Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Конкретная работа. Предложения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.08.2009, 11:37   #1
ghoniq
Местный

Ну как я сказал в дэжавю перегнать не проблема, но тут действительно нужна рабочая группа.

С mp3 - вопрос сложный, в принципе студия есть, но найти человека с поставленным голосом который бы начитал это очень сложно будет.
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 12:01   #2
koldun
Местный

ghoniq, а если нанять человека? можно ведь скинуться на это. Еще как вариант - обратиться в ВУЗ в Питере, где создавался курс ДОТУ в виде аудиокниги.
Давайте, устроим опрос на форуме, где скажут да те, кто реально готов скинуться на создание книги. Там уже и сумму можно прикинуть.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 14:47   #3
Ян Юшин
Форумчанин

Точные расценки по созданию MP3 будут известны в начале сентября, пока нет нужного человека на месте.
Пока можно с другими форматами разобраться
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 15:37   #4
ghoniq
Местный

Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.

Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...
ghoniq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:28   #5
Sirin
Команда сайта

Профессиональный диктор в Москве (делали аудиокниги по КОБ) стоит около 40 долларов в час.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 17:09   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ghoniq Посмотреть сообщение
Студия есть, звукорежиссер есть, диктора\актера (называйте как хотите) нужно искать... и естественно что-то платить.

Все же я думаю работы ВП нужно читать, а вот если бы запустить что-нибудь вроде еженедельного новостного подкаста...
Звуковые записи начитки книг, как мне подсказал Ян, нужны слепым.

Почему зрячему может потребоваться звуковая книга?
Мне на ум приходит только два варианта:
1. Прослушивание на фоне какой-то иной деятельности.
2. Прослушивание урывками в перерывах между какими-то другими занятиями.

Оба этих варианта не ведут не то что к осмыслению, но даже к какому-либо запоминанию. Специфика и плотность информации в книгах ВП СССР такие, что понимание может быть достигнуто только при вдумчивом прочтении. Ещё одна особенность звуковой книги - сложность с регрессиями (перечитыванием только что прочитанных предложений), а они, по моему опыту, особенно в самом начале знакомства, просто неизбежны, иначе эти длинные сложносочинённо-подчинённые предложения просто не усваиваются. Как это воспринимать на слух без специального навыка - не знаю. В результате со звуковыми книгами мы можем получить новых КПЕшников, с непомерными амбициями и полным нулём в мозгах, зато прослушавшими пару книг. На поверку выяснится, как обычно, что прослушать-то прослушали, но как были баранами, так ими и остались, только амбиций прибавилось (да я прослушал целый курс в 20 лекций Петрова по ДОТУ!). Точно такой же эффект от просмотра лекций, хотя, если их сравнивать с книгами, то лекции явно выигрывают - там хотя бы простым языком Петров говорит, т.е. типовой слушатель какие-то термины запомнил и даже иногда впопад их применяет.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 16:49   #7
Samurai
Новый участник

qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.
Samurai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 23:59   #8
stanley.eav
Участник

Цитата:
Сообщение от Samurai Посмотреть сообщение
qhoniq, ну как там работа?
А то как-то нехорошо получается, мой вариант забраковали, свой еще не сделали и теперь сделают ли вообще не понятно.
Почему забраковали, распространяем пока то что есть, но ждём вариант получше, если будет. Спасибо
stanley.eav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.