Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.02.2012, 10:14   #21
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

AlexV

”так как я считаю ,что он метрологически не состоятелен.”
Не обманывайте ни других, ни себя: так сказали ВП, а Вы в этом ничего не поняли.

”Нельзя на складе найти "прибавочный" продукт,нельзя четко идентифицировать "необходимое" и "прибавочное" рабочее время!”
Нельзя по камню определить ускорение свободного падения – оно рассчитывается для разных космических тел.
Точно также, нет надобности лазить по складу, когда расчет ведется в бухгалтерии предприятия.

”Это пустые категории ,о которых можно праздно болтать(толковать) ,но нельзя по ним управлять экономикой!”
Вам не стыдно?
Вы же, якобы, читали «Экономические проблемы социализма в СССР» Сталина:
”марксова теория воспроизводства, выработанная в результате изучения законов капиталистического производства, отражает специфику капиталистического производства и, естественно, облечена в форму товарно-капиталистических стоимостных отношений. Иначе и не могло быть. Но видеть в марксовой теории воспроизводства только эту форму, и не замечать её основы, не замечать её основного содержания, имеющего силу не только для капиталистической общественной формации, - значит ничего не понять в этой теории. Если бы т. Ярошенко понимал что-либо в этом деле, то он понял бы и ту очевидную истину, что марксовы схемы воспроизводства отнюдь не исчерпываются отражением специфики капиталистического производства, что они содержат вместе с тем целый ряд основных положений воспроизводства, имеющих силу для всех общественных формаций, в том числе и особенно для социалистической общественной формации. Такие основные положения марксовой теории воспроизводства, как положение о разделении общественного производства на производство средств производства и производство средств потребления; положение о преимущественном росте производства средств производства при расширенном воспроизводстве; положение о соотношении между I и II подразделении; положение о прибавочном продукте, как единственном источнике накопления; положение об образовании и назначении общественных фондов; положение о накоплении, как единственном источнике расширенного производства, - все эти основные положения марксовой теории воспроизводства являются теми самыми положениями, которые имеют силу не только для капиталистической формации и без применения которых не может обойтись ни одно социалистическое общество при планировании народного хозяйства.
...
Выходит, что и здесь, в вопросе о воспроизводстве, т. Ярошенко (читай: AlexV, прим. Ефремова), несмотря на его развязный тон в отношении "схем" Маркса, оказался вновь на мели.”

Не пытайтесь меня обмануть: я знаю КОБ, труды Маркса и Сталина много лучше Вас.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.