травматических пистолетов.
Так вот мне кажется, что любой, кто это видел - в принципе должен хотя бы догадываться - зачем нужны "деньги".
Люди, что стояли по обочинам, как мне кажется не были особо счастливы от того, что перешли на натуральный товарообмен.
...
Сами же деньги - это инвариант прейскуранта, я не понимаю что тут может быть неясного.
Это расписка, то есть юридический документ, банка или казначейства о том, что владелец обладает некоторым объемом абстрактного товара. Но сами по себе деньги - не товар (не должны оным быть), по этому как инвариант они приравниваются к некоторому действительному товару, выражая через него стоимость остального спектра товаров и услуг.
В связи с тем, что деньги - это документ, их следует производить по тому же принципу, что и иные документы. То есть не на зерне, не на калошах и ни на чем том, что может сочинить больная фантазия.
Было время, когда носителем инварианта (собственно денег) являлся сам товар, обуславливающий их себестоимость к самому себе. Например - золотые динары, серебряные гривны.
Сейчас такой способ потерял всякую актуальность. Но - следует заметить, что хранить деньги в электронном виде так же нельзя. Дело в том, что электронные нолики и единички не являются юридическим документом, по какой причине права на их владение все равно должно закрепляться некоторым образом - на бумаге, но тогда такое право опять таки становиться по сути бумажной формой денег. По этому электронные деньги могут быть использованы для упрощения оборота денежной массы в сфере банковской логистики, но как заменитель денег - только от части.
Так вот - я либо ошибаюсь, либо все очевидно...
|
|
|
01.03.2012, 06:50
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Сами же деньги - это инвариант прейскуранта, я не понимаю что тут может быть неясного.
Это расписка, то есть юридический документ, банка или казначейства о том, что владелец обладает некоторым объемом абстрактного товара. Но сами по себе деньги - не товар (не должны оным быть), по этому как инвариант они приравниваются к некоторому действительному товару, выражая через него стоимость остального спектра товаров и услуг.
|
В том то и дело, зачем деньги приравнивать к товару, если деньги это не товар, а средство платежа? То есть товар, который выражается как инвариант через деньги, сам по себе для участия в процессе обмена, никому не нужен, нужно лишь значение этого выражения, то есть цифры.
К тому же если деньги это своего рода расписка в том что владельцу принадлежит некий абстрактный товар, тогда получается что владелец такой расписки, может прийти в казначейство и потребовать товар по расписке. И нафик получается, нужна казначейству такая расписка? Казначейству нужно чтобы человек нес деньги не к ним (и что то требовал), а нес деньги на рынок, в этом весь смысл денег. А вообще наличие денег у вас в кармане говорит о том что процесс обмена еще не завершен, а вот когда вы приобретете товар на эти деньги, будет означать что процесс обмена завершен. А то если считать что деньги это некий абстрактный товар, то складывается ощущение завершенности процесса обмена, как же, расписка на товар то у вас есть)
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.
|