Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 10:58   #1
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
А меня удивила цифра:Если цифры верны, то это порядка 40 тыс. человек (только детей) на всю Россию. Уровень смертности от суицидов можно сравнить с уровнем смертности в ДТП.

Когда начали тиражировать подобные новости, первая мысль которая у меня промелькнула, что некоторые товарищи специально вычленяют отдельные факты самоубийств, делая из этого сенсацию. С какой конкретно целью понять сложно, но судя по статистике, самоубийства были и до этого, причём много, но заголосили об этом только сейчас.
То есть, вы хотите сказать, что матрица самоубийств поддерживается совсем иным образом, а журналисты просто используют эту и иные матрицы с целью разогрева толпы?
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 12:06   #2
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
То есть, вы хотите сказать, что матрица самоубийств поддерживается совсем иным образом, а журналисты просто используют эту и иные матрицы с целью разогрева толпы?
Ну да, примерно так и думаю. Точнее матрица на мой взгляд существовала и ранее в виде субкультуры, но её достали из закромов на всеобщее обозрение, тем самым конечно усилив эффект. Мне интересно почему именно сейчас? Ведь если верить приведённой статистике, то 40 тыс. детей-самоубийц это довольно большая цифра. Это значит, что и без помощи СМИ каждый день в среднем гибнет 100 детей в течении всего года по всей России, и до сего момента этот факт никого не интересовал.

У меня у самого родственница покончила с жизнью - наглоталась таблеток, лет 20 назад - переходный возраст... А буквально неделю-две, в деревне, где у меня участок, сосед неподалёку, молодой парень, пришёл с армии и повесился. И вообще по жизни много чего услышишь. Так что вполне возможно цифры статистики верны.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:49   #3
rama
Местный

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Считаю, что большего внимания заслуживает первая половина этого сообщения. Здесь на форуме в теме " мина замедленного действия" я как раз поднимал этот вопрос :
Цитата:
...Если причиной бедственного положения д/с(в смысле кап.ремонта) является отсутствие финансирования, то отвечая на вопрос: С какой целью в течении стольких лет( с момента разпада СССР) поддерживать в них такое пограничное состояние постоянной тревоги и напряжения- усиливающееся через призму инстинкта материнской любви(персонала д/с)- в ожидании беды, которая может в любой момент обрушиться на головы подопечных детишек ? У меня есть такой вариант ответа: Через коллективы сотрудников д/с- посредством непрекращающегося состояния тревоги, страха, безъизходности и безперспективности- как таковых, а так же в качестве проводников- осуществляется управляемая накачка эгрегоров, той энергией и теми наборами информации, которые затем сгружаются в открытые детские души и формируют фундамент психики только что самоидентифицировавшихся личностей, т.е. то, что лежит в самом основании и на чем будет строится и держаться вся конструкция безсознательных уровней психики в течении всей жизни или по другому закладывается мина замедленного действия...
http://kob.su/forum/showthread.php?t=6861
т.е. из-за постоянного страха за жизнь детей(посредством намеренного поддержания аварийного состояния д/с) через воспитательные коллективы в обход сознания закладывается-тот шаткий кирпичик в основание психики детей.

А вот еще один аспект этой темы :
Цитата:
Международная организация ЮНИСЕФ свидетельствует, что Россия находится на третьем месте в мире по количеству подростковых суицидов: обгоняют ее только Казахстан и Беларусь.
http://vk.com/unicefrussia
Ничего не напоминает (Россия, Казахстан, Беларусь)?

Кстати :

Цитата:
UNICEF критикуют за то, что они фокусируются на специфической политике. В 2004 году редакция журнала «Ланцет» заявила, что политика UNICEF относительно детского благоустройства, основанная на Конвенции о правах ребёнка, хотя и соответствует политике международного развития, приводит к меньшему вниманию к вопросам жизни и смерти детей.

Кроме того, UNICEF критикуют за финансовое одобрение якобы принудительной политики Китая «один ребёнок» через UNFPA (Фонд популяции объединённых наций) через увеличение пожертвования с 2 до 5 миллионов долларов в 1993 году.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...be5N5g&cad=rjt

Цитата:
В России ЮНИСЕФ работает с 1997 г. в таких направлениях, как: защита и поддержка прав детей на безопасное и здоровое детство, содейтствие развитию молодежи и ее активному участию в общественной жизни, профилактика ВИЧ/СПИДа, содействие формированию инклюзивного общества, в котором каждый ребенок имеет право на развитие и участие в процессе принятия решений, непосредственно влияющих на его жизнь.
http://vk.com/unicefrussia
rama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 19:40   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

В то время как в новостях продолжают писать о самоубийствах подростков в разных регионах России, с 1 марта в кинотеатрах вышла "жизнеутверждающая комедия" "Самоубийцы". Кто-нибудь смотрел? У кого какие мнения - этот фильм призван снизить количество самоубийств (по мнению авторов) или наоборот ещё больше накачать эту матрицу (в следствие чего актеров и режиссеров ожидает соц. гигиена)?

Трейлер:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ipJ6l74TkDo[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 21:44   #5
mera
Местный

Судя по трейлеру, не фильм, а очередное убожество, смотреть особого желания не возникает.

Тоже как услышал по радио рекламу, подумал, во блин, как оперативно. Кстати, такая мысль. Возможно по телеку не матрицу прокачивают, специально в смысле, а лоббируют финансовые интересы тех, кто состряпал фильмец. Ведь после ажиотажа в массах по поводу последних самоубийств, количество желающих посмотреть специальный фильм про самоубийц думаю вырастет. Особенно среди молодёжи подросткового, и чуть старше, возраста.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.